Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > iPhone OS 4.0 - какая она?

iPhone OS 4.0 - какая она?

Как и ожидалось, 8-го апреля, в 10 часов по тихоокеанскому времени (21.00 по Москве) публике была представлена iPhone OS 4.0 компании Apple. Ресурс Engadget опубликовал подробнейший отчет о ходе презентации, сдобренный впечатляющим количеством снимков - парочку мы позаимствовали, а остальное поклонники Джобса легко найдут самостоятельно.

Что же касается основной темы мероприятия, операционной системы iPhone OS 4.0, она получила более сотни новых функций, основными из коих называны семь: многозадачность, возможность раскладывания приложений по папкам, iBooks, улучшенная почта, новые бизнес-функции, Игровой Центр и iAds – технология встраивания мобильной рекламы в приложения.

Операционная система iPhone OS 4.0 открыта для скачивания разработчиками в своей бета-версии. Пользователи же iPhone и iPod touch смогут оценить работу Apple летом. Ложка дегтя: многозадачность будет работать на iPhone 3GS и на iPod touch третьего поколения (модели, выпущенные в конце 2009 года c памятью в 32 ГБ или 64 ГБ), остальные в пролете.

 iPhone OS 4.0
iPhone OS 4.0 - летом

Немного подробнее о новшествах по информации из разосланного Apple пресс-релиза:

1. Многозадачность, от коей открещивались ранее, ссылаясь на неизбежность быстрой разрядки батареи при условии ее поддержания, наконец, появилась. Представляя ее, Джобс заявил "Мы не первые в этом деле, но намерены быть лучшими. Как в случае с копипейстом". Теперь разработчики получат доступ к семи разным службам, на основе которых они смогут добавлять функции многозадачности к своим приложениям. В числе таких возможностей — добавление фонового аудио; прием звонков по VoIP в спящем режиме и во время использования других приложений; возможность навигации в фоновом режиме; push notifications и local notifications - сообщения, так сказать, извне и изнутри; завершение задач (поставили на закачку на Fotki фотку и пошли в другое приложение - закачается) и, наконец, быстрое переключение между задачами. Утверждается, что это все даст большую энергоэффективность, высокую производительность и стабильность работы приложений, которые не может предложить ни одно другое мобильное устройство.

Многозадачность
Многозадачность

2. "Папки" особых объяснений не требуют. Для создания папки нужно будет перетянуть значок одного приложения на другой - новая папка, название которой будет соответствовать категории приложения (его можно изменить) будет создана автоматически.

Папки
Папки

3. Функция объединения почтовых ящиков - позволяет просматривать все сообщения в единой папке “Входящие”. Также можно организовать сообщения по цепочкам и открывать вложенные файлы с помощью соответствующих приложений из App Store.

4. iAd - платформа для рекламы на мобильных устройствах - показывает полноэкранное видео или интерактивный рекламный контент без необходимости покидать приложение, в которое была встроена рекламная ссылка. Apple будет продавать и обслуживать рекламу, а разработчики будут получать стандартные 60 процентов доходов от рекламных размещений iAd.

5. Бета-версия iPhone OS 4 включает пока что предварительный обзор функции Игрового Центра (Game Center) для разработчиков с набором APIs, позволяющим создавать приложения с возможностью приглашения друзей к участию в игре, организации виртуальных матчей, представления игроков друг другу и отслеживания достижений с помощью таблицы рекордов.

6. Возможности для бизнеса - улучшенная защита данных, масштабируемость и совместимость. Новая система управления мобильными устройствами позволяет беспроводную настройку, запрос информации, блокировку и очистку данных с управляемых iPhone. Функция Защита Данных использует пароль пользователя в качестве криптографического ключа для защиты почтовых сообщений и приложений к ним, которые хранятся на iPhone, предлагается также опция установки длинных и сложных паролей.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 19.01.2017 17:45 Защищенный HomTom HT20 Pro
  • 19.01.2017 16:36 Скромный Gionee F106 с фронтальной вспышкой
  • 19.01.2017 15:52 Ulefone Gemini с двойной камерой и fullHD-экраном
  • 19.01.2017 14:43 Doogee открывает российский склад для ускорения доставки
  • 18.01.2017 22:39 Младший селфифон Vivo V5 Lite со скромной 16 МП фронтальной камерой
  • 18.01.2017 21:46 Vivo V5 Plus с двойной 20-мегапиксельной фронталкой - полные спецификации
  • 18.01.2017 21:17 Bluboo разрабатывает защищенный смартфон с серьезными ТТХ
  • 18.01.2017 20:41 Oukitel U7 Max - назад в 2015-й
  • 18.01.2017 19:34 Huawei P9 в Caviar-оформлении: китайская и российская версии
  • 18.01.2017 16:39 Sharp S1 и Kyocera S2 - Android One для японского оператора Y!mobile
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru