Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1100 - Самый массовый мобильный

Как давно у вас этот телефон?

Приобрёл 7 месяцев назад для сына, но частенько пользуюсь сам. Не отказывать же себе в таком "удовольствии".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

За неимением лучшего я, конечно, пользуюсь им - беру "напрокат" у сына. А когда ж обзаведусь своей трубой, полагаю, что и телефон, и я вздохнём с облегчением - как мы устали друг от друга.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил нечаянно у знакомого товарища. И вещь хорошая, и стоит недорого "врубель". Что можно ожидать от телефона "second hand"? Очень невзрачный внешний вид. Вот тут и проявилось одно из великолепных достоинств Nokia 1100 - сменные панели. Родная была в царапинах и ссадинах. А переодевшись в новенькую чёрную панельку, он дружественно протянул мне руку - будем знакомы! И до сих пор смотрится весьма и весьма прилично. Критериев не предъявлял: средство для связи и цена низкая - вот, пожалуй, и всё.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Одно из достоинств данного телефончика я описал чуть выше. А теперь попробуем отыскать в нём ещё что-нибудь интересного. Недостатки как-никак искать легче - они почему-то всегда первыми бросаются в глаза.

  • сеть ловит? Ловит. Хоть и слышал, что Nokia - это супер! Но по своему опыту с телефонами "Motorola", скажу, что Nokia ничем не лучше Motorol (правда, и не хуже). Так что, это отнесём к положительным качествам телефона;
  • как же я мог сразу об этом не сказать - цена! (За б/у - 500 руб.) А что? Тут тебе и средство связи, и часы, и будильник, ежедневник и калькулятор. Очень даже неплохо;
  • удобный (даже очень) корпус - вот тут мои старые "Моторы" (С350 и С115), конечно, отстают. В руке Nokia 1100 лежит даже очень удобно и не скользит. Этот "плюс" телефона можно даже возвести в квадрат. (Сумму баллов в конце посчитаем.)
  • аккумулятор - превосходный! Учитывая, что сын там балуется играми, подзаряжаем его раз в неделю. Хоть это я и считаю плюсом, но так ли он велик - ведь телефон с монохромным дисплеем;
  • фонарик. О! Ещё один плюс в квадрате! Это уникальное дополнение для телефона, которое не помешало бы (на мой взгляд) утвердить в качестве стандарта для всех мобильных телефонов. Ну если не всех, то хотя бы для бюджетных - обязательно!
  • Т-9. Набор текста: одна буква - одно нажатие. Кто к нему привык (к сожалению, я к таким себя не отношу), то это достаточно удобная функция. Мотороловский ITAP рядом не поставишь. Но повторяю - нужна привычка для этого;
  • силиконовая клавиатура с большими кнопками. Это тоже плюс. Пальцы не соскальзывают. На кнопку попадаешь сразу. Да если ещё отметить, что клавиатура цельная - гарантия от попадания пыли и влаги;
  • и отдельное спасибо создателям телефона за автоматическую блокировку клавиатуры. Вот могут же продумать комфортность в обращении с телефоном;
  • антенна - встроенная. Телефоны с торчащими палками у меня вызывают просто полную антипатию;
  • длинные SMS объединяются в одну. Тоже характерное отличие от Motorol. Хоть и мелочь, а всё равно приятно. Не листай длинный список входящих сообщений;
  • отлично реализована функция поиска. Хоть, впрочем, чего там искать-то - память всего на 50 номеров. Ну ладно, тут SIM-карта выручает;
  • на заставке экрана в режиме ожидания увидишь не только время, но и дату, да ещё и день недели!!! Какая забота и внимание к людям!
  • а ещё есть возможность создать мелодии собственного сочинения. Так, для разнообразия. Ну кто скажет, что это не достоинство?
  • ну и, конечно, простое меню. Правда, вроде всё и просто, а вот при переходе с другого телефона на этот - всё равно будешь путаться.

    Вот видите - сколько мы смогли нагрести сильных сторон у этого телефона! А вот теперь я подам вам на второе блюдо (как самое калорийное) его слабые стороны.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Недостатки можно всегда списать на низкую цену. Тут уж хочешь не хочешь, а придётся смириться.

  • дизайн телефона какой-то детский. Может, его специально для школьников разрабатывали? Я всё же считаю, для взрослого человека он создаёт впечатление детской игрушки;
  • громкость звонка. Что ещё скажешь, когда так вроде пищит ничего, а иногда звонки пропускаешь. Вот такой он нехороший!
  • одна и та же мелодия на будильнике и памятках - это просто убивает. Наповал!!! Умные люди-создатели телефона, вы сами-то им пользуетесь?
  • нет таймера длительности времени разговора. По завершении разговора не увидишь, сколько времени ты потерял зря (бывает). Для этого надо залазить в меню и искать там эту длительность разговора;
  • а почему это отсутствует буква "ё"? Телефон полностью русифицирован на 32 буквы. Или, может, алфавит у нас привели к новому стандарту? А я и не знал;
  • меню хоть и простое, да какое-то немного "туповатое". Возьмём ту же Моторолу - всё по полочкам, всё логично и разумно. Интуитивно "дойдёшь", где и что следует искать;
  • нет напоминания о пропущенных вызовах. Очень и очень жаль! Сам не проверишь - не звонил ли кто в твоё отсутствие, так он и не напомнит. Обидно и печально!
  • а будильник, мальчики и девочки, в телефоне только один! Вот я встал под него и опять завожу для другого члена семьи на другое время. Ну и придумали же такую заморочку;
  • ещё жаль, что нельзя удалить эти бессмысленные игры. На их место я бы лучше своих мелодий записал. Что ж оставили место только на 7 мелодий?

    Чего вам в нем не хватает?

    Если написать всё, чего мне в нём не хватает, то это будет совсем другой телефон (может быть, Sony Ericsson K750i или Nokia 6230i, а может, Motorola L7) совсем за другие деньги, а не те 500 рублей, что я отдал за этот. Хотя, впрочем, кое-что всё же добавить можно и в эту модель. Ну например, радиоприёмник бы, что ли, в него воткнули. Да ладно, чего уж там, хотя бы было то, что я написал в минусах телефона, и то это было бы просто замечательно.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Разумеется, для чего телефон-то? Звоню и отвечаю на звонки. Дальше: SMS, будильник, памятки. И ещё одно ноу-хау: при заблокированной клавиатуре или просто выключенным можно дать поиграть ребёнку. Кто не пробовал - попробуйте. Советую.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • калькулятор - пользовался бы чаще, если б был удобный в обращении. А такой - только по крайней надобности;
    • смайлики - сейчас, наверно, просто мода такая (но думаю, это излечимо);
    • вибру - так порой быстрей почувствуешь вызов, чем услышишь.

    Какие функции не используете совсем?

    Таймер обратного отсчёта. Секундомер. Вот не придумал пока, да нужны ли они вообще?

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Серьёзно нет. А так только замена сменной панельки на новую.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Это смотря что считать неприятностями. Я не варвар какой-то, чтоб истязать полезную и нужную вещь. Ну, было дело, падал на пол (в помещении). Ну в лесу с ним под дождь попадали много раз. Но ничего - он не жалуется. А я считаю это нормой для любого сотового телефона.

    Какие глюки были замечены?

    Не замечал.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Да, телефон хороший. Но вот всё же мои симпатии на стороне Моторол. Их меню куда логичнее, чем нокиевское. До С350 Nokia 1100 ещё не доросла, а вот по сравнению с С115 - много превосходнее (по функциям и по внешнему виду). Приходилось ещё пользоваться Samsung C100 и Х100 - до них также Nokia 1100 не доросла. Вот пришлось попользоваться Sony Ericsson K750i - тут нашу Nokia 1100 даже нечего сравнивать.

    Что еще вы можете сказать?

    За счёт своей простоты и дешевизны телефон, конечно, и стал достаточно популярным, но вот пользоваться им, я считаю, никто долго не станет. Он замечательно подходит детям в качестве первого телефона в своей жизни. Ещё посмотрите, как с ним играют маленькие дети. И как телефоном - "Алё, але". И возят его как машинку (за шнурок). Дайте свой телефон детям, и они найдут ему кучу применений. А вот я никак не могу понять, как использовать некоторые функции: ни по прямому назначению, ни в переносном смысле. Таймер обратного отсчёта куда прикажете использовать - в качестве часового механизма для бомбы? Ведь если бы не эти бессмысленные навороты - то и телефоны стали бы дешевле, и пользоваться ими стало бы ещё на порядок проще.

    Что касается именно Nokia 1100, то я полагаю, разработчики его и создавали с мыслями о том, что никто не станет им долго пользоваться и захотят его сменить на более "приятный" во всех отношениях. Маркетинг. Так вроде это у них называется.

    Встречал я людей, которые использовали 1100-ю в качестве второго телефона в дополнение к основному "хорошему". Для другой симки. Но эта болезнь излечима, и быстро проходит сама собой.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценить его смогу на все 10 баллов и рекомендовать для пользования школьникам и лицам пожилого возраста. А вот молодёжь и люди среднего возраста (особенно в сфере бизнеса и предпринимательства) - понятно, что на данную модель аппарата даже не взглянут. И не стоит!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru