Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1100 - Мечта детства

Когда-то давно, когда мобильные телефоны назывались сотовыми и были доступны ограниченному кругу людей, я делал радиостанции и с успехом ими пользовался, заметьте, без абонплаты и совершенно бесплатно, причем дальность была около 7 километров в городе, размер с хороший огурец, но время пришло, и захотелось что-то сделать поменьше. Проявив чудеса изобретательности и микроминиатюризации, удалось сделать что-то похожее на современный мобильник, но в другом городе разговаривать было нельзя.

Я сдался, современные технологии победили радиолюбителей, родственники настояли, и я последним в моей семье был доставлен в магазин, где выбрал себе 1100 Нокиа. "За что?" - спросите вы. Главное преимущество - большая кнопка по центру, нажал - ответил, поговорил - нажал - удобно очень, можно пользоваться в машине, не глядя, если кто звонит, на рыбалке, в темноте, на велосипеде. Особое удовольствие доставляет черно-белый экран, который садит батарею в телефоне при активном использовании минимум 2 недели - заряжать надо редко, большой плюс в том, что в телефоне нет ни интернета, ни других функций, для меня (и большинства моих знакомых - от преподавателей до мелких бизнесменов) абсолютно бесполезных.

Этот телефон служит мне исправно до сих пор и приносит мне эстетическое удовольствие, и чувство глубокого превосходства над владельцами разных других моделей.

Например, скажите, какой телефон можно легко смахнуть со стола, он шлепнется гулко об пол, потом поддеть его пинком об стену и показать удивленным таким отношением к телефону зрителям полную работоспособность данной модели.

Или быть единственным в палаточном городке на вылазке, у кого телефон еще работает, у всех остальных они сдохли через 3-5 дней.

Этот телефон позволяет относиться к нему и к его разработчикам с большим уважением за его потребительские качества, чрезвычайную надежность и защиту от разных случайностей, долгую работу от батареи, способность выполнять свою главную функцию - звонить везде и всегда, после всех ударов и напряжений, после того, как побывал в реке, был помыт, и просто с него стряхнули воду, за достаточно крепкий корпус и привлекательный, но немного потрепанный внешний вид, и, между прочим, за его волевые качества выстоять все то, что ему со мной пришлось пережить, дай бог ему еще долгих лет эксплуатации.

Плохо то, что устарел дедушка уже морально, а заменить, к сожалению, нечем. Исследую этот вопрос уже полгода, и подобного телефона по надежности и неприхотливости среди всего-всего предложения от Нокиа, Самсунга, Моторолы в настоящее время просто не существует, а очень и очень жаль...

Оцениваю свою Нокиа 1100 на все 12 баллов - очень отлично. Хочу себе подобный телефон, но помечтаем... чтобы месяц держал без подзарядки, в металлическом корпусе, чтобы уронить с пятого этажа и быть уверенным, что не сломается, обязательно с фонариком, можно с открывачкой, ножом и штопором, неплохо ручку добавить и комплект гаечных ключей, нановеревки метров тридцать на барабане... Может, кто-то подскажет, а такое бывает? Нет? А хочется...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru