Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Samsung Galaxy Studio - пространство VR-аттракционов со свободным доступом

Samsung Galaxy Studio - пространство VR-аттракционов со свободным доступом

В Санкт-Петербурге в торговом комплексе "Галерея", что близ Московского вокзала, открылась Galaxy Studio - пространство, где любой желающий может познакомиться с технологиями от Samsung. Нет, не посмотреть на витрину. И даже не повертеть в руках новую модель смартфона, хотя это, конечно, тут тоже возможно. А полетать на самолете, поиграть в 4D-стрелялку и - хит сезона - попробовать себя в роли футболиста.

Суровый формат пресс-завтрака, что был устроен компанией Samsung для представления студии в Петербурге (в Москве тоже такая имеется, но ее опишут те, кто был там), предполагал обязанность пройти по всем "станциям" пространства Galaxy Studio, для проверки добросовестности каждому гостю выдали карточку, на которую требовалось собирать штампы "зачетов". Единственная не формализованная таким образом зона представляла собой буфет - его-то я и пропустила, чему позже изрядно порадовалась.

Bixby
Bixby считает калории

Сперва все было чинно. Знакомство с Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+ (в принципе, ничего нового с момента анонса не добавилось), попытка сделать прилично выглядящий серфимоджи с собственной физиономии (выбор причесок, имхо, скуповат, зато глаза получились зеленые), умный стол и рассказ про Bixby (потихоньку обучается быть полезным и на российской земле, но пока ограничен в функционале и все еще не поддерживает русский язык), запись прыжка в знаменитом самсунговском режиме слоумо (960 кадров в секунду)... А потом начался треш и угар.

Селфимоджи
Селфимоджи: нечего на зеркало пенять

Galaxy Studio предлагает три вида развлечений с участием VR-шлема. Первое - 4D-кинотеатр, где можно стать участником короткометражного фильма-катастрофы с элементами игры-стрелялки. Пережила жесткую посадку летального аппарата, покрошила какое-то количество летающих тварей - укачало. Следующий аттракцион оказался куда как более впечатляющим. Уже сама необходимость залезать в кресло авиасимулятора с помощью стремянки позабавила, но почему-то не насторожила. А зря, потому как когда в полете делаешь петлю Нестерова, кресло натурально переворачивается вверх ногами. Жаль, никто в этой позиции меня не заснял, должно быть презабавно выглядела. Тут то и настигло понимание, что от приема пищи провидение удержало очень кстати.

Футбол
Футбол, экипировка

Наконец - самый популярный в этом сезоне спорт - футбол. Спецперчатки на руки, датчики на ноги, VR-шлем на голову - и ты на футбольном поле, один на один с противником. Поскольку это не полноценный аттракцион, а лишь демонстрация возможностей, игра ограничивается попытками забить виртуальный мяч в ворота оппонента и отбить летящий в твои. Вот честно, никак не думала, что это окажется самым впечатляющим из развлечений. В порыве вратарского рвения едва не вылетела за пределы игровой зоны, спасибо, поймать успели.

Футбол
Гооол!

Все эти радости выставлены в "Галерее" временно - до 15 июля, зато доступны всем желающим и бесплатны. Пожалуй, это тот случай, когда VR-технология действительно применена по делу, именно так, в формате аттракциона у нее и есть наибольшие шансы быть использованной и оцененной. Очень рекомендую найти время заглянуть и попробовать полетать/попинать мяч самому. Отличное развлечение. И призы какие-то даже обещали.

В Москве Galaxy Studio разместилась в парке Горького.

P.S. О гигиене волноваться не нужно, вопрос многократного использования одних и тех же шлемов разными людьми решен просто - каждому пользователю выдается одноразовая масочка, исключающая контакт кожи лица со шлемом. Под вратарские перчатки надеваются латексные одноразовые.

Поделиться:
Последние десять новостей:
  • 17.08.2018 23:37 Атака клонов: Elephone анонсирует новинки а-ля Vivo NEX и Huawei P20 Pro
  • 17.08.2018 22:50 Huawei Nova 3 для российского рынка оценили в 30 тысяч рублей
  • 17.08.2018 21:47 Опубликованы фото Vivo X23 и Vivo V11 - возможно, это одна и та же модель
  • 17.08.2018 21:03 Samsung Galaxy Note 9 выпущен в виде килограммового золотого слитка
  • 16.08.2018 20:20 Слухи: приближается анонс Vivo X23, очень похожего на OPPO R17
  • 16.08.2018 16:42 Honor готовит фаблет с 7.12-дюймовым экраном с каплевидным вырезом
  • 16.08.2018 14:49 Vivo Y81 дошел до индийского рынка, приобретя по дороге дактилоскопический сканер
  • 16.08.2018 14:08 В бенчмарке замечен первый планшет на Snapdragon 850
  • 16.08.2018 13:00 Простенький планшет Lenovo Tab 8 TB-8304F1
  • 16.08.2018 11:39 UMIDIGI One и One Pro вышли в продажу
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru