Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 1100 - Телефон, соединяющий людей

Здравствуйте, постоянные читатели рассылки Helpix.ru и посетители одноименного сайта! Вы меня знаете по рассказам "Nokia 2100 - Один из лучших" и "Nokia 1100 - Тысяча сто шагов назад... к вершинам удобства". Я до сих пор использую 1100. За время использования накопилась новая информация, и я спешу ей поделиться. Не буду грузить вас описанием функций телефона - описание есть здесь. Расскажу о своих впечатлениях - ведь именно для этого создавался Helpix.ru.

Итак, Плюсы телефона.

  • Он у меня уже почти 10 месяцев активной эксплуатации (примерно 10 минут разговоров в день, огромное количество SMS, постоянные падения) - и он жив . Только если надавить пальцем на надпись "NOKIA" на лицевой стороне, исчезает изображение на экране, но подсветка остается. Это появилось после падения телефона с велосипеда при 35 км/ч на асфальт. Кстати, на велосипеде не разговаривайте по телефону без hands-free .
  • Это отличный телефон. В нём нет MP3 - и не надо, т.к. для этого есть CD-MP3 плеер. Нет фотоаппарата, диктофона, видеокамеры - и не надо, т.к. для этого есть Nicon Coolpix 3700 (кстати, советую, идеальный компактный фотоаппарат для школьника/студента). А как телефон он отлично выполняет свои обязанности.
  • О моём отношении к полифонии и т.п. - читайте в рассказе "Nokia 1100 - Тысяча сто шагов назад... к вершинам удобства".
  • Фонарик. No comments. Кто-то на Helpix'e написал: "Фонарик должен быть в каждом телефоне, продаваемом в России". Подписываюсь под его словами.

    Ну и всё. Плюсы кончились (еще немного есть в моём предыдущем рассказе, но они не так значительны).

    Минусы телефона.

  • Батарейка держит уже не неделю, а 4 дня.
  • Мало памяти на SMS (это для меня, кому-то, может, и 70 достаточно...)
  • Главный минус - нет разбиения телефонной книги на группы (тяжело искать среди 219 записей). Простейший выход из этой ситуации - начинать имена абонентов одной "группы" с точки, другой - с восклицательного знака и т.д. Так искать легче. Например, у меня сейчас 9 "групп".

    В "резюме" на Helpix'e написано: "нет подтверждения приема SMS-сообщений". У меня есть. Скорее всего, это зависит от оператора .

    Глюки.

  • До меня иногда невозможно дозвониться. Говорят, что "абонент не отвечает или временно недоступен". Такое бывает и у моих друзей, тоже абонентов БиЛайна в Нижегородской области. Не знаю, кто виноват - телефон или БиЛайн. Если можете мне что-нибудь подсказать - напишите, plz, на e-mail.

    Итак,
    Отличный телефон для разговоров и SMS. Для всего остального есть отдельные устройства. Так мне удобнее (я не навязываю свою позицию). Большинство моих знакомых и друзей уже по несколько раз меняли телефоны - а мне не надо. Я полностью доволен Nokia 1100. Кстати, сейчас он стоит менее 2000 руб.!

    Motorola предлагает альтернативы этому телефону - C200, C205, C115. Не покупайте, прошу вас! Мутный экран, неудобная клавиатура... А главный аргумент против - это не Nokia. После того, как почти 10 месяцев я использую 1100 и попробовал почти все (кроме 9300/9500) новинки Великой Финской Корпорации , я не куплю телефон другого производителя. И вам не советую.

    Кстати, вот ссылочки на дата-кабель для Nokia 1100: http://www.mobifree.ru/catalog/15_3860.html, http://www.gsm-remont.ru/catalog/item/1540.html. Если кто-нибудь из читателей купит его - напишите мне, plz, впечатления.

    До свидания, по мере накопления свободного времени (а его оооочень мало) расскажу о SonyEricsson T630, Motorola V50 (не V500) и напишу "вторую серию" рассказа про Nokia 2100.

    Привет всем, кто откликался на мои предыдущие рассказы - Rustam, Dima, Сергей Молчанов, Alexander S. Yakimov, Viktor Volchansky, al, Ася, Яковлев А.А., Артём, VN (Val) (кстати, Валерий Николаевич, как там в г. Алматы погодка? ), Алексей Ант, Biталiй Воловоденко, Денис, Hurhesov, Пащенко Алла, Andrey, Zhenya (привет, земляк! ), Николай Шуваев, Petushenko Andrei, RendRock, bogul, Ольга, Pavel, Алексей, Жукова Татьяна, Alexei, Сергей Забелич, oleg, rus777, Julia, fart2, Amper, Наталья Кораблёва, livejournaln0! Уф, вроде никого не забыл .

    И отдельный привет Алексу Кириченко! Выздоравливай, чувак!

    И, как всегда, мой e-mail для обратной связи: SergeiVorobyov@yandex.ru. До встречи!

    P.S. Идеального телефона не существует. NOKIA 1100 - идеал для области использования, описанной в моих рассказах. Он соединяет людей, а что еще от телефона надо?

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru