Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1100 - 10 с минусом = 9 с плюсом

Э-э-э... Ну... Блин, не знаю, как начать новый рассказ про очередной мобильник! Хотя, вот и начала! Итак, приступим к новому "разбору полётов"! На этот раз моей жертвой стал Nokia 1100, телефон, принадлежащий моему папе.

Nokia 1100 появился в моей семье (в частности, у моего папы) после безвременной кончины какой-то Motorol'ы - телефона не очень модного и функционального, но вполне новенького. У несчастной Motorol'ки окончательно умерло зарядное устройство, а новую "зарядку" так и не удалось найти и, соответственно, купить!

Значит так, выскажу своё мнение по поводу Nokia 1100. Это очень дешёвый телефон для людей, которым не важны мультимедийные возможности телефона (фото- и видеокамера в телефоне, MMS), а также WAP, GPRS, Java и т.д. Это мобильник для людей, которым важна качественная связь без хрипения, которым не нужны заторможенности с отправлением SMS. Теперь попытаюсь поподробнее расписать все достоинства и недостатки телефона.

Ну, во-первых, я слышала очень много нелестных отзывов о качествах связи. Многие жалуются на хрипы во время разговора, на прерывавшиеся разговоры. Не знаю, возможно, просто попадаются бракованные телефоны, но моему папе посчастливилось иметь очень качественный мобильный телефон без всяких намёков на глюки. Так что качественная связь в этом телефоне вам обеспечена!

Сообщения отправляются безукоризненно, можно вставлять смайлы, картинки (даже так!). Только вот картинки передаются на... Не знаю на что, наверное только на Nokia. При попытке передать картинку на Siemens, изображение было благополучно доставлено на мой телефон, но при "прибытии" превратилось в букву О!

Игры... Всем надоевшая "змейка" (впрочем, я немного погорячилась с "надоевшей". "Змейка" включает в себя несколько вариантов игры, несколько лабиринтов и некоторое разнообразие в игру вносят бонусы (паучки, улитки, крокодильчики), которые появляются на время и дают дополнительные очки). Вторая игра - Space Impact - похождения летающей тарелки на вражеской планете. Очень многие владельцы Nokia не могут разобраться в этой затейливой игрушке. Для тех, кто до сих пор не разобрался, даю совет: почитайте инструкцию, там всё подробно написано. Вкратце же смысл игры такой: игрушка состоит из нескольких туров. В каждом туре летающая тарелка плывёт (или ползёт, или летит) по планете врага. Этому космическому кораблю встречаются вражеские ракеты, которые стреляют по нему. Снаряды можно отстреливать, а можно их перепрыгивать. То же самое можно делать и с вражескими ракетами. Ещё на пути вам встретятся бонусы - собирая их, вы получаете дополнительное оружие. В конце каждого тура вам нужно сразиться с большим монстром, в конце игры - с огромным чудовищем. Удачи .

Теперь про мелодии: мелодии монофонические, но за счёт мощной вибрации мелодии не режут уши. Мелодий довольно много, кажется, 36, встречаются довольно интересные, например, "Jingle Bells"! Также присутствует синтезатор мелодий - вещь нужная при отсутствии GPRS и WAP, и довольно весёлая - можно попробовать себя в роли композитора. Ещё в меню мелодий присутствует очень интересная штучка: можно настроить вибрацию и подсветку в такт мелодии, получается очень эффектно.

Будильник, калькулятор и всё такое... Обыкновенный органайзер, как во всех телефонах - никаких неожиданностей не обнаружено.

А вот функция "MTS-info" спрятана просто невероятно - искать её пришлось очень долго. Это большой недостаток, иногда "MTS-info" может понадобиться очень срочно, а рыться в меню, искать полчаса нужную функцию... Фи!

И, наконец, самое большое достоинство Nokia 1100! Барабанная дробь! Та-Да! Встречайте: фона-а-ари-и-ик! Аплодисменты! Вещь очень нужная и практичная: нажмёшь один раз на кнопочку - фонарик немного погорит и погаснет, нажмёшь два раза - будет гореть долго и... счастливо . Вот, наверное, и всё! Ой, нет, не всё!

Ещё мне очень понравилась "сложная" блокировка! Чтобы телефон сам разблокировался, ему нужно о-о-чень сильно постараться! А то мой Siemens очень любит сам разблокироваться в сумке, и отправится SMS-ок на пару баксов. Или ещё хлеще: позвонить ближайшему номеру в записной книжке (обычно это мой брат Артём) и деликатно помолчать в трубку . Хорошо хоть не разговаривает от моего имени!

Ещё что-то хотела про дизайн сказать... А, всё, вспомнила! В первую очередь телефон привлекает внимание слитными кнопками, которые ещё и очень удобны: мягко нажимаются и не трещат, как пластиковые и раздельные.

Ну, вот и всё! Больше сказать нечего. Остаётся только оценить сие средство мобильной связи. Если сравнивать Nokia 1100 с другими телефонами в данной ценовой категории (до 2000 рублей) и с такими же характеристиками (монофония, не цветной дисплей), то, пожалуй, я поставлю 10 с минусом. Ну, Или 9 с плюсом! Впрочем, какая разница - это ведь одно и то же!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru