Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Презентация Samsung Galaxy S7 и S7 edge в Петербурге

Презентация Samsung Galaxy S7 и S7 edge в Петербурге

До града святого Петра добралась презетационная кампания Samsung Galaxy S7/S7 edge. Привезли, дали пощупать, показали мультик в очках виртуальной реальности.

Вряд ли стоит останавливаться на описании Galaxy S7 edge и его плоского собрата. Подробнейших текстов на эту тему масса. Они шикарные. Особенно камера.

S7 edge
Фотомодели, может, и так себе, но снято не просто в помещении, а в очень плохо освещенном углу - читать я бы пошла в другое место

В руке лежат прекрасно, заляпываются на раз и об джинсы не очень-то оттираются, управлять одной рукой - это к кому-нибудь другому, у меня кисть стандартных размеров. Хотя оболочка и заточена под однорукость, способность ею пользоваться нужно отточить еще и со стороны клиента. С первого раза даже при кажущейся весьма удобной для управления боковой шторке на часть экрана без второй руки не обойтись.

Рассказать, однако, хочется не об этом. На презентации были затронуты интересные моменты, которые стоит озвучить. Прежде всего - относительно ожидания всяческих дополнительных вариантов: не ждите, их не будет. Samsung Galaxy S7 и S7 edge представлены в трех расцветках и только во варианте с 32 ГБ встроенной памяти на борту. Розовых или, допустим, 128-гиговых устройств не будет. Ибо замучились в прошлый раз с логистикой и больше проблем не желают. А память на этот раз расширяема, так что более емкий вариант как бы и не нужен. Для профилактики вопрошания на тему "как же так, в прошлом году вы говорили, что сторонний элемент в виде карты памяти ухудшит быстродействие аппарата" сразу озвучено, что проблема оказалась не так и велика, но использовать, разумеется, следует карты 10 класса проверенных производителей.

Отказ от разнообразия, тем не менее, не означает, что в семействе S7 не появится устройств других размеров (тут скорее стоит ждать варианта "мини", чем "плюс"). Или защищенного S7 Active. Но это всё пока что только слухи, а слухи тут не комментируют. И не опровергают :)

Что же касается возможности на собственном организме попробовать очки виртуальной реальности - спасибо, это было познавательно. Нет, больше не нужно, пожалуйста. Во-первых, они тяжелые. То есть реально ощутимо давят на переносицу весом. Во-вторых, первые пару минут просмотра запустили не лишенные некоторой приятности ностальгические воспоминания о детских годах, когда казалось, что если сесть прямо перед экраном, то мультик будет более захватывающим - та же степень пикселизации и размытости картинки, как на старых кинескопных телевизорах при просмотре с неподобающего расстояния - но это быстро надоело. Наконец, чувствуется некоторая потеря ориентации в пространстве - если сидишь в глубоком в кресле это, быть может, не так и страшно, а на вертящемся табурете как-то напрягает. Для использования этой штуки явно нужен хорошо тренированный вестибулярный аппарат.

Интересно, что компания и сама пока что не пришла к окончательному решению, что, собственно, с очками Gear VR делать - пытаться заработать на них самих или на контенте к ним. На данный момент "отдавать даром пока не готовы", так что гаджет предлагается за 7990 рублей.

Жаба
Как всегда при объявлении ценников немедленно посещает это животное

Возможно, в комплекте с панорамной камерой Gear 360, способной одновременно снимать все, что происходит вокруг нее, очочки станут поинтереснее. Не так много адекватных возможностей подобный ролик просмотреть.

Камеру намерены вывести на российский рынок к лету, цена вопроса - в районе 25 тысяч рублей. И не забудьте, что для комплекта понадобится приобрести еще и Galaxy S шестого или седьмого поколения. Последний Note тоже сойдет.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 05.12.2016 18:21 Операторские "флагманы" Tele2 Maxi и Maxi LTE
  • 05.12.2016 14:25 UMi Z - первый смартфон на MediaTek Helio X27
  • 05.12.2016 14:01 Анонс: Meitu M6s
  • 02.12.2016 22:41 Jolla показала Sailfish-часы
  • 02.12.2016 20:28 Раскладушки teXet TM-304 и teXet TM-404
  • 02.12.2016 14:19 Hisense A2 с дополнительным EInk-экраном прошел TENAA
  • 02.12.2016 13:03 Teclast X5 Pro - еще один планшет Kaby Lake
  • 02.12.2016 12:04 Cube MIX Plus - планшет 2-в-1 на Intel Kaby Lake
  • 01.12.2016 21:04 Elephone S8 получит экран без трех полей
  • 01.12.2016 18:52 В числе Moto Mods для смартфонов Moto Z может появиться модуль добавленной реальности
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru