Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Google I/O: Android в часах, автомобилях телевизорах и так далее

Google I/O: Android в часах, автомобилях телевизорах и так далее

В планах Google, судя по всему, поселить Android во все, что только можно, и еще поработать над тем, во что Android поселить пока нельзя, но очень хочется (все хором вспомнили SkyNet, ага). Особенно конференция Google I/O порадовала разнообразием анонсированных платформ для совершенно разных видов техники.

Начнем с некрупного: часы. Платформа Android Wear была анонсирована в марте сего года, сейчас же "умные часы" от Samsung и LG уже показаны живьем. Эти устройства соединяются с основным, каковым в большинстве случаев является смартфон, посредством Bluetooth. Они позволяют просматривать уведомления, отображают сообщения, говорят о входящих звонках, позволяют управлять выбором музыки и т.п. Android Wear предлагает пользователю подсказки, когда считает это необходимым, позволяет установить напоминание с привязкой не только ко времени, но и к местонахождению, выполнить еще массу действий (провести платеж, заказать такси или пиццу) и поддерживает управление голосом, что немаловажно, ибо тыкать пальцем в экран часов не всегда продуктивно.

Android Wear
Android Wear

LG G Watch и Samsung Gear Live, показанные на мероприятии, уже представлены производителями и выйдут в продажу на днях, Motorola Moto 360 придется еще немного подождать - до конца лета.

Android Auto
Android Auto

Android Auto - платформа для автомобилей. Облегчает взаимодействие водителя со смартфоном, минимизируя необходимость отвлекаться на него, кроме того, предлагает всяческие полезности - карты, музыку - удобно организованные на небольшом встроенном в приборную панель авто экране. Голосовое управление - во главе угла: можно поговорить с навигационной и аудиосистемами, управиться с мобильной связью и климат-контролем. Перечислен немалый список производителей автомобилей, в новых машинах коих Android Авто появится в ближайшее время.

Android TV
Android TV

Android TV - ну, сами понимаете, для чего. Обещает умный поиск каналов и фильмов, возможность голосового поиска, синхронизацию контента Google Cast, позволяющую начать смотреть фильм на одном устройстве и досмотреть его на другом. Понадобится приставка Chromecast (HDMI-донгл для телевизора, позволяющий осуществлять потоковую передачу контента) - она была представлена еще год назад, но теперь у нее появились новые функции, в частности, если телевизор не используется по прямому назначению, в, так сказать, режиме ожидания, на него можно будет настроить вывод новостей, прогноза погоды или фотографий со смартфона.

Если фильмы и музыка поднадоели, поиграть на большом телевизоре тоже можно будет - на этот случай предусмотрен новый сервис Google Play Games, поддерживает мультиплеер. Представленный режим Mirror Mode для передачи картинки с экрана смартфона на экран телевизора понятен не вполне - это ж тот же Miracast.

Google Fit Platform
Google Fit Platform

Google Fit Platform - сервис для сбора, анализа и хранения данных о физической активности пользователя, интересующегося своим здоровьем, с разнообразных устройств и приложений. В этой области партнерами Google стали компании Nike, HTC, LG, Withings, Motorola, Noom, Runtastic, RunKeeper, Adidas, Mio и Polar.

Google Drive for Work - корпоративная версия облачного сервиса Google Drive: недорогое (10 долларов в месяц на одного пользователя) безлимитное, многофункциональное предложение, в коем немалое внимание уделено вопросу защиты информации. Обеспечивает синхронизацию всех файлов, включая Microsoft Office, на всех используемых клиентом устройствах - от компьютера до смартфона.

Создается забавное ощущение, что в Google напридумывали и наразрабатывали всякого разного по принципу "пригодится". Со временем станет понятно, что из этого "не пригодилось".

Android, The Verge

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 29.03.2017 19:42 Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ представлены официально
  • 29.03.2017 17:13 TENAA: Nubia NX569J - будущий Nubia Z17 mini с двойной камерой
  • 29.03.2017 15:59 TENAA: Jiboli 002
  • 29.03.2017 13:58 LG Stylus 3 выходит на российский рынок
  • 29.03.2017 13:20 Micromax Dual 5: три по 13, выдающаяся защита данных и прочие флагманские радости
  • 29.03.2017 12:38 Oukitel U16 Max: 6.5 тысяч рублей за 6 дюймов, 4000 мАч и 3 ГБ RAM
  • 29.03.2017 12:21 LG K10 Pro для бразильского рынка
  • 28.03.2017 23:10 Xiaomi патентует телефон со складным экраном
  • 28.03.2017 21:33 UMIDIGI C NOTE вышел в продажу: fullHD-экран, 3 ГБ RAM и металлический корпус за 8 тысяч с небольшим
  • 28.03.2017 20:55 TENAA: Meitu MP1611
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru