Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1100 - История №1

Начнем с истории о мобильнике моей мамы. Да, именно о мобильнике!!! Так как у мамы был и есть один-единственный телефон. Моя мама не придирчива и не гонится за новыми технологиями. Nokia 1100 - вот ее мобильный телефон. Модель эта одна из самых простых и дешевых. В общей сложности, идеальный вариант для тех, кто много и часто разговаривает и часто SMS'ится. В то же время, те, для кого телефон - в первую очередь игрушка, радиоприемник, фотоаппарат и еще черт знает что, смотрят на него с презрением.

Падает он у нее в среднем 3-4 раза в неделю. Иногда на асфальт, иногда на пол. И ничего - отлично работает! К реальным недостаткам можно отнести то, что когда, например, выходишь из метро, то довольно-таки долго ищет сеть. Проще бывает выключить и заново включить. Все остальное - просто обалденно! В особенности, после включения аппарата тел. книга становится доступна через 5-10 секунд, и это при условии, что на симке у нее более 100 записей. Для сравнения, у Siemens после включения телефонная книга становится доступна через 2 мин. А без фонарика - так вообще никуда! Иногда очень даже полезен.

Плюс этой модели в том, что забываешь о том, что такое зарядка. Действительно. Заряжает иногда реже двух раз в неделю.

Еще один плюс - корпус - он не скользит в руке. Летом предохраняет телефон от лишних падений.

Маме-то нравится все, а вот я бы, наверное, долго привыкала к отсутствию зелёной и красной кнопок, постоянно бы путалась. Если нет опыта эксплуатации мобилок, рекомендую брать что-то из аппаратов с классической раскладкой клавиатуры. Да. Чуть не забыла - звонок у этой модели весьма-весьма громкий и будильник, соответственно, тоже (слышно аж в соседней комнате).

Моё сугубо личное мнение, что есть модели и получше, но заряжать их приходится чуть ли не дважды в день - это уже слишком...

Однажды случилась история: мои любимые детишки окунули телефончик в чай. Как ни странно, после просушки он возобновил свою работу, правда две недели люди, которым звонила мама, ее не слышали, но все благополучно прошло. Сейчас мобильник отлично работает. Быстро реабилитировался и снова в бой.

Так что если вы считаете, что телефон нужен только для разговоров, то это самая подходящая модель (основные функции: прием входящих/исходящих звонков, SMS, будильник).

Если накрылся, то дешевле его выкинуть, чем ремонтировать. Ремонт обойдется в лучшем случае рублей в 400, а новый можно купить за 1100.

Как давно у вас этот телефон?

3 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был нужен недорогой телефон, без особых наворотов. Подарили одноклассники, после того, как в очередной раз не смогли найти маму.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для своей категории просто класс.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падение, купание.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 (0,5 балла бонус), но меньше 10-ки тоже поставить не могу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru