Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1100 - Простой и удобный телефон (1100 vs SE T100)

Как давно у вас этот телефон?

Примерно месяц. Сам попользовался неделю, потом отдал отцу.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его сейчас не использую, поскольку отдал отцу, а у него забрал SonyEricsson T100. Почему отдал? Просто потому что отцу было тяжело разбираться с SE T100, и кнопки у того совсем махонькие. С Nokia 1100 ему гораздо удобнее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень простой. Совсем. Без наворотов, типа цветных экранов, полифонии, интернета и прочей лабуды. Она хороша, только когда очень хорошо сделана, а это принципиально другой уровень.

По идее, телефон нужен, чтобы говорить, а то в последнее время меня уже сомнения одолевать стали после прочтения всяких обзоров новых телефонов. Ещё аккумулятора должно надолго хватать. Также телефону нужно удобное управление: по-моему, достаточно 4 клавиш управления вместе с курсором, а не 6-8. Нужны большие кнопки, чтобы не мучиться для попадания по ним. Всё это у этого телефона есть.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Простота и удобство использования. Всё достаточно логично. Меню интуитивно понятно, тем более, всегда, где используются значения, текущие значения подписаны.
  • Крупные буквы на экране. Приятная зеленая подсветка.
  • Мощный бипер/звонок. На максимальной громкости пищит очень громко. Слышно прекрасно.
  • Очень хорошая заставка с электронными часами и датой. Всем бы такую: прекрасно все видно даже издалека.
  • Аккумулятора хватает очень надолго, около семи дней.
  • Корпус приятно лежит в руке, разговаривать удобно, не думаешь, как его взять/держать.
  • Понравился синтезатор мелодий. Проще для понимания, чем у SE T100. Логика (длительность - цифрой, нота - буквой, октава - цифрой) весьма удачная. Можно не беспокоиться о загрузке мелодий в телефон, достаточно быстро можно набить любую монофоническую мелодию.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Все имеющиеся функции реализованы на совесть. Пожалуй, вот только снимать с блокировки немного неудобно: слишком маленький временной интервал для нажатия двух кнопок, расположенных к тому же на большом расстоянии друг от друга. Иногда не успеваешь пальцы переместить. Это, наверное, пока с непривычки, приходится вспоминать, куда нажимать.

Чего вам в нем не хватает?

Подтверждения приема SMS.

Какие функции телефона вы используете часто?

1) Разговариваю, естественно.
2) Пишу/принимаю SMS.
3) Будильник вещь тоже необходимая.
4) Фонарик - это просто супер. Если в темноте надо что-то найти - просто незаменимая вещь. Даже дома влом бывает искать фонарь, чтобы достать что-нибудь закатившееся под кровать или шкаф. А уж на улице или в подъезде (особенно незнакомом) вообще не обойтись.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1) Профили.
2) Калькулятор с конвертером валют.
3) Синтезатор мелодий.
4) Игры, уж больно они неинтересные. Я после долгого общения с телефонами Ericsson считаю, что в любом нормальном сотовом должен быть пасьянс, однозначно.

Какие функции не используете совсем?

Памятки вроде бы не использовал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Вообще-то, первый глюк был замечен ещё при попытках его купить - это прошивка версии 4.35. Сейчас начались поставки с этой прошивкой, а там есть глюк - русские SMS можно вводить только с T9, а также, если я не ошибаюсь, только с включенной T9 можно имена контактов писать по-русски. Ещё когда выбираешь словарь, там крякозябрами пишутся названия языков (обычно русский/украинский). В общем, намудрили с прошивкой господа из Nokia. Проблема, конечно, решается перепрошивкой на версию 4.25, но вот покупать телефон, а потом бежать в сервис на перепрошивку, это, извините, ерунда. Поискал и нашёл с прошивкой 4.25. К тому же не стандартных цветов (черный/синий/красный), а белого цвета - очень приятно смотрится.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из того достаточно большого количества телефонов, которыми я пользовался, сравнивать бы стал с SonyEricsson T100 и Siemens'ами серии "A", поскольку примерно равные цены.

По-моему, лучше Сименсов, однозначно. Не знаю, почему, но мне не нравится в Сименсах ни дизайн (мыльницы какие-то), ни управление (софт-клавиши + клавиши звонить/отбой).

C T100 сравнивать тяжелее.

  • Клавиши у T100 однозначно хуже, особенно курсорные (тяжело по ним попадать).
  • Меню хотя и понятное, не всегда удобно сделано. Например, почему в разделе сообщения первая строчка "Голосовая почта"? Удобнее было бы "Написать новое сообщение".
  • В телефонной книге у T100 очень короткие имена по-русски - 7 символов. Ну, просто свинство, однозначно!
  • Также у T100 в режиме набора T9 просто перевраны все русские буквы (начиная с середины) на клавиатуре (сначала дико недоумевал, потом привык), видимо для удобства (?), зато есть подтверждение доставки SMS.
  • И аккумулятора в T100 хватает на гораздо меньший срок, чем у Nokia 1100.

    В общем, так: для меня и SE T100, и Nokia 1100 примерно равны (ну, нравятся мне Эриксоны), но для менее искушенного человека (например, для моего отца) Nokia 1100 предпочтительнее. Все-таки крупные кнопки рулят, да и управляющих клавиш меньше.

    Что еще вы можете сказать?

    Ну что ещё? Если покупать телефон человеку, до этого сотовыми телефонами не пользующимся, то самое то. Нет излишних наворотов, всё просто, удобно и надежно. И долго работает без подзарядки.

    Могу посоветовать также как второй телефон, а лозунг передрать у Фольксвагена - ваш второй телефон. А второй телефон с каждым днём будет всё более и более нужен. Пойти на дискотеку, на "зеленую", на дачу или просто на пьянку с телефоном стоимостью больше 10 тыс. - это просто неразумно, да и 5 тысяч-то жалко. А если трястись, "как бы не выронить", "как бы не сесть на него", "как бы не сперли" - то отдыха никакого. Один стрём, да и только. Так что как второй телефон - самое оно, хотя я сейчас так T100 использую, так как Нокию отдал отцу.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов дам точно. Да и 10 дам за соответствие моему представлению о том, каким должен быть сотовый телефон, для того чтобы им пользоваться, а не только понтоваться.

    Рекомендую тем, кто хочет сделать подарок родителям (бабушкам, дедушкам), однозначно. Или если хочется прикупить себе второй телефон для использования в экстремальных ситуациях. Да и в качестве начального телефона идеально подходит.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru