Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1100 - Телефон должен быть телефоном!

Как давно у вас этот телефон?

Так получилось, что пару месяцев назад, перед поездкой в долгую командировку, мой старый телефон Siemens А35 пришёл в негодность. Поздний вечер, скользкий тротуар, падение, телефон в заднем кармане не выдержал моего веса и превратился в кучку металлопластиковых обломков. А ночью поезд, без связи в командировке оставаться не хотелось. И тут я вспомнил, что один из моих друзей буквально на днях купил новый телефон и ещё не подключал его к сети связи. Так у меня появился "малыш" Nokia 1100. Я его так называю, потому что по сравнению с Siemens А35, он поменьше и полегче.

Работали и отдыхали мы с ним чуть больше месяца! Этот аппарат действительно был для меня как партнёр, я уж не говорю о его помощи в тёмном коридоре гостиницы, когда замочную скважину просто не видно! Выслушивая ругательства соседей по этому поводу, я просто включал встроенный в телефон светодиодный фонарик и открывал дверь. Он будил меня по утрам, напоминал о нужных делах, и всегда радовал устойчивой и качественной связью в любом месте.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сейчас я его не использую, потому что мне пришлось отдать его постоянному хозяину. Когда я рассказал своему другу о том, как работал его телефон, он был рад больше, чем при его покупке.
"Я даже не знал, что мне так повезло, ведь телефон я купил практически на авось, просто дизайн понравился!" -
сказал он с довольным видом. Я же так привык к телефону, что хотел выкупить его у товарища, но после командировки денег практически не осталось. Вот так мы расстались с "малышом" Nokia 1100.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

О том, как ко мне попал телефон, я уже рассказал, это была случайность или просто судьба! Что касается критериев выбора телефона, то в данном случае мне просто нужна была мобильная связь. По профессии я сам радиотехник, и всегда очень придирчив к техническим параметрам телефонов, честно говоря, я не доверял раньше телефонам, у которых антенна встроена в корпус, однако Nokia 1100 убедил меня в обратном.

Как специалист в этой области (а именно таким я себя считаю), главный критерий оценки мобильных телефонов для меня это

  • устойчивое удержание связи, т.е. хорошая чувствительность,
  • достаточная мощность (но не большая),
  • легкий и ёмкий аккумулятор,
  • удобное меню.
    То есть телефон должен быть именно телефоном, а не плеером или игровой приставкой. Nokia 1100 более чем удовлетворяет моим требованиям. По роду своей работы я знаком с аппаратурой компании Nokia, и всегда у меня оставались только хорошие впечатления после работы с ней. Речь идёт о широком спектре радиоаппаратуры, а не только о радиотелефонах.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Главным преимуществом телефона, как и многих аппаратов этого производителя, я считаю интерфейс.
    • Очень просто работать с телефоном. Нет лишних клавиш и в тоже время они не нагружены кучей функций, как скажем у Panasonic. В этом плане очень удачное решение кнопки " - ", она выполняет ту функцию, которая в этот момент над ней написана.
    • Очень дружелюбное меню.
    • Ну, а клавиатура - это просто шедевр технологии микро-кнопок! Телефоны сейчас сплошь миниатюрные, и порой сложно нажать кнопку, не задев соседнюю. У Nokia 1100 эта проблема снята полностью, даже у человека с большими пальцами проблем не будет.
    • Ну, потом клавиатура выполнена, как одно целое, а стало быть ни влага, ни пыль и близко к контактам не подойдут!
    • Приятный монохромный дисплей без излишеств. Ведь это всё-таки не монитор компьютера, а табло телефона! Не понимаю этих цветных "прибамбасов", зачем?
    • Прекрасная экономичность в сочетании с хорошим Li-ion аккумулятором. В документации написано, что время работы в режиме ожидания 400 часов, не знаю, не проверял, но в режиме 10 -20 минут разговора в день, мне хватало его на неделю без подзарядки!
    • Катастрофически лёгкий! Может, после Siemens A35?

    В общем, есть всё, что нужно, не более. Таким образом, можно сказать, что компания Nokia сделала упор на изготовление качественного и надёжного телефона, а не прибора с кучей функций, ни одну из которых он толком выполнять не может.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Сложно сказать! Для меня так недостатков нет.

    Чего вам в нем не хватает?

    Хорошо было бы, если в него можно было бы ставить две Sim-карты, на разные системы. Сам телефон полностью достаточен, у меня вопросы только к операторам сотовой связи!

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Во-первых, сама связь!
    Блокнот,
    будильник,
    SMS.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Фонарик,
    композитор.

    Какие функции не используете совсем?

    Игры!

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Самому, нет! Я, как специалист радиотехник, категорически против таких действий! В ремонт тоже не сдавал, так как не было проблем для таких действий!

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пожалуй, только физические перегрузки! Такие, как падение и прочее, всё это он переносил прекрасно!

    Какие глюки были замечены?

    Ни одного глюка не наблюдалось, Nokia 1100 достаточно умный малый, чтобы не глючить!

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Ну, поскольку до этого я пользовался телефоном Siemens A35, сравню с ним.

  • Nokia 1100 более миниатюрен, гораздо дольше работает без подзарядки, так как использует более современный Li-ion аккумулятор, и меньше потребляет энергии.
  • У Nokia 1100 более крупный и качественный дисплей.
  • У обоих аппаратов прекрасная связь и простое удобное меню.
  • У Nokia 1100 практически все функции более расширенные, и много таких, которых нет у Siemens A35.
  • Если сравнить по 10-балльной системе, то Nokia 1100 - это 9 с плюсом баллов, а Siemens A35 - это 6 с плюсом баллов. Да и просто - Nokia 1100 более современный аппарат.

    Что еще вы можете сказать?

    Всегда доверял компании Nokia в другой технике, в мобильных телефонах она меня тоже не разочаровала!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов с плюсом! Рекомендую телефон Nokia 1100 всем, кому нужно хорошая связь в любое время и в любом месте, кто часто бывает в разъездах, и кто свободен от амбиций, иметь цветастую, поющую игрушку, которая иногда звонит!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru