Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > К мяснику - с мобильников

К мяснику - с мобильников

Без мобильника современному человеку уже не обойтись. Однако ученые продолжают придумывать все более необычные способы его применения. Например, в Японии разрабатывают метод определения качества говядины с помощью мобильников, а точнее их инфракрасных фотокамер.

Examiner пишет, что команды исследователей из Gifu Prefectural Research Institute of Information Technology и Gifu Prefectural Livestock Research Institute делали снимки порций высококачественной говядины и анализировали количество олеиновой кислоты в мясе. Теоретически чем выше уровень кислоты, тем более нежным и ароматным будет говядина, так что и блюда из нее окажутся более вкусными. Возможно, это покажется слегка притянутым за уши, однако опыты на 24 добровольцах, проведенные в конце января, показали, что почти 60% из них хвалили мясо с более высоким содержанием олеиновой кислоты.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 19.01.2017 17:45 Защищенный HomTom HT20 Pro
  • 19.01.2017 16:36 Скромный Gionee F106 с фронтальной вспышкой
  • 19.01.2017 15:52 Ulefone Gemini с двойной камерой и fullHD-экраном
  • 19.01.2017 14:43 Doogee открывает российский склад для ускорения доставки
  • 18.01.2017 22:39 Младший селфифон Vivo V5 Lite со скромной 16 МП фронтальной камерой
  • 18.01.2017 21:46 Vivo V5 Plus с двойной 20-мегапиксельной фронталкой - полные спецификации
  • 18.01.2017 21:17 Bluboo разрабатывает защищенный смартфон с серьезными ТТХ
  • 18.01.2017 20:41 Oukitel U7 Max - назад в 2015-й
  • 18.01.2017 19:34 Huawei P9 в Caviar-оформлении: китайская и российская версии
  • 18.01.2017 16:39 Sharp S1 и Kyocera S2 - Android One для японского оператора Y!mobile
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru