Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Россвязьнадзор заметил на базовых станциях операторов мобильной связи неучтенные передатчики

Россвязьнадзор заметил на базовых станциях операторов мобильной связи неучтенные передатчики

В работе приморских операторов сотовой связи Управление Россвязьнадзора выявило нарушения в работе базовых станций.

Как сообщает информагентство «Восток-Медиа», по данным дистанционного контроля с использованием измерительных приборов нарушения были отмечены в ЗАО «Мобиком-Хабаровск» («МегаФон»), ЗАО «Примтелефон» («МТС») и у местного оператора ОАО «Новая телефонная компания». Нарушения выразились в эксплуатации радиоэлектронных средств без соответствующих разрешительных документов. Все операторы получили предписания об устранении выявленных нарушений.

По комментариям Евгения Лукьянчука, технического директора филиала ОАО «МТС» в Приморском крае, данные нарушения, которые выявили во время контроля сотрудники Россвязьнадзора, весьма незначительны и они связаны с использованием частотного ресурса в процессе работ по оптимизации сети. Вся необходимая документация по этому вопросу была подготовлена и направлена в Россвязьнадзор, все замечания будут устранены в ближайшее время. Это никак не отразится на работе МТС в Приморье.

Есть своя версия произошедшего и у технического директора ОАО «Новая телефонная компания» Владимира Плотникова. Он отметил, что с ростом числа абонентов ухудшается качество связи, людям бывает сложнее дозвониться по конкретным направлениям, сеть часто бывает занята. И чтобы связь была на высоком уровне, необходимо постоянно монтировать новые базовые станции, устанавливая на них определенное число передатчиков. Специалисты как раз и выявили несколько передатчиков, установленные на базовых станциях сверх установленного разрешения. Компания «НТК» уже выполнила предписания Россвязьнадзора, лишние передатчики отключены.

По словам Владимира Плотникова, их наличие «никак не сказывалось ни на общей нагрузке конструкции базовой станции, ни на увеличении объема излучения (что обычно очень беспокоит людей, живущих в непосредственной близости от передатчиков), все упирается только в бумаги». Правда, по словам Плотникова, отключение передатчиков, несколько понизит качество связи, для соединения с абонентом потребуется больше времени, линия будет периодически занята.

Все операторы мобильной связи, работающие в Приморье, заметил Владимир Плотников, весьма заинтересованы и в увеличении числа абонентов, и в отличном качестве связи. Для того, чтобы достичь этого, компании стремятся устанавливать базовые станции. Но для этого необходимо представить пакет разрешительных документов в Москву в радиочастотный центр, после чего документы отправляются в Федеральное агентство связи, далее идет монтаж станции, ее техническая наладка и сдача объекта. На все это уходит почти год. Вот поэтому операторы, для того, чтобы удержать абонентов и сохранить качество связи, устанавливают неучетные передатчики.

Поделиться:
Последние десять новостей:
  • 19.04.2018 17:08 Анонсирован игровой смартфон Nubia Red Magic на Snapdragon 835
  • 19.04.2018 15:08 Huawei Honor 10: блистательная внешность и чрезвычайно интеллектуальные камеры
  • 19.04.2018 13:41 Анонс: Fly Life Compact - начальный уровень с экраном 18:9
  • 18.04.2018 19:01 Анонс: Panasonic P101 - базовый полноэкранник для индийского рынка
  • 18.04.2018 17:15 Смартфоны Just5 вернулись на российский рынок
  • 18.04.2018 14:49 Некоторые новинки AsiaWorld-Expo 2018: Zopo с челочкой и новые смартфоны от Elephone
  • 18.04.2018 13:19 Jinga Pass: NFC в массы
  • 18.04.2018 12:25 LG K11 - средний класс с поддержкой NFC
  • 18.04.2018 11:54 ZTE готовит игровой смартфон Nubia Red Devil
  • 18.04.2018 10:41 TENAA: Nubia Z18, которому не суждено сбыться
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru