Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Татарским призывникам раздали сотовые телефоны

Татарским призывникам раздали сотовые телефоны

С начала проекта по обеспечению призывников из республики услугами сотовой связи на период прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах РФ новобранцам из Татарстана вручено уже 2623 мобильных телефона. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор Центра информационных технологий Республики Татарстан, советник Премьер-министра РТ по информационным технологиям Николай Никифоров.

Однако инициатива властей Татарстана уже стала поводом для обсуждения в украинских СМИ. В прошлые выходные первый вице-премьер РТ Равиль Муратов побывал на Черноморском флоте, где вручил 20 матросам, призванным из Татарстана мобильные телефоны, подключенные к тарифу "Защитник Отечества". "Чтобы воспользоваться этим телефоном на территории Украины, нужно подключить услугу международного роуминга, а сделать это можно лишь в татарстанском офисе МТС, вот и не знают татарстанские призывники, что делать с подарком властей", - написали в одной из украинских газет.

В интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» Николай Никифоров сказал, что проблему решили задолго до публикации. Когда возникли трудности с регистрацией мобильных телефонов в украинской сети, командование Черноморского флота собрало татарстанских ребят и попросило их 2 раза выключить и включить мобильные телефоны - международный роуминг заработал автоматически.

Второй выход из затруднительного положения со связью посоветовал директор по маркетингу филиала ОАО "МТС" в Республике Татарстан Рустем Закиров. «Если возникли проблемы с роумингом нужно включить сотовый телефон, зайти в меню настройки, затем выбрать поиск сети, перейти на ручной режим и выбрать сеть МТС или на Украине UMC. А вообще к каждой коробке с телефоном прилагается памятка по использованию телефона в роуминге», - он.

Акция, инициированная Правительством Республики Татарстан и поддержанная Министерством обороны Российской Федерации, призвана предоставить призывникам из Татарстана возможность общения с родителями и близкими, а также с Военным комиссариатом Республики Татарстан и Правительством Республики Татарстан на случай возникновения у призывника проблем, связанных с проявлением неуставных отношений.

Правительство Республики Татарстан обеспечивает оплату услуг мобильной связи всем призывникам по специально разработанному тарифному плану «Защитник Родины». Согласно этому тарифу, для новобранцев оплачены 30 минут исходящей связи в месяц на телефоны МТС-Татарстан и 10 исходящих SMS-сообщений, все входящие вызовы с телефонов МТС-Татарстан являются бесплатными даже при нулевом балансе, а в случае чрезвычайной ситуации военнослужащий может бесплатно в круглосуточном режиме позвонить на «горячую линию» Военного комиссариата Республики Татарстан и Правительства Республики Татарстан по номеру 05216.

По информации Николая Никифорова, за время работы горячей линии поступило около 50 обращений, в том числе от родителей призывников и других заинтересованных лиц. Это уже положительный результат.

Примечательно, что столь масштабная и социально значимая акция, проходящая в рамках реализации комплексного проекта «Электронное правительство Татарстана», стартовала в Год благотворительности в Татарстане. Организаторы акции уверены, что ее проведение придаст дополнительный импульс движению в сторону большей открытости армии для общества, позитивно отразится на общей атмосфере патриотического воспитания молодежи и подготовке юношей к прохождению военной службы по призыву в рядах Вооруженных Сил России.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 25.03.2017 15:44 Huawei Honor V8 с 2K-экраном, двойной камерой и 6 ГБ RAM - скоро на российском рынке
  • 25.03.2017 14:41 Кругом стеклянный Honor 8 Lite выходит на российский рынок
  • 24.03.2017 18:40 Elephone C1 Mini - бюджетник в металле с дактилоскопическим сканером
  • 24.03.2017 17:47 Анонс: Maze Blade
  • 24.03.2017 15:43 Анонс: Huawei nova youth
  • 24.03.2017 14:26 Анонс: Alcatel A30
  • 23.03.2017 15:35 UMIDIGI C NOTE получил обычный экран, одинарную камеру и серьезные ТТХ
  • 23.03.2017 14:03 Blackview A9 Pro - двойная камера, Type-c и сканер отпечатка менее чем за 6 тысяч рублей
  • 23.03.2017 13:19 Samsung Galaxy J7 V - Galaxy J7 (2017) для Verizon
  • 22.03.2017 14:24 LG K20 plus, он же LG K20, он же LG TP260 - и все для T-Mobile
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru