Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > К мяснику - с мобильников

К мяснику - с мобильников

Без мобильника современному человеку уже не обойтись. Однако ученые продолжают придумывать все более необычные способы его применения. Например, в Японии разрабатывают метод определения качества говядины с помощью мобильников, а точнее их инфракрасных фотокамер.

Examiner пишет, что команды исследователей из Gifu Prefectural Research Institute of Information Technology и Gifu Prefectural Livestock Research Institute делали снимки порций высококачественной говядины и анализировали количество олеиновой кислоты в мясе. Теоретически чем выше уровень кислоты, тем более нежным и ароматным будет говядина, так что и блюда из нее окажутся более вкусными. Возможно, это покажется слегка притянутым за уши, однако опыты на 24 добровольцах, проведенные в конце января, показали, что почти 60% из них хвалили мясо с более высоким содержанием олеиновой кислоты.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 09.12.2016 20:38 Планшет Lenovo Tab 3 8 Plus: спецификации
  • 09.12.2016 17:47 Micromax представляет смартфоны линеек Warrior и Juice
  • 09.12.2016 14:56 TENAA: Gionee F5
  • 09.12.2016 13:32 Трансформер Prestigio MultiPad Visconte S и новый танк в подарок
  • 08.12.2016 16:26 Анонс: Panasonic Eluga Prim
  • 08.12.2016 14:15 Huawei Enjoy 6s - меньше аккумулятор, выше цена
  • 07.12.2016 23:36 ZTE Voyage 4S (BA611) с батареей 4000 мАч
  • 07.12.2016 20:23 Micromax Vdeo 1 и Vdeo 2 - компактные смартфоны с поддержкой VoLTE
  • 07.12.2016 17:56 Doogee Shoot 1 с двойной камерой - в погоне за модой
  • 07.12.2016 15:37 ZTE Blade A610 Plus - металл, 5000 мАч и fullHD-экран
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru