Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Мобильная политика

Мобильная политика

В России заговорили о «мобильном правительстве». Как пишет "Эксперт", речь идет о возможности широкого взаимодействия органов власти с гражданами посредством мобильной связи и других беспроводных технологий.

Недавно в Москве прошла первая российская конференция, посвященная этой теме.

Большое будущее мобильным технологиям прочат в политической жизни. Александр Пиотровский, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам компании «Скайлинк» вообще предложил ввести такое понятие, как «мобильная демократия». «В ближайшем будущем личный мобильный телефон гражданина может стать инструментом общения с представителями власти и политических партий, — отметил господин Пиотровский. — Например, технологии нашей компании предлагают устраивать массовые опросы общественного мнения или же транслировать на мобильный телефон важное видеообращение главы государства или видного политика».

Все активнее используются мобильные технологии и на выборах. На конференции российская компания Wings Software House представила свою новую систему мониторинга результатов выборов с помощью мобильных телефонов. Наблюдатели в этом случае отправляют в виде SMS данные о результатах голосования на отдельных избирательных участках, и специальная программа оперативно обрабатывает эту информацию.

Мобильные технологии на выборах уже активно внедряются и в России. Так, избирком России недавно ввел в эксплуатацию систему под названием «Мобильный портал». Бесплатно подписавшись на услугу, жители ряда российских регионов могли в текущем году получать информацию о ходе голосования и промежуточных результатах выборов в России.

Другой яркий российский пример — это своеобразный гибрид мобильного телефона и партийного билета. Подобная система под названием «Связка» сейчас, в частности, активно внедряется движением «Молодая гвардия» партии «Единая Россия». Загрузив на свой мобильный телефон с WAP-портала партии систему, пользователь «Связки» проходит своеобразную «партийную регистрацию», заполняя поля формы. Заполненная форма отсылается в базу данных партии, где формируется электронный перечень всех членов «Молодой гвардии». Систему можно использовать и для доступа к новостям и информации партии, для общения (наподобие ICQ), кроме того, владелец «мобильного партбилета» получает возможность отправлять свое мнение в штаб партии, участвовать в различных опросах.

Наконец, мобильные технологии могут быть весьма эффективны для организации различных митингов и демонстраций. Так, Олеся Аксюк, менеджер по развитию бизнеса компании Wings Software House, сообщила на конференции, что в настоящее время они ведут переговоры с рядом российских партий о внедрении новых мобильных систем. Подобные системы помогут информировать членов партии о том, где и когда будут проходить массовые мероприятия. Также непосредственно во время митинга любой участник, используя личный мобильный телефон, сможет публично выразить свое мнение. Для этого ему будет достаточно отправить SMS-сообщение на определенный телефонный номер — информация будет выводиться на больших экранах, например, на главной сцене массового мероприятия.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 30.03.2017 20:53 Samsung Galaxy S8 Microsoft Edition с Cortana на борту
  • 30.03.2017 20:34 Странный чехол для Galaxy S8
  • 30.03.2017 18:11 В Telegram появились голосовые вызовы
  • 30.03.2017 17:01 Анонс: скромные, но яркие Jinga Fresh и Fresh 4G
  • 30.03.2017 14:27 Анонс: защищенный кнопочник AGM M2
  • 30.03.2017 13:47 LG G6 доступен для предварительного заказа
  • 30.03.2017 12:47 Nubia N1 Lite вышел в продажу: скромно и сердито за 8 тысяч рублей
  • 29.03.2017 19:42 Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ представлены официально
  • 29.03.2017 17:13 TENAA: Nubia NX569J - будущий Nubia Z17 mini с двойной камерой
  • 29.03.2017 15:59 TENAA: Jiboli 002
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru