Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1100 - Простой, скромный, практичный и недорогой

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о своём телефоне. Попытаюсь помочь тем, кто ищет недорогой телефон и не уверен, стоит ли брать этот.

Начну с того, что при выборе этого телефона я был ограничен в средствах. Не думаю, что в других обстоятельствах я взял бы себе его. Но, как оказалось, за 75 долларов этот телефон вне конкуренции. Мне даже не пришлось выбирать. Естественно, при выборе сыграла роль марка Nokia, которой я скорее всего останусь верен.

Перейду к делу. Для кого этот телефон? Для людей, которые берут мобильный впервые, или для тех у кого сломалась 3310, в которой они души не чаяли. Можно сказать, что это remake легендарной тридцать третьей.

Внешний вид телефона мне пришёлся по вкусу. То, что не понравилось сначала (цельная клавиатура), оценил позже. Клавиатура очень удобна. К её жёсткости быстро привыкаешь, и это начинает нравиться. Каждое нажатие хорошо чувствуется. Эргономика клавиш отличная, грех жаловаться. Между клавишами не забивается грязь. Кнопка включения/выключения, переключения режимов нетрадиционно вписана в клавиатуру. После большинства телефонов Nokia это немного непривычно, но если вы так же часто переключаете режимы, как и я, то согласитесь, что это очень удобно.

Кнопка вызова/отбоя - общая (как на 3310). Для меня лично было легко привыкнуть к этому, и это оправданно. Ведь тем, у кого этот телефон первый, будет легко привыкнуть: одной и той же кнопкой позвонить и положить трубку. Тем, у кого была 3310, и переучиваться не придётся.

Меню телефона имеет привычный для Nokia вид. В нём можно найти стандартные функции, такие как "Сообщения", "Контакты", "Звонки", "Мелодии", "Режимы", "Будильник", "Памятки", "Игры".

По вышеперечисленному хочу сказать насчёт сообщений: нет отчёта о доставке, память под SMS только на сим-карте.

Контакты: можно задать мелодии на отдельные номера.

Мелодии: монофонические, можно записать 7 своих. Стандартные не очень понравились.

Тем, кто не знает, что такое режимы, объясняю. Есть 5 режимов, которые можно настроить на свой вкус. Например, когда вы находитесь на работе, телефон звонит негромко (чтобы не отвлекать коллег), вибрирует. Когда вы дома (а дом у вас большой), телефон звонит громко, чтобы вы, не дай бог, не пропустили важный звонок. А когда вы ложитесь спать, вы включаете нужный режим, и вас никто уже не разбудит.

Будильник можно настроить как на один раз, так и на определённые дни недели. Причём когда он сработает, главная кнопка не отключает его, а включает отсрочку для тех, кто не может встать с первого раза. Отключить сразу его можно кнопкой "С".

Игры. Отмечу Snake2. Змейка, знакомая многим. Насколько примитивна, настолько и занятна.

И, наконец, меню "Экстра". Есть калькулятор (простой, как и всё в этом телефоне), секундомер, таймер обратного отсчёта, синтезатор мелодий (можно набрать 7 штук и присвоить их своим знакомым), экранная заставка - нужная вещь, т.к. есть заставка в виде текущего времени и даты, очень удобная, хорошо читается. И нельзя не сказать о фонарике, который расположен на верхнем торце телефона. Не очень сильный, но вполне достаточный. В условиях полной темноты, в подъезде, например, обязательно будет полезен. Интересен и тем, что можно использовать как небольшую лампу, например, в походных условиях, т.к. он может светить постоянно, не нужно удерживать кнопку для этого.

В меню "Настройки" вы можете установить автоблокировку клавиатуры, интервал, через который она сработает.

Связь. Телефон хорошо держит сеть. Качество связи во время разговора на приличном уровне, проблем не возникало.

Аккумулятор. Такой же, как и на 3100, если слышали. Жирный плюс этого телефона. При несильном использовании, одной зарядки мне хватает на 9 суток.

Не знаю, с каким телефоном сравнить эту Nokia... Разве что с 3310, только в более современном корпусе, более лёгкая, удобная, с аккумулятором в 2 раза сильнее, хоть и менее ёмким.

Чуть не забыл написать, что глюков замечено не было. Один раз телефон сорвался со шнурка на гранитный пол. Ничего. Не поцарапался.

Как оценить одиннадцатую правильно? Если учесть то, для кого этот телефон создавался, можно поставить 9+. Так как я молод и пользовался телефонами с Java, цветными экранами и полифонией, то, наверное, оценил бы его ниже, но это было бы необъективно. И про цену не стоит забывать.

Определённо 9 баллов одиннадцатая заслуживает.

Если вы ограничены в средствах или просто хотите сэкономить, вам нужен телефон для связи, чтобы не подводил, и батарея долго держала, то 1100 вам подойдёт. Действительно удобный и неприхотливый телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru