Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 1100 - Фонарик - это хорошо. Но хотелось бы еще и звонить...

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже не использую. Слишком часто стало появляться желание его уничтожить каким-нибудь особо изощренным образом после безуспешных попыток дозвониться или отправить SMS.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его купил в качестве замены морально устаревшему 3310, к которому я за год использования сильно привык и даже начал убеждаться в надежности телефонов Nokia (однако, как позже выяснилось, "не все йогурты одинаково полезны").

Телефон нужен мне для связи. В интернет лазить и в игры играть все-таки лучше на компе; фотоаппарат в телефоне целесообразен только в том случае, если ты какой-нибудь хитрый шпиён, регулярно снимающий секретные документы, поскольку прочие фото, сделанные с помощью телефона, могут вызвать только истерический смех у того, кто их увидел, и чувство стыда у того, кто фотографировал; полифония - явно не тот стиль музыки, который мне нравится (но поскольку понтоваться оригинальными мелодиями звонка модно, синтезатор мелодий - вещь для меня не лишняя: как-никак сам музыкант, и деньги платить, чтоб мне какого-нибудь "бумера" дешевого прислали, не хочу. Лучше сам себе нарулю чего-нибудь, а "бумер" пусть особо одаренные качают).

Кроме того, телефоны краденые в большинстве подземных переходов скупаются на ура, из чего следует, что телефон должен быть дешевым, чтоб, если вдруг какая оказия, не было обидно, что потратил когда-то деньги на телефон вместо того, чтобы положить их под матрас и обеспечить себе достойную старость. Поэтому и пал мой выбор на эту модель - тот же 3310, но с более современным дизайном и литиевым аккумулятором, ничего лишнего и не особо дорого.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В принципе, всё, что мне нужно от телефона, в нём есть (вернее, должно было быть - об этом дальше). Плюс такая иногда жутко нужная вещь, как фонарик - гораздо удобней, чем экраном подсвечивать. Аккумулятор попался хороший: зарядки хватает на неделю.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хватало бы в нём, в принципе, всего, но, как выяснилось, у данной модели часто возникают проблемы со связью. Телефон периодически отказывается дозваниваться, ограничиваясь своим фирменным троекратным писком, "не отвечает или временно недоступен" для звонящих на него, не может отправить SMS, чужие принимает через несколько часов после их отправки - и всё это в зонах уверенного приёма, где индикатор показывает семь палок из семи. Или внезапно перестаёт видеть сеть там, где она определенно есть.

Чего вам в нем не хватает?

Не считая уверенной связи, лично мне не хватает в нём тех 50 нот, которые можно забить в синтезаторе мелодий: редко удается вместить желаемые мелодии в это количество. А еще в том же синтезаторе мелодий нет нот с точками (это я про длительность), что в большинстве мелодий необходимо, чтобы не звучало все криво и "как-то не так". Ну музыкант я, не филармонии, конечно, но ноты знаю.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все, какие есть, особенно часто - функции "позвонить" и "отправить сообщение", так как успешный результат гарантирован только при многократном повторении.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор. Простые вычисления быстрее произвести в уме, чем на этом калькуляторе.

Какие функции не используете совсем?

Таймер обратного отсчёта. Это только для супергероев, которые спасают мир за ограниченное время и обезвреживают бомбу, четко когда он показывает 0:00:01. Ещё Т9 - это для эстетов, а у меня с ним фигня какая-то обычно получается.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Имело место быть.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то получил SMS, нажал "прочесть" - а в ответ пустой зелёный экран, на нажатие кнопок не реагирует, выключается только посредством извлечения аккумулятора, после включения картина не меняется. Всё - надо заново прошивать. Сам я не умею - понёс в ремонт, благо ещё на гарантии.

Какие глюки были замечены?

Ооочень редко дозванивается до вызываемого абонента с первой попытки (в такие моменты я аплодирую ему стоя). Обычно с десятой - двадцатой. До него дозвониться проще - раза с пятого, как правило, удается. То же самое с SMS. Поначалу грешил на сотового оператора, протестировал с разными сим-картами - никакой разницы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 3310 понадежнее. С ней тоже случались подобные казусы, но реже, и количество попыток при дозвоне было гораздо меньше.

Что еще вы можете сказать?

Прочитал тут, что бывают нормальные "тысячесотые", которые умеют звонить! Мой не умеет. Видимо, с детства не научили.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Тем, которые исправно звонят, поставил бы 9. А своему 2. Нет - 3! За фонарик.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru