Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1101 - Верный и надежный товарищ!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купил в 2005 в августе.

Помнится, на тот момент акция проходила: купившему любой телефон фирмы Nokia в подарок фирменная футболка с логотипом. Но выбор сформировался совсем по другой причине. Большую роль сыграл чудо-фонарик.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, мне пришлось с ним расстаться. И это произошло не по моей вине. Просто после занятий я отправился забирать из ремонта телевизор. Сел в такси на заднее сиденье, и, видимо, когда вытаскивал деньги из кармана, мой телефон вывалился и провалился в щель между сиденьем и спинкой. Обнаружив пропажу, я тут же прозвонил на свой номер с другого телефона. Мой телефон отзывался еще три дня, словно звал на помощь. После села батарейка. Так он и остался замурованный между багажником и сиденьем в старом жигуленке. И как назло телефон находился к тому времени на беззвучном режиме. Дальнейшие попытки найти таксиста не увенчались успехом. Ведь помимо телефона большое количество нужных мне номеров пропало - вдвойне обидно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я приобрел телефон в магазине сотовой связи. Все как положено: сертификат, гарантия. Честно говоря, понравилась цена (1900 р.), наличие WAP, гениальная простота и, как уже говорилось выше, фонарь. Да еще и не люблю я раскладушки, ненадежные они, хлипкие какие-то. А тут моноблок, удобно держать в руке, моментальное привыкание к клавиатуре. Палец при наборе номера не попадал на другие клавиши. Упругое нажатие. Экран на солнце не "слепнет". Понятное нокиевское меню.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую неделю, как у меня появился телефон, обратил внимание на экономичность аппарата. Полного заряда батареи мне хватало на 3 дня при 20-минутных разговорах в день + 10-15 минут игры и набора SMS. Полная зарядка - не более 2 часов. Хорошая, традиционно для Nokia, связь, даже в проблемных местах (помещение с толстыми стенами, загород, где обычно неуверенная связь). У некоторых телефоны отказывались ловить сеть, в тот момент, когда на моем телефоне индикатор антенны показывал как минимум половину делений. Честно говоря, я немного боялся, что такая хорошая связь у телефона - признак высокого излучения от антенны. Но на занятиях ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) преподаватель принес дозиметр для того, чтобы проверить, у кого самый "вредный" телефон. Оказалось, что мой Nokia 1101 чуть ли не самый безопасный в аудитории!!! У какого телефона самое высокое излучение, говорить не буду, не хочу делать антирекламу...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из слабых сторон следует отметить небольшой люфт крышки батареи. Немного поскрипывает конструкция самого телефона. И пластик, из которого сделан корпус, не сказать, что уж качественный. Но это все объясняется особенностью конструкции. Ведь на 1101 есть сменные панели. Маленькая телефонная книжка - 50 номеров. Честно говоря, постоянно не хватало. Приходилось уже некоторые номера записывать либо в черновики SMS, либо удалять ненужные и на их место записывать новые. Защитная пленка на клавиатуре, которая предохраняет изображение букв и цифр от стирания, через некоторое время отслоилась, и почти все буквы и цифры стерлись. Пришлось купить новую клавиатуру. Вибро по силе средний, но в кармане брюк я часто его не чувствовал. Вроде больше минусов я не замечал.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватало мне полифонического звонка. Уж больно пронзительное звучание у телефона было, иногда слух резало. А некоторые люди морщились при звонке. В остальном телефон меня полностью устраивал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использовал SMS. Очень удобный набор Т9. Играл часто в "Змейку". Иногда с ребятами соперничали на рекорды. Телефонную книжку - ну почти каждый день, и, конечно, звонил много. Будущая профессия моя предполагает частые звонки. О фонарике на торце телефона стоит поговорить отдельно. Этим летом я был в Карелии. Программа была насыщенной. Походы в лес за грибами и ягодами, рыбалка. Очень часто приходилось использовать фонарь в темных местах. Например, на рыбалке, когда темнело, или в лесу. И что радовало больше всего - фонарик забирал ничтожно малое количество энергии. Один раз я положил телефон в карман с включенным фонарем. Обнаружил я это через часа 3. На заряд это никак не повлияло. Кстати, у телефона белая и очень яркая подсветка, поэтому ее тоже можно использовать в качестве осветителя.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использовал WAP, переадресацию, синтезатор мелодий. Будильник также входит в эту категорию. Обычно встаю без будильника. Но будильник мощный, самого сладкоспящего соню разбудит.

Какие функции не используете совсем?

Не использовал все то, что не перечислил в двух вышестоящих пунктах.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

О нет. Даже и не возникало подозрений на то, что "малыша" надо нести в ремонт. Это рабочая лошадка, неприхотливая и надежная несмотря ни на что.

Какие неприятности случались с телефоном?

Часто ронял телефон на асфальт, бетонные плиты. Иногда удары были настолько сильны, что передняя панель и крышка батареи отлетали в разные стороны. Думал, все, умер!!! Но мало того, что от ударов телефон не выключался, так еще и никаких видимых повреждений не появлялось. А связь при этих падениях оставалась такой же качественной. На пляже пару раз падал в песок, но благодаря конструкции легко очищался от соринок. В воду не падал. Но у знакомого модель Nokia 1100 один раз нырнула в ведро с холодной водой. После тщательной просушки телефон вновь заработал. Ведь 1100 и 1101 практически идентичны.

Какие глюки были замечены?

Всего один раз телефон замкнуло: не было никакой реакции на нажатия клавиш. Даже не выключался через клавишу. Пришлось вытаскивать батарею и по новой включать телефон. Больше ничего такого не замечал. А из-за чего произошло это замыкание, я так и не знаю.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить... Может, Nokia 3310. И все. Хотя сравнивать не стоит. Ведь с этим телефоном я многое пережил. И тут он становится незаменимым помощником, которого нельзя сравнить ни с каким другим. На смену черно-белому экрану и ненавязчивой простоте скорее всего придет цветастый дисплей и большое количество функций. Но выбор будет падать в первую очередь на практичность, надежность.

Что еще вы можете сказать?

Nokia, просто Nokia... И больше не надо ничего говорить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я с полной уверенностью могу дать мобильному телефону Nokia 1101 твердые 9,5 балла. Уж поверьте мне, он заслуживает этого.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru