Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Не давайте никому мобильник - вдруг просящий убийца?

Не давайте никому мобильник - вдруг просящий убийца?

Прокуратура Северной Осетии заподозрила республиканского министра по делам молодежи и спорта, многократного чемпиона СССР, России и Европы по вольной борьбе Рустема Келехсаева в похищении и убийстве сына известного в Осетии предпринимателя. По версии его друзей, вся вина спортсмена заключается в том, что он разрешил одному из убийц воспользоваться своим мобильным телефоном, пишет "КоммерсантЪ".

13 марта в РОВД Затеречного района Северной Осетии поступило заявление от местного бизнесмена Казбека Джебилова, в котором тот сообщил об исчезновении своего сына Марата. Через несколько дней Казбеку Джебилову несколько раз позвонили неизвестные, сообщившие, что его сын находится у них и, чтобы спасти молодого человека, нужно "готовить деньги" – миллион долларов. Мобильные номера, с которых звонили похитители, засекли, и вскоре выяснилось, что sim-карты, на которые они были оформлены, покупались накануне похищения в одном из владикавказских магазинов сотовой связи.

Девушка-продавец сообщила милиционерам, что обе sim-карты покупал молодой человек, попросивший оформить сделку без предъявления документов. Покупатель объяснил, что карточки он покупает по личной просьбе сотрудника аппарата республиканского правительства, бывшего замминистра по делам молодежи и спорта Алана Багиева, и они, мол, нужны чиновнику для приватного использования. 20 марта господин Багиев был задержан. В тот же день оперативники взяли и двух его земляков, неработающих приятелей пропавшего.

Задержанные признались, что взяли в заложники сына Казбека Джебилова, с которым были давно знакомы. Марата под каким-то предлогом выманили на окраину Владикавказа, зарезали в его собственной Toyota Land Cruiser, а труп сбросили в колодец. Звонить отцу стали уже после убийства, рассчитывая обмануть бизнесмена и получить с него деньги авансом, за якобы живого сына.

При этом оба похитителя объяснили прокурорам, что организатором похищения якобы выступил бывший замминистра Багиев, а тот, в свою очередь, выполнял поручение своего действующего шефа – министра Рустема Келехсаева. По версии задержанных, правительству республики якобы понадобились деньги на проведение чемпионата России по вольной борьбе, который состоится в июне этого года во Владикавказе.

Проверяя показания, следователи обратили внимание на тот факт, что один из звонков Джебилову-старшему действительно был сделан с мобильного телефона министра спорта Келехсаева. В минувшие выходные чиновник был задержан и допрошен, однако своей причастности к преступлению он не признал. Как объяснил следователям Рустем Келехсаев, свой мобильный телефон он действительно однажды давал Нодару Келехсаеву, поскольку не мог отказать в просьбе своему пусть и дальнему, но все же родственнику. В каких целях будет использоваться аппарат, министр тогда не поинтересовался.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 19.01.2017 17:45 Защищенный HomTom HT20 Pro
  • 19.01.2017 16:36 Скромный Gionee F106 с фронтальной вспышкой
  • 19.01.2017 15:52 Ulefone Gemini с двойной камерой и fullHD-экраном
  • 19.01.2017 14:43 Doogee открывает российский склад для ускорения доставки
  • 18.01.2017 22:39 Младший селфифон Vivo V5 Lite со скромной 16 МП фронтальной камерой
  • 18.01.2017 21:46 Vivo V5 Plus с двойной 20-мегапиксельной фронталкой - полные спецификации
  • 18.01.2017 21:17 Bluboo разрабатывает защищенный смартфон с серьезными ТТХ
  • 18.01.2017 20:41 Oukitel U7 Max - назад в 2015-й
  • 18.01.2017 19:34 Huawei P9 в Caviar-оформлении: китайская и российская версии
  • 18.01.2017 16:39 Sharp S1 и Kyocera S2 - Android One для японского оператора Y!mobile
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru