Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1100 - Отличное качество + отсутствие никому не нужных "понтов"

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую. Неделю назад то ли выпал из кармана, то ли вытащили, в общем, что с ним случилось, не знаю, но очень жаль, что он меня так безвременно покинул. Мне с ним было хорошо.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине за 80 у.е. Благодаря отзывам на сайте Мобил.Ру. Колебался между тремя телефонами - Моторола С350, СЕ 230, Нокиа 1100, но в итоге выбрал Нокиа. На решение повлияли бренд, отзывы других пользователей, незатасканный дизайн, а также то, что не видел перспектив в использовании WAP/GPRS/MMS/фотокамеры (это был, по сути, мой первый телефон).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Связь ловит везде, всегда. Очень быстро включается в сеть. Держит до 10 дней, если не разговаривать и выключать на ночь; до 7, если не разговаривать и оставлять включенным на ночь; до 5 дней - если разговаривать 15 мин/день и не выключать на ночь. Однажды за 2 дня проговорил по нему 3 часа, когда принёс домой вечером, ещё оставалось 1 или 2 "палочки". Очень хорошая, чистая передача голоса. Жаль только, что, если на другом конце "Лыжа" или "Алкатель", всё равно появляются проблемы со слышимостью .

Также нравится режим звонка "Сначала вибро", когда молчаливый виброзвонок на несколько секунд опережает звуковые трели и переливы.

И ещё - SMS'ками я пользовался очень редко, но - всё равно отметил, что у телефона SMS'ки могли храниться в памяти, а не только на СИМке. Очень полезная функция.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Был один глюк - когда говорил по телефону, и в это время кто-то звонил. Я отвечал на второй звонок, после чего не выключался виброзвонок, и это мешало говорить и сильно доставало. За всё время эксплуатации (больше 4 мес.) такое было раз 5.

Чего вам в нем не хватает?

Маленькая записная книжка. В принципе, как вижу сейчас, и календарь бы не помешал. Несколько раз очень хотелось отправить фотографию с телефона на телефон (другой возможности обменяться изображениями просто не было), но сейчас, после того как телефон пропал, я очень доволен, что не выкинул на него 200 баксов.

Слышал, есть телефоны, в которых не надо снимать аккумулятор, чтобы поменять СИМку. Мне это не помешало бы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню от 5 минут до 2,5 часов в день. Также использую памятки - это что-то среднее между календарём и будильником.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Почти не пользуюсь SMS - тарифы на звонки такие, что уже даже за границу звонить дешевле, чем переписываться, да и тем более, что SMS'ку можно бесплатно отправить через Интернет, если очень надо.

Иногда пользовался таймером, а последнее время пристрастился к играм, но они не очень удачные, я люблю, как в компьютере: прошёл уровень - получи код для доступа к следующему уровню, а тратить время на пройденные этапы... Нет, быстро надоедает.

Какие функции не используете совсем?

Практически не использовался секундомер, режим Т9-рус, шаблоны SMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и уже не придётся. А жаль .

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал из кармана на бетон. После этого стал громче работать динамик (sic!).

Какие глюки были замечены?

Только один - уже описанный, когда при входящем вызове во время разговора не отключался виброзвонок.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

ЛДжи Б1200. По сравнению с Нокиа 1100 - кошмар. Сеть одного из киевских ОСС ловит через раз (с Нокиа таких проблем я не видел в упор), вхождение в сеть затягивается на 4-5 минут, голос передаётся с дребезжанием и помехами (за 5 минут разницу не почувствуешь, но если поговорить хотя бы минут 20 - начинает сильно напрягать). По отзывам тех, с кем разговаривал, - у "Лыжи" проблемы и с передачей голоса через микрофон.

Что еще вы можете сказать?

Нокиа - рулёз!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю его на 9 баллов. Т.к. каким бы "урезанным" ни был телефон, но если в нем есть записная книжка - то она должна быть нормальной, хотя бы на 100 записей.

Рекомендую этот гаджет тем, кому телефон нужен, чтобы по нему звонить, звонить и ещё раз звонить. Гарантирую - тут он вас не подведёт.

Кстати, по слухам, вышла новая версия этого телефона - 1101, с ВАПом и записной книжкой на 200 персон. Надо будет попробовать купить, уверен - Нокия, она и в Африке Нокия.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru