Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Как следить за своей семьей

Как следить за своей семьей

Говорят, что от своей семьи никуда не деться. Новые технологии могут превратить этот афоризм в реальность, пишет Forbes. Теперь скрыться от друзей и любимых может стать задачей почти непосильной - и все благодаря гаджетам, отслеживающим каждое движение.

Конечно, не всегда это так плохо. Родителям не помешало бы знать, где носит их любимых деток, или же как поживают их пожилые родственники. Хотя, конечно, трудно придумать подходящее оправдание, если захочется сунуть нос в электронную почту супруга.

Однако неважно, каковы мотивы для использования такого оборудования. Сейчас это сделать легче, чем когда-либо. Мобильные телефоны с поддержкой GPS становятся все более популярными. По оценкам исследователей из компании ABI, уже сейчас 500 000 пользователей имеют возможность пользоваться глобальным позиционированием, а к 2011 году эта цифра может возрости до 20 миллионов.

А пока что новые разработки могут дать доступ к электронной почте, чатам, разговорам и видео, хранящимся на мобильниках. Все эти устройства не слишком дорогие, и их можно купить в онлайн-магазинах.

Например, вам любопытно, где была ваша вторая половина? Дайте ему или ей мобильник с GPS и выясните. Новые телефоны от Boost Mobile и Helio содержат программы "friend-finder", которые позволяют видеть в реальном времени местонахождение всех, кто включен в вашу записную книгу. Если использовать телефон Nextel, то в нем можно установить программку от Mologogo и с ее помощью отслеживать перемещения через ноутбук.

Родители, которые хотят знать, где находятся их дети, могут подарить им телефоны от Whereify Wireless. В этих мобильниках всего три кнопки, так что дети легко и быстро наберут введенный номер. Родители могут следить за перемешением телефонов с помощью компьютера, а также мониторить входящие и исходящие звонки. Телефон также отправит SMS-прежупреждение, если чадо решило выйти за пределы разрешенной территории или не пришло вовремя домой.

Одно местоположение не скажет вам, чем именно занимается член вашего семейства. Установите FlexiSpy на его мобильнике - и за 150 долларов программа позволит вам прослушивать звонки, читать SMS и просматривать историю звонков. Но будьте осторожны - некоторые антивирусные программы на телефоне смогут распрознать программу и сообщить пользователю о ее работе.

Конечно, не все хотят следить за своей семьей. Некоторые мечтают о том, чтобы от нее скрыться. Интернет-компания Alibi Network поможет подобрать убедительный повод для вашего отсутствмия. Всего за 1500 долларов вам пришлют фальшивое приглашение на конференцию, номер отеля, электронные билеты, чеки за прокат машины и оплату номера. Когда все закончится, вам даже сделают цифровые фото, на которых вы будете находиться рядом с участинками конференции. Слишком дорого? Тогда заплатите 75 долларов, и в нужный момент раздастся звонок, который поможет вам удалиться по срочным делам.

Разработчики подобных программ и устройств говорят, что если тех, кто решил пошпионить за родными, начинает грызть совесть, технологии тут не виноваты - все дело в людях и их мотивах.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 17.11.2017 20:01 Анонс: Vivo V7
  • 17.11.2017 17:24 Анонс: OnePlus 5T - прежний флагман, новый экран, новые камеры
  • 16.11.2017 21:17 Digma VOX E502 4G на свежем чипсете получил двойную камеру
  • 16.11.2017 20:23 Infinix ZERO5 и ZERO5 PRO
  • 16.11.2017 18:07 Barnes&Noble Nook GlowLight 3 - ридер с двумя плюсами и солидным минусом
  • 16.11.2017 13:45 Philips Xenium E331 - идеальный бабушкофон
  • 16.11.2017 12:43 Doogee готовит наследника Mix 2 с изогнутым экраном и наэкранным сканером отпечатков
  • 15.11.2017 21:30 Protruly Darling V11S и Darling V10S: 360-градусные панорамофоны
  • 15.11.2017 18:13 Слухи: линейка Samsung Galaxy A будет приведена к единой схеме наименования с флагманами
  • 15.11.2017 17:36 Обновленный Telegram: альбомы, новый поиск и сохраненные сообщения
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru