Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Samsung Galaxy S6 и S6 Edge - личное знакомство

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge - личное знакомство

В своем промо-турне по российским городам Samsung Galaxy S6 и S6 Edge доехали до Петербурга. Флагманы были продемонстрированы восторженной публике под презентацию с кратеньким перечислением выдающихся достоинств устройств и довольно подробным изложением их ценности для корпоративных клиентов.

публика

Повторять список ТТХ девайсов нет нужды, про оные не рассказал только ленивый, Helpix не исключение. Если совсем вкратце - оба удачно сочетают самые передовые технологии, причем благодаря тому, что Samsung сама занимается производством компонентов (чипсет, модули памяти, как оперативной, так и постоянной), обеспечивается их максимальная совместимость, и, соответственно, производительность и энергоэффективность. Так, S6 и S6 Edge являются обладателями единственного на данный момент мобильного процессора, созданного с применением 14-нанометрового техпроцесса (на плату помещается больше транзисторов - выше производительность, меньше размер - ниже энергопотребление), самой быстрой оперативной памяти и самой передовой постоянной. Хороши камеры (есть мнение, что основная - так просто лучшая), великолепен экран. Не самая емкая батарейка, но благодаря высокой энергоэффективности компонентов, риска остаться без связи в течение дня нет. Имеется поддержка сверхбыстрой зарядки. Совместима с беспроводными зарядными устройствами стандартов PMA и WPC, что дает возможность использовать фактически любое из имеющихся на рынке, не обязательно фирменное.

Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S6

Софтовые плюшки, предлагаемые аппаратами, можно перечислять довольно долго, особо же стоит отметить заметно упрощенный интерфейс TouchWiz. Также были помянуты добрым словом Smart Manager - комбинация антивируса и программы, следящей за процессами, жрущими заряд и обуздывающей оные, и Smart Switch - функция, обеспечивающая возможность беспроблемного переноса данных (контакты, записи, музыка) как со смартфонов на базе Android, так и с iOS-устройств и Windows-девайсов.

Все это можно много где прочитать, куда как интереснее пощупать устройства лично, тем более, что помимо сногсшибательных ТТХ есть еще и дизайн, каковой, особенно в случае с моделью S6 Edge, получившей уникальный загнутый на оба борта экран, не может не привлечь внимания.

Samsung Galaxy S6 Edge
Samsung Galaxy S6 Edge

Смартфоны с обеих сторон защищены стеклом Gorilla Glass 4, цветная подложка под оное на тыльной стороне аппарата по словам представителя компании имеет динамическую отражающую поверхность, дающую эффект перелива цвета а-ля хамелеон. Не заметили - может, расцветка была какая-то не та: S6 был показан в темно-синем варианте, S6 Edge - в белом. Но в эстетичности устройствам в любом случае не откажешь, и даже несколько огорчившая своим видом на официальных изображениях торчащая камера, вроде, и не портит совсем.

Samsung Galaxy S6 Edge
На загнутом экране Samsung Galaxy S6 Edge загибается и текст в браузере

S6 Edge, конечно, хорош. Функциональность загнутых краешков экрана (хоть она и далеко не нулевая), не так впечатляет, как просто сам внешний вид дисплея, уходящего за горизонт. Загнутый участок заметно меньше по площади, чем у первого Edge-смартфона, модели Note Edge, но кое-что на него запихать сумели. Ночные часы, например.

Samsung Galaxy S6 Edge
Слева - Samsung Galaxy S6 Edge и Note Edge, справа - "ночные часы" на экране S6 Edge

Все это очень здорово, но очень дорого, хотя, конечно, представители Samsung, в ответ на вопрос, не перебор ли, мягко намекнули, что флагман вряд ли стоит рассматривать как устройство для рядового клерка, а посему ценники, начинающиеся с пятидесяти четырех тысяч рублей и заканчивающиеся семьюдесятью - это нормально.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 02.12.2016 22:41 Jolla показала Sailfish-часы
  • 02.12.2016 20:28 Раскладушки teXet TM-304 и teXet TM-404
  • 02.12.2016 14:19 Hisense A2 с дополнительным EInk-экраном прошел TENAA
  • 02.12.2016 13:03 Teclast X5 Pro - еще один планшет Kaby Lake
  • 02.12.2016 12:04 Cube MIX Plus - планшет 2-в-1 на Intel Kaby Lake
  • 01.12.2016 21:04 Elephone S8 получит экран без трех полей
  • 01.12.2016 18:52 В числе Moto Mods для смартфонов Moto Z может появиться модуль добавленной реальности
  • 01.12.2016 17:40 Телефоны и планшеты Nokia будет выпускать финская компания
  • 01.12.2016 17:37 Два новых 10-ядерника MediaTek - Helio X23 и X27
  • 01.12.2016 14:14 Coolpad Mega 3 и Coolpad Note 3S для индийского рынка
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru