Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 1101. Обзор-резюме. Практично и просто

11.09.2006

Nokia 1101 - один из многочисленных вариантов телефона начального уровня со всеми достоинствами, присущими этому классу мобильников - простой, очень надежный, с мощным аккумулятором. Особо серьезных недостатков владельцы не упоминают, разве что говорят о том, что может долго искать сеть, ну и сбрасывает дату и время при вынимании аккумулятора.

Внешне Nokia 1101 выглядит достаточно скромно и традиционно, как, впрочем, и подобает бюджетному мобильнику: "Здесь стоит упомянуть, что аппарат бюджетный и выдающимся дизайном похвастаться не может, но и отвращения тоже не вызывает. Мне вот даже нравится. в руках аппарат не скрипит почти (думаю, что мне попался не самый удачный экземпляр, держал в руках Nokia 1100, так он вообще как одно целое). Пластик шершавый, по бокам продольные углубления, так что из рук не выпадет, поцарапать его тоже довольно сложно". Ну, даже если случится неприятность, и мобильник-таки выпадет из ослабевших рук, ему это особо не повредит - аппарат прочный.

Nokia 1101

Клавиатура, по отзывам пользователей, просто как будто предназначена для написания SMS: "Клавиатура. Резиновая (если хотите, силиконовая), все кнопки представляют собой одно целое, что исключает попадание всякой грязи и воды. Клавиши имеют короткий ход, сочно щелкают при нажатии. Писать SMS'ки одно удовольствие. Правда, сначала кажется, что разработчики забыли про пару клавиш, но к такому нестандартному решению быстро привыкаешь. Мне вот сейчас, например, даже как-то неудобно пользоваться Nokia со стандартными клавами".

Экран монохромный, но зато на нем все видно даже при ярком солнечном свете, никаких особых выцветаний и прочих неприятностей, присущих цветным матрицам.

Полифонии тоже нет (все же телефон-то бюджетный), зато есть редактор мелодий, так что если вдруг вас озарит вдохновение, всегда можно сотворить себе оригинальную тему.

К разговору о звуках - всем очень нравится встроенный будильник. Однако, как ни странно, разных людей привлекают в нем совершенно противоположные вещи. В одном отзыве отмечено, какой мягкий у этого будильника звук: "Будильник вынесен в отдельный пункт. Можно добраться к нему, нажав "Меню"-7, и никакие "Активы" не нужны. Да и сам звонок будильника не портит настроение по утрам, сначала деликатно пискнет, а потом уже начинает ворчать всё громче и громче. Короче, с душой сделано, это чувствуется". А в другом рассказе как раз хвалят,что он (будильник) звенит так, что мертвого подымет: "Отличный будильник (в плане "подъемной силы"). Единственное, что моментально сносит с постели с первого же писка".

Можно еще упомянуть наличие в телефоне фонарика. Как оказалось, вещь это нужная и под рукой ее иметь всегда удобно.

Ну, про достоинства связи можно было бы, наверное, и не упоминать особо - но все же: 2Качество связи. Из 1101 я слышу громкий и чистый звук (на _ громкости), никаких искажений и выпадения фраз даже при низком уровне сети".

Еще одно преимущество Nokia 1101 - емкий аккумулятор. Работает без подзарядки, по разным откликам, от 5 до 9 дней, в зависимости от интенсивности использования.

Конечно, не обошлось и без мелких замечаний, однако они действительно не слишком серьезны: "Не нравится довольно долгий поиск сети при ее потере (например, при выходе из метро может несколько минут искать сеть), хотя, может, это мне такой экземпляр попался. Еще очень раздражает необходимость каждый раз устанавливать время и дату при смене сим-карты, хоть это и присуще Nokia, но все же".

Функций в телефоне, мягко говоря, не слишком много. Зато все, что есть, работает, и глюков практически никаких не бывает, так что владельцы довольны: "На мой взгляд, именно эта модель получилась самая оптимальная и практичная у фирмы Нокиа (в нижней ценовой категории, разумеется). Легкая, простая, недорогая и качественная модель".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru