Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1100 - Надёжней телефона нет!

Как давно у вас этот телефон?

В 2003 году в нашей семье случилось знаменательное событие, родились мальчишки-двойняшки. И муж решил, что пора уже и мне начать использовать преимущества мобильной связи. То на улице, то в поликлинике может понадобится помощь папы.

И подарил он мне мой первый и любимый аппарат - Nokia 1100.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С тех пор я сменила уже три телефона. Сначала понадобились большие возможности памяти, потом Bluetooth и наконец многозадачность. Но этот телефончик верой и правдой служит нам и сейчас, сначала дочке, а скоро и мальчишки пойдут в школу, и одному из них с новеньким портфелем мы вручим мой Nokia 1100.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Среди критериев, которыми руководствовался мой муж, первыми были удобство и надежность. Ломаться нечему просто. Даже самый гениальный мозг маленького ребенка не смог додуматься, как отколупать кнопочки с клавиатуры. А уж фонарик в нашем темном подъезде был просто незаменим.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Жизнь моей Нокии - это один сплошной краш-тест. Кроме того, что на неё регулярно покушались две пары детских ручек, использовавших сей механизм как средство развлечения, телефон дважды тонул. Один раз в раковине с мыльной водой, один раз окунулся в речку. Достали, просушили - работает. Его случайно выбили у меня из руки во время разговора, и он со всего размаха шмякнулся о бетонный пол магазина и выключился. Подняла, включила - работает. Он замерз зимой на подоконнике неотапливаемой комнаты в квартире во время ремонта. Несколько дней глючил, быстро заканчивался заряд батареи, но потом все опять стало нормально, даже аккумулятор не пришлось менять.

Его четыре года ежедневно дочка носила в школу и на тренировки. Каким он подвергался испытаниям там, история умалчивает, но он остался в живом и рабочем состоянии. К тому же нельзя не отметить большие преимущества использования этой модели в качестве детского телефона. Он простой и достаточно дешёвый, поэтому на него не покушались школьные хулиганы, а случаев с отбиранием телефонов у учащихся младших классов у нас в школе было немало. С другой стороны, Nokia 1100 очень симпатичный телефончик, и ребенку приятно пользоваться таким продвинутым "тамагочи".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, недостатков у этой модели нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все что есть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить, пожалуй, можно только с Nokia 3310, который когда-то был у мужа. По возможностям они практически равны, но 3310 - это большой мужской телефон, 1100 и ему подобные намного более изящные и эргономичные.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поэтому оцениваю на 10 баллов и рекомендую подобные трубки всем, кому нужна просто надежная звонилка или в качестве детского или бабушкиного телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru