Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > HTC Snap - несенсорный смартфон для начинающих

HTC Snap - несенсорный смартфон для начинающих

Компания HTC, широко известная своими коммуникаторами, привезла на CTIA Wireless в Лас-Вегас новинку - QWERTY-клавиатурный коммуникатор по имени Snap. Аппарат работает на Windows Mobile 6.1 Standard и внешне похожа на BlackBerry - казалось бы, ничего особенного. Хотя нет, удивиться есть чему - у него нет сенсорного экрана, но при этом фирменная оболочка TouchFLO 3D, крепко проассоциированная в сознании потребителя с HTC Touch, все-таки есть. Чтобы пользоваться ею, в конструкцию устройства добавлен джойстик-трекболл. Впрочем, попробовавшие его на практике, на недостаток удобства не жаловались.


Название свое HTC Snap получил благодаря функции Inner Circle (эээ... "Внутренний Круг"?), под которую выделена спецкнопка. Нажатие на оную выводит список писем от тех персон, которых вы определили в контактах как приоритетные. В описании процедуры используется глагол "snap" - возможно, переход к письмам осуществляется со щелчком? Впрочем, бог с ней, с лингвистикой. Фишка в том, что таким образом удобно отфильтровывать почту от присланного непонятно кем мусора.


Фото: BoyGeniusReport

Коммуникатор (или смартфон? Кто-нибудь еще помнит разницу? Я запамятовала) работает на процессоре Qualcomm 528 МГц с 192 Мб ОЗУ и имеет 256 Мб ПЗУ, как и положено, расширяемой посредством использования слота microSDHC. Всякие радости синхронизации информации возможны через 3G-связь либо с помощью WiFi, или через Bluetooth 2.0.

Прочие характеристики: 2 mpix камера, способная записывать видеоролики, GPS-функциональность, каковая может оказаться ограничена программно, и 1500 mAh аккумулятор, рассчитанный на 8.5 часов работы в сетях GSM или на 5 - в WCDMA.

Устройство позиционируется как "смартфон для начинающих" и считается, что его интерфейс "не перегружен бизнес-функциями". Журналистам Electronista, девайс пощупавшим, он понравился.


Фото: Electronista

Было заявлено, что Snap будет доступен на ряде европейских рынков уже весной, менее везучим придется ждать второй половины года. Версия 850/1900 МГц HSDPA для Штатов будет выпущена летом под именем S522. Про цены компания скромно промолчала.

ТТХ HTC Snap
Сеть GSM (850/900/1800/1900 МГц) GPRS/EDGE, WCDMA/HSDPA (900/2100 МГц)
Операционная система Windows Mobile 6.1 Standard
Процессор Qualcomm 528 MHz, 192 Мб RAM
Размер 116,5х61,5х12 мм
Вес 120 г
Батарея Li - Ion, 1500 mAh, 8.5 в реж. разговора в GSM, 5 ч - WCDMA
Дисплей TFT, 2.4", 240x320

Камера 2 mpix
Wi-Fi 802.11b/g
Слот microSD/microSDHC
Bluetooth 2.0 + EDR, A2DP
GPS

    Поделиться:      
sw
Рейтинг@Mail.ru