Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 1110 - Очень приятный недорогой телефон. Рекомендую

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую! И буду использовать!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Потерял старый аппарат "Nokia-1100". Купил "Motorola-C380" из-за возможности работать с MP3, но исплевался на эту бяку и захотел обратно "Noki-ю". Увидел рекламу нового "Nokia-1110", долго спрашивал по магазинам - нашёл и купил. Нецветной экран, полифония, мощный аккумулятор - вот что мне было нужно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Простота использования - включил и пользуйся. Не надо думать, как сделать то, как сделать это. Всё за редким исключением ясно сразу. Большое время работы от аккумулятора. Аккуратно подогнаны детали - ничего не болтается и не скрипит. Хорошая громкая полифония.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Серьёзных недостатков нет. Инверсный дисплей: вместо чёрных буковок - белые, несколько проседающая при нажатиях резиновая клавиатура. Надо снять переднюю панель и опять поставить - возможно, резинка с клавиатурой сядет как надо. Ещё он несколько более скользкий, чем следует. Но всё это ерунда - каких-то сложностей эти недостатки не вызывают.

Чего вам в нем не хватает?

Я бы сделал дисплей с чёрными буковками.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS. А, собственно, других функций у него и нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ещё нет, но если сильно испортится - проще новый купить, так как недорог.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на пол, но ничего не случилось.

Какие глюки были замечены?

За неделю - никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Моторола C-380" (использовал ранее), по сравнению с ним полнейший отстой. Замороченное невнятное меню - включишь и думаешь, как сделать простейшую вещь. Плюс в меню много лишнего и ненужного. Для данной "Моторолы С-380" была заявлена функция использования MP3 как звонка, но использовать её не удалось: программу "MobilePhoneTools" для связи аппарата с компьютером в комплекте не дали, отдельно в продаже её найти - проблема, то, что скачал из сети, - глючное до полной непригодности. При этом про настройку связи "телефон - компьютер" в инструкции даже не упоминается. Я посчитал это оскорблением мне как клиенту "Моторолы". Что характерно, инструкцию к "Nokia-1100" и новой "Nokia-1110" я даже не открывал!!!

Дальше. Я и раньше знал, что "Моторола" электричества много жрёт, но чтобы настолько!!! Дня за полтора-два весь аккумулятор разряжался, и аппарат вырубался совершенно непредсказуемо. Через несколько циклов зарядка-разрядка ситуация улучшилась, но крайне незначительно, "Моторола С-380" продолжала жрать электричество, как голодный крокодил .

Что касается данной "Nokia-1110" - сколько будет работать от полного заряда, ещё не разобрался, но по опыту использования предыдущей "Nokia-1100" ожидается 5-7 дней. Нецветной экран такой экономичности очень способствует.

Что еще вы можете сказать?

В некоторых рекламных объявлениях "Nokia-1110" и "Nokia-1600" приписывается возможность использовать MP3. Это ошибка! Не могут они это. Подозрительный разъём снизу является диагностическим и для пользователя ненужным. Так мне сказали в представительстве "Nokia".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5-9. Порекомендую!!! - тем, кому не нужны навороты наподобие камер, игр, GPRS'а, Интернета, цветных экранов и т.п. вещей, призванных вытрясти из нас лишние деньги.

По общим впечатлениям очень приятный и недорогой аппарат. Рекомендую ещё раз!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru