Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > К мяснику - с мобильников

К мяснику - с мобильников

Без мобильника современному человеку уже не обойтись. Однако ученые продолжают придумывать все более необычные способы его применения. Например, в Японии разрабатывают метод определения качества говядины с помощью мобильников, а точнее их инфракрасных фотокамер.

Examiner пишет, что команды исследователей из Gifu Prefectural Research Institute of Information Technology и Gifu Prefectural Livestock Research Institute делали снимки порций высококачественной говядины и анализировали количество олеиновой кислоты в мясе. Теоретически чем выше уровень кислоты, тем более нежным и ароматным будет говядина, так что и блюда из нее окажутся более вкусными. Возможно, это покажется слегка притянутым за уши, однако опыты на 24 добровольцах, проведенные в конце января, показали, что почти 60% из них хвалили мясо с более высоким содержанием олеиновой кислоты.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 17.08.2017 20:59 Тысяча и один ASUS ZC554KL
  • 17.08.2017 19:36 Sharp Aquos S2 во всей красе
  • 17.08.2017 14:13 Анонс: Cubot Note Plus - две 16 МП камеры, fullHD и 3 ГБ RAM
  • 17.08.2017 11:08 Nokia 8: флагманское железо, двойная камера Zeiss и двусторонние селфи
  • 16.08.2017 17:04 10-дюймовый ридер Onyx Boox Chronos
  • 16.08.2017 14:34 Анонс: планшет Philips E Line 3G TLE722G
  • 16.08.2017 11:50 Всемогущий AGM X2 - смартфон, который выведет на чистый воздух
  • 16.08.2017 10:52 HomTom S8 получил длинный экран и приличные ТТХ
  • 15.08.2017 23:13 Cubot, планы на осень: Note Plus, King Kong, Cubot H3 и Cubot X18 Plus
  • 15.08.2017 21:36 Cubot готовит модель X18 - бюджетник с экраном 18:9
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru