Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1100 - Не оправдал ожиданий

Как давно у вас этот телефон?

Купила летом. 2 месяца им пользовалась, после этого сдала в магазин, где я телефон покупала, чтобы мне вернули деньги.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Благополучно с ним рассталась, провоевав с магазином полтора месяца, чтобы получить назад деньги. Что мне и удалось. Правда, нелегко это было. Но я настырная. Меня не радовала мысль, что практически только что купленный телефон уже начал глючить, и я должна его чинить. Покупала-то новую, вроде бы качественную, вещь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Слышала про этот телефон от приятельницы и от коллеги. Якобы батареи на 7-10 дней хватает, и он весь такой пыле- и пуленепробиваемый, можно ронять его, и ничего. Плюс фонарик. К слову, у приятельницы телефон сломался уже на тот момент, когда я покупала свой. Это меня насторожило, но я рискнула. После ремонта вскоре снова сломался напрочь. Ей вернули деньги, и она купила такой же. Пока работает исправно 2 месяца.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится то, что он компактный, меню удобное, но это во всех Нокиа.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Не нравится дизайн. Я брала телефон по принципу, где батарея дольше держит. Для меня это было определяющим. У меня был черный вариант, потому что на момент, когда я покупала телефон, других цветов не было. Так вот, черный мне нравится меньше всего. На мой взгляд, дизайн неинтересный.
  • Немного смущало меня еще и то, что во всех магазинах, куда я ходила прицениваться, продавцы наперебой уверяли, что эту модель охотно берут пенсионеры. А сами продавцы купили, кто для родителей, кто для бабушки. А мне до пенсии еще далеко.

Чего вам в нем не хватает?

  • По большому счету, все там есть, если телефон использовать по прямому назначению, чтобы говорить и посылать SMS. Мне телефон для того и нужен.
  • Но вызывало затруднения вместить имя в адресную книгу, поскольку там ограничение до 11 символов, по-моему.
  • И одному абоненту нельзя присвоить 2 номера телефона. А если у меня в подругах много Лен и Оль, то, как ни крути, а фамилии тоже записывать надо. А если еще добавить пометку "раб." (телефон) в противовес домашнему, то сложно было исхитриться, уложиться в 11 знаков.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, иногда играю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Склерозник, будильник

Какие функции не используете совсем?

SMS, калькулятор, конвертер валют и т.п.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон я не ремонтировала, т.к. мне удалось получить назад деньги, но повод для ремонта был. И вначале магазин соглашался только на ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронила, пардон, в туалете на кафельный пол с пояса брюк, обошлось.

Какие глюки были замечены?

  • После месяца использования отказала функция задания сигнала от определенного абонента. Пару раз не доходили звонки (пара - это мне свекровь раз пять подряд названивала, а в другой раз мама тоже раз пять или больше), хотя не слышать их я не могла. Если учесть, что это я тугоухая, так я не одна была. Оператору я звонила, через них звонки проходили. Так что дело в телефоне.
  • Потом в полуподвальном помещении звонки не доходили, хотя у подруги Siemens ловил только так. Когда я уже избавилась от телефона, у подруги такая же Нокиа в том же подвале словила звонок шутя. Я подозреваю, что мне просто дрянной аппарат попался.
  • Да, еще телефон-то был русифицированный, но на клавиатуре под латинскими буквами стояли тайские письмена, поэтому запомнить, какая латинская буква какой русской соответствует, было затруднительно. Но это я знала при покупке и не парилась. Английский знаю, решила все набирать на английском. Однако в инструкции говорилось, что, в принципе, возможен набор по-русски обычным путем и интеллектуальным. Так вот, обычный ввод не функционировал, а набирать интеллектуально с тайским буквами - задача не для слабонервных, я даже не пыталась. А я люблю, чтобы все работало должным образом.

Кстати, уронила я телефончик уже после всего вышеописанного.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Другого телефона не имела, этот был первым. Покупала для дачи, т.к. в городе он мне не нужен. Правда, оказалось, что к хорошему привыкаешь. Теперь вот в процессе выбора.

Что еще вы можете сказать?

Если предположить, что мне попался просто некачественный аппарат, то за свою цену это неплохой вариант. Мне от телефона нужна была долгоиграющая батарея, у меня она держала не больше 6-7 дней. Обычно 6, учитывая, что телефоном я пользуюсь крайне мало (покупала, в основном, для дачи). В этом телефон меня разочаровал.

Еще одно замечание: на одном сайте я прочитала недавно, что не стоит покупать телефон, который внешне тебе не нравится, даже если по параметрам он тебе подходит. Все равно не получишь удовольствия от его использования. И это верно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если телефон нужен чисто функционально, чтобы звонить, без всяких примочек, то это хороший вариант при условии, что вам нравится дизайн.

Свой (с глюками) я оцениваю на 4 балла, не выше. Если бы он работал исправно, тогда баллов 9 поставить можно (для этой ценовой категории).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru