Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1100 - Идеал пенсионера-дачника

Как давно у вас этот телефон?

У меня - полгода. До этого, ещё полгода, был у матери на даче. Итого - год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но расставание неизбежно. Близится дачный период, верну матери, с процентами в виде кожаного чехла.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон подбирался под конкретные нужды - пенсионерам на дачу. Критерии отбора - простота, надежность, качество связи, ну и, конечно же, ёмкие аккумуляторы - едва ли не главное качество "дачного" телефона. По окончании дачного сезона телефон был привезен домой и сдан мне на ответственное хранение. Я не стал его сразу блокировать на зиму, решив попользоваться, пока не определюсь с новым мобильником для себя. Процесс выбора затянулся на полгода...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Э-э-э... Даже как-то задумался, знаете ли. Вот когда ничего не болит, то и не знаешь, где какие органы находятся. Так и Nokia 1100: работает и работает, не напрягает. Удобная труба, на самом деле. Честная рабочая лошадка, знай себе пашет. Её достоинства я по-настоящему оценил только сейчас, пытаюсь найти ей замену, в связи с необходимостью возврата. Мне нравятся меню у Нокий, оно логичное, интуитивно понятное. Инструкция мне понадобилась только раз, чтобы посмотреть, как переключать шрифты при наборе SMS. Без инструкции, ради прикола, минут за 15, набрал в редакторе мелодию из "Иисус Христос Суперстар". По воскресеньям мобильник мне напоминает, что пора включать "Топ Гир", после чего идет на плановую подзарядку, хотя ещё может оставаться два-три деления. По мобильнику я говорю мало, два-три коротких разговора в день, плюс 7-10 SMS-ок. На ночь я его отключаю. При такой эксплуатации аккумуляторов (Li-Ion, 850 мАч), прослуживших уже чуть более года, хватает на 11-12 дней, но, чтобы не париться, я заряжаю по воскресеньям.

Э-э-э... Чего ещё хорошего? Знаете, главное достоинство Nokia 1100 в том, что она незаметна, как хорошо работающий орган. Обычный, удобный мобильник.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно же, есть и недостатки. Как же без них? Главный, на мой взгляд (пардон за каламбур), - дисплей. Уж очень он маленький. Если честно, меня задолбало аж два раза нажимать стрелочку вниз, чтобы выяснить, было сообщение delivered или buffered. Сам дисплей, хоть и ч/б, - отличного качества, четкий, читабельный (пожилые родители видят), но мелкий, зараза. Имена в записной книжке из 11-ти символов, маловато будет. Я-то знаю, кто это "ЕленВикЛебе" или "НатШепДом" но хотелось бы все-таки по-русски...

Тэкс. К чему бы ещё придраться? Э-э-э... Да вроде всё остальное нормально. Хотя нет, есть кое-что. Я поймал себя на мысли, что, доставая мобильник в общественном транспорте, немного стесняюсь, ведь у меня такая дешевая труба. Видимо, я ещё недостаточно повзрослел и здравый смысл уступает пафосу.

Чего не хватает? Ну, учитывая, что мобильник я использую только для связи, хватает всего. Чего мне точно не нужно, так это фотокамеры. Однако я готов подумать о возможности совмещения мобильника с MP3-плеером, аудиокниги в метро слушать. Также я бы не возражал против ударо-пыле-влагозащищенного корпуса, но не в ущерб вибре.

Какие функции телефона вы используете часто?

Самая часто используемая функция - SMS. Мобильник нужно иметь хотя бы из-за SMS. Этот удобный и недорогой способ общения лично мной востребован более всего. Возрождение эпистолярного жанра, если позволите. Разве не очарователен диалог: "Ну чо, блин?!" - "А чо, блин?!"

Какие функции телефона вы используете изредка?

Как ни странно, непосредственно звонки. За неделю могу позвонить 3-4 раза, чаще отвечаю на входящие. Пару раз воспользовался калькулятором.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да ладно! Это ж родная Нокия!

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз он вместе со мной застрял в лифте. Это, кстати, вторая причина (помимо SMS), по которой нужно иметь мобильник.

Какие глюки были замечены?

Да там и глючить-то нечему. Простейшая труба.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня была Nokia 3310, она больше. Сейчас мне уже и 1100 кажется здоровой. Надо чуток помельче.

Что еще вы можете сказать?

Что-то мне подсказывает, что моя следующая труба будет опять Nokia, и опять не раскладушка.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Учитывая специфичность ниши, занимаемой телефоном, честные 10 баллов. Мечта пенсионера-дачника.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru