Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > К мяснику - с мобильников

К мяснику - с мобильников

Без мобильника современному человеку уже не обойтись. Однако ученые продолжают придумывать все более необычные способы его применения. Например, в Японии разрабатывают метод определения качества говядины с помощью мобильников, а точнее их инфракрасных фотокамер.

Examiner пишет, что команды исследователей из Gifu Prefectural Research Institute of Information Technology и Gifu Prefectural Livestock Research Institute делали снимки порций высококачественной говядины и анализировали количество олеиновой кислоты в мясе. Теоретически чем выше уровень кислоты, тем более нежным и ароматным будет говядина, так что и блюда из нее окажутся более вкусными. Возможно, это покажется слегка притянутым за уши, однако опыты на 24 добровольцах, проведенные в конце января, показали, что почти 60% из них хвалили мясо с более высоким содержанием олеиновой кислоты.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 18.10.2017 22:31 Doopro P5 Pro - полноэкранный ультрабюджетник
  • 18.10.2017 21:57 HTC U11 Plus получит экран 18:9 и батарею 4000 мАч
  • 18.10.2017 18:50 Анонс: планшет Lenovo Tab 7 TB-7504
  • 18.10.2017 17:06 Анонс: Sharp AQUOS R compact
  • 18.10.2017 14:59 Анонс: ZTE Blade X
  • 18.10.2017 13:14 Анонс: раскладушка LG Smart Folder
  • 17.10.2017 21:49 ZTE Axon M: два экрана, четыре варианта использования
  • 17.10.2017 19:00 Vkworld S8 - полные ТТХ полноэкранного смартфона с батареей 5500 мАч
  • 17.10.2017 18:15 ZTE Axon M протестирован живьем
  • 17.10.2017 17:03 Qualcomm представила чипсет Snapdragon 636 с поддержкой Quick Charge 4
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru