Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > К мяснику - с мобильников

К мяснику - с мобильников

Без мобильника современному человеку уже не обойтись. Однако ученые продолжают придумывать все более необычные способы его применения. Например, в Японии разрабатывают метод определения качества говядины с помощью мобильников, а точнее их инфракрасных фотокамер.

Examiner пишет, что команды исследователей из Gifu Prefectural Research Institute of Information Technology и Gifu Prefectural Livestock Research Institute делали снимки порций высококачественной говядины и анализировали количество олеиновой кислоты в мясе. Теоретически чем выше уровень кислоты, тем более нежным и ароматным будет говядина, так что и блюда из нее окажутся более вкусными. Возможно, это покажется слегка притянутым за уши, однако опыты на 24 добровольцах, проведенные в конце января, показали, что почти 60% из них хвалили мясо с более высоким содержанием олеиновой кислоты.

Поделиться:
Последние десять новостей:
  • 11.12.2017 21:56 Oukitel выпустит премиальный K10 с аккумулятором 11000 мАч
  • 11.12.2017 18:47 Vivo X20 и Vivo X20 Plus на российском рынке
  • 11.12.2017 18:22 Vivo X20 в рождественском оформлении
  • 11.12.2017 17:50 Анонс: Energizer Energy S500
  • 11.12.2017 17:05 Анонс: Senseit T100
  • 11.12.2017 15:32 Анонс: бюджетные Black Fox B3Fox и B3Fox+
  • 11.12.2017 13:16 Vernee X - Fullview-экран, 6 ГБ RAM и 6200 мАч в одном устройстве
  • 10.12.2017 18:22 Четыре новых ридера Onyx Boox на 2018 год: бюджетный James Cook 2, роскошный Darwin 5, гигантские Max Carta 2 и Onyx Boox Note
  • 10.12.2017 15:02 Полноэкранный бюджетник Keecoo P11
  • 08.12.2017 20:52 Защищенный Blackview BV9000 с экраном 18:9 вышел в продажу
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru