Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1100 - А куда мне без неё?

И действительно - куда?

Давно хотелось приобрести сотовый телефон, но как-то откладывали это с женой. Вроде бы обходились и без него.

Я постоянно дома (по болезни), телефон проводной имеется, жену найти на работе нет проблем. Но не всегда. Она и по разным организациям катается, а мне порой требуется срочно связаться с ней. Но обходились, пока в прошлом году не свалила меня ещё одна хворь. Попал в реанимацию. В сознании, но из палаты выхода нет - запрещено.

Вот тогда жена без промедления приобрела для меня "Nokia-1100". Удобная очень вещица оказалась. И хоть голова у меня туго работала, но соображения хватило усвоить, как позвонить, как ответить на звонок.

Хотелось, конечно, большего, да не мог я инструкцию прочитать, такой туман в глазах стоял. Однако это не мешало мне регулярно пользоваться телефоном.

Очень удобно было наличие фонарика. В палате свет ночью не включишь, а звать из-за пустяков персонал и вовсе неудобно. Чуть что - фонарик включил, что надо посмотрел.

И ещё хорошо - зарядки надолго хватает, а для больного это какая-никакая забота. Следить, когда телефон зарядится.

Супруге, собственно, и порекомендовала знакомая эту модель по причине ёмкой батареи.

Когда мне стало полегче, то я самостоятельно, безо всяких инструкций разобрался со всеми практически функциями телефона. Так прост он в управлении.

Больше года пользовался данной моделью. Потом и жена себе приобрела сотовый. В любую минуту мы могли связаться.

Позже, когда я уже находился дома, то проводил жену и 9-летнего сына в санаторий. Продолжали перезваниваться без всяких проблем. И слышимость отличная. Ну, бывало, что заставка не убиралась. Сам разобрался. Отсоединишь батарею - присоединишь - и всё в порядке. Вроде перезагрузки компьютера.

В общем, служил мне телефончик верой и правдой более года. А недавно жена с сыном на концерт в филармонию собрались. Я и сыну телефон вручил. Мало ли, вдруг затеряются там, в толпе, сразу найдутся. А что случись (это не диво сейчас), вдруг свет вырубят, то фонарик в темноте будь здоров светит.

Зарядил я батарею полностью и подал сотовый сынуле.

Дождался своих с концерта. Сын заплаканный пришёл. Оказалось, украли телефон у моего парнишки. Он с шеи его снял, пока ехали вперёд, да в карман сунул.

Не самое страшное - кража телефона. Вскоре купили мы новый сотовый. Предварительно я по сайтам "погулял". Решил приобрести более новую модель "Nokia-1101". Наверное, прогресс какой-то имеется. Ну, в частности, указано большее время работы и в режиме разговора, и в режиме ожидания. Дисплей с голубоватой подсветкой. Текст такой же чёткий (жирный).

Сейчас вновь на постоянной связи с женой буду. Тем более, опять мне поправка здоровья предстоит.

Сыну сказал, что телефон давать ему в случае надобности всегда буду. Та кража пусть уроком станет - не клади больше сотовый в карман, носи на шнурке, никто не вытащит.

Не могу забыть, как телефон мой помогал мне скоротать время в лечебном учреждении.

Как я уже отмечал, не мог я первое время (а это примерно три недели) текст различать никакой. То есть не только с инструкцией по эксплуатации ознакомиться не мог, но никаких там журналов, газет. Это все дни тупо лежать под капельницами. Не дай бог никому. Когда к мукам физическим прибавляются моральные - это вообще туго.

Стало мне легче, я под капельницей давай во встроенные игры играть. И ведь не любитель я таких забав, а увлекло это дело. И время незаметно проходить стало. А то лежишь, ждёшь, когда же закончится это капанье. А так ничего, когда занятие себе нашёл.

Ещё научился SMS'ки посылать, и завязалась у меня очень даже нужная мне переписка с племянником. Тот как раз медицинский институт в Омске окончил. А у меня, понятно, интерес большой по медицине появился. А доктора-то ведь далеко не на все вопросы отвечали даже жене моей. Хотя какая там врачебная тайна может быть? Не столь я тяжело болел. Ну, не до меня, видать, просто было. Не виню я никого. Все свои вопросы я путём посылки племяннику SMS-сообщений решал. Он мне подробные консультации высылал. Да быстро так он отвечал-то. Я думал, сам никогда так не смогу. Какое там? Уже скоро быстренько сообщения набирал.

После выписки из больницы я решил своему отцу подарок сделать. Он человек не особо здоровый. Часто гуляет на улице для поднятия тонуса, а моя мама его, бывает, найти не может. А как? Он уйдёт со двора, ей в окно его не видно. Она волнуется.

Короче говоря, моя семья и семья моей сестры "сбросились" и купили ту же самую, что у меня тогда имелась, модель "Nokia-1100".

Родители, люди старой закваски, не особо поначалу такому подарку обрадовались. Зачем, говорят, деньги потратили?

А папа-то мой стал постоянно телефон с собой на прогулку брать. Мама стала ему позванивать, когда пора уж ему было возвращаться, а сейчас так они привыкли к сотовой связи. Сначала мама брала телефон с собой, если уезжала, скажем, по магазинам. Тогда уж отец к ней названивал. А вот недавно решили они ещё один сотовый себе приобрести. Уже все нюансы поняли: дешевле ведь так, да и поговорить можно не в спешке, считая секунды разговора.

Честно говоря, дальше разговоров у моих родителей не пошло. Не купили они телефон. Всё откладывают. А это на руку нам - их детям. У мамы скоро день рождения. Значит, нам не придётся голову ломать, что ей подарить. Сотовый телефон. Это решено. И тоже - "Nokia". Только корпус другого цвета подберём, чтоб родители наши не путались.

Никуда сейчас без мобильной связи. Это уж точно. У стариков - свои проблемы: поездки по больницам, а значит, вызов такси. В регистратуре не надо выпрашивать разрешения на звоночек. Позвонил со своего - и все дела. Тем более, что в фирмах такси сейчас тоже сотовые номера имеются. Так что не накладно.

Таков был мой недолгий путь к "Nokia". И не только мой, как выяснилось. Две семьи уже на мобильной связи. Осталось тёщу ещё подключить. Тоже ведь порой старушка исчезнет куда без спросу, вот и думай: где она нынче? То ли у знакомых, то ли что случилось с ней.

Привыкли мы к сотовым телефонам, прочно вошли они в нашу жизнь. А ещё недавно и не думали об этом как-то... А оценку для Nokia-1100 поставлю 9. Для своего класса он очень хорош

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru