Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Мы все умрем от сотовой связи?

Мы все умрем от сотовой связи?

Оказывается, хоть мобильник и не вызывает рак, но во всем остальном он просто ужасающе вредит нашему здоровью. По крайней мере, так считает газета "Совершенно конкретно" в статье "Синдром мобильного телефона".

Не знаю, стоит ли верить этой газете и ее автору, но список хворей от мобильников там приводится изрядный.

Газета ссылается на мнение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которому интенсивность радиоволн на поверхности Земли сегодня превосходит мощность солнечного излучения в 100 миллионов раз.

В первую очередь, пишет газета, под удар попадает нервная система. Под действием полей мобильника возникают существенные отклонения в передаче нервных импульсов на уровне синапсов, нарушается структура капиллярного гематоэнцефалического барьера, который отвечает за изоляцию мозга от потенциально вредных химических веществ, циркулирующих в крови человека. Происходит угнетение высшей нервной деятельности. Ухудшаются показатели выполнения заданий, требующих повышенного внимания, ухудшается функция краткосрочной памяти. Было выявлено укорочение общей продолжительности сна.

Отражаясь от внутренних стенок черепа, радиоволны фокусируются на гипоталамусе (один из важнейших центров мозга, регулирующий физиологические и инстинктивные реакции), нарушая его функцию, вследствие чего нарушается микроциркуляция крови, обеспечение тканей кислородом и иммунитет. Под воздействием электромагнитного поля негативное воздействие испытывает вся гормональная ось человеческого организма: гипоталамус-гипофиз-надпочечники.

Нарушения половой функции обычно связаны с изменением ее регуляции со стороны нервной и эндокринно-регуляторной систем, а также с резким снижением активности половых клеток. Установлено, что половая система женщин более чувствительна к электромагнитному воздействию, нежели мужская. Кроме того, чувствительность к этому воздействию эмбриона в период внутриутробного развития во много раз выше, чем материнского организма.

Под действием электромагнитного поля сотового телефона происходит повышение как систолического, так и диастолического давления (в среднем на 5-10 мм Hg), увеличивается число сердечных сокращений, сужается просвет кровеносных сосудов, что обусловлено активацией симпатического отдела вегетативной нервной системы. Особенно заметны эти изменения у детей, поскольку растущий организм существенно более восприимчив к излучению.

Имеются данные о возникновении психических расстройств у людей, в течение 5 лет и более систематически подвергавшихся воздействию электромагнитного поля напряженностью, близкой к предельно допустимой. Особенно это касается людей, занимающихся умственным трудом, и людей моложе 30, интенсивно пользующихся телефоном. На Западе уже лечатся от... болезненной психологической привязанности к мобильным телефонам: «мобильные наркоманы» самостоятельно не могут избавиться от привычки часами разговаривать по сотовому телефону и параллельно посылать сотни SMS-сообщений в день.

Вам уже страшно? Мне - очень. Только почему-то отказываться от мобильника, несмотря на все эти страшилки, совсем не хочется. Но на всякий случай не давайте читать эту статью старшему поколению с их слепой верой в печатное слово...

Поделиться:
Последние десять новостей:
  • 25.05.2018 00:17 Анонс: Huawei Enjoy 8e Youth
  • 24.05.2018 15:45 Samsung Galaxy Wide 3 для SK-Telecom представят 25 мая
  • 24.05.2018 14:24 Oukitel K7: 10000 мАч за $100
  • 24.05.2018 12:38 Анонс: Meizu M8c
  • 24.05.2018 12:01 Qualcomm Snapdragon 710 - новая платформа для почти что флагманов
  • 24.05.2018 10:59 Lenovo Z5 - 4 ТБ памяти, 45 дней автономности и 2 AI-камера
  • 24.05.2018 09:55 Игровой планшет Cube M5 на 10-ядерном чипсете
  • 24.05.2018 09:05 Android Go смартфон Doogee X50L
  • 23.05.2018 19:02 Xiaomi Mi 8 получил вариант с полупрозрачным корпусом
  • 23.05.2018 17:45 ASUS ZenFone 5Z (ZS620KL) в России - самый недорогой из самых флагманских
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru