Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Лето: первая помощь для сотового телефона

Лето: первая помощь для сотового телефона

О том, как оказать первую помощь пострадавшему на пляже или даче сотовому телефону, рассказывает украинская версия "Комсомольской правды".

Что делать, если трубка намокла под дождем, упала в реку или море?

Попадание жидкости для мобильника - чуть ли не самая страшная угроза. Многие услышали, что подмокшую трубку стоит подсушить на солнышке, на батарее или при помощи горячего воздуха фена. Это грубейшая ошибка. Так вы рискуете запросто оплавить корпус телефона или пластиковые детали. Вначале коррозия убьет токопроводящие поверхности трубки, после этого на печатной плате растворятся межслойные переходы и дорожки, а затем выйдут из строя и ножки микросхем.

Ни в коем случае не включайте телефон: если вы подадите напряжение, остановить гниение будет практически невозможно. Плюс к этому специалисты не рекомендуют протирать детали пострадавшего мобильника спиртом. Эту процедуру должен проводить квалифицированный мастер.

Постарайтесь как можно скорее вынуть аккумулятор, SIM-карту, снять внешние панели и просушить трубку естественным образом - положить ее в сухое теплое место. Или осторожно продуть мобильник ХОЛОДНЫМ (!!!) воздухом фена. После всех этих процедур поскорее отнесите трубку в сервисный центр.

Если в мобильник набился песок, по большому счету, ничего страшного может не произойти. Попадание в корпус аппарата песка не должно повлиять на работу устройства. По сути, это лишь эстетическая проблема. Она равнозначна тому, как если бы вы, к примеру, оцарапали дисплей: дело неприятное, но звонить с аппарата можно.

Откройте заднюю панель трубки, снимите аккумулятор, вытряхните песок. Никакой дополнительной чистки (например, пылесосом или феном) самостоятельно проводить не стоит. Ни в коем случае не протирайте плату спиртом - это может повредить аппарат навсегда.

Бывает, что в телефон забивается очень мелкий речной песок, и он мешает нажимать кнопки мобильника. В этом случае не стоит самостоятельно вскрывать корпус, особенно если у вас новая модель.

Если вы притащили аппарат на природу, прячьте его от солнца, накрывайте одеждой или убирайте в сумку. Не оставляйте трубку на передней панели автомобиля - в солнечный день она сильно нагревается. Солнечный удар для трубки - это если не смертельная болезнь, то дополнительный фактор для сокращения срока службы устройства. Первый признак перегрева - потемнение дисплея.

Сотовые телефоны - устройства довольно хрупкие. Любое, даже самое незначительное падение может привести к тому, что у мобильника разобьется дисплей, отколется кусочек корпуса. К тому же вследствие удара происходит изгиб материнской платы и обрывы множества дорожек. После нескольких сильных ударов трубки частенько зависают, самопроизвольно выключаются и т. д.

Если после того как вы сначала уронили телефон, а потом собрали, он продолжает нормально работать, обращаться в сервис-центр необязательно. Но учтите: так же, как выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на несколько минут, любое падение уменьшает срок службы трубки. А на сколько - два дня или два месяца, - зависит от серьезности травмы.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 09.12.2016 20:38 Планшет Lenovo Tab 3 8 Plus: спецификации
  • 09.12.2016 17:47 Micromax представляет смартфоны линеек Warrior и Juice
  • 09.12.2016 14:56 TENAA: Gionee F5
  • 09.12.2016 13:32 Трансформер Prestigio MultiPad Visconte S и новый танк в подарок
  • 08.12.2016 16:26 Анонс: Panasonic Eluga Prim
  • 08.12.2016 14:15 Huawei Enjoy 6s - меньше аккумулятор, выше цена
  • 07.12.2016 23:36 ZTE Voyage 4S (BA611) с батареей 4000 мАч
  • 07.12.2016 20:23 Micromax Vdeo 1 и Vdeo 2 - компактные смартфоны с поддержкой VoLTE
  • 07.12.2016 17:56 Doogee Shoot 1 с двойной камерой - в погоне за модой
  • 07.12.2016 15:37 ZTE Blade A610 Plus - металл, 5000 мАч и fullHD-экран
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru