Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1110 - Надежный и простой подарок маме

Как давно у вас этот телефон?

С 05.09.2006.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую . Расстаться с ним планирую 30.10.2006. Не раньше и не позже. Часов в 15-16. И с радостью, и с грустью, в окружении близких и торжественной обстановке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в салоне сотовой связи "Телкос", что в славном городе Обнинске. Вообще-то, я туда пришла за новым аккумулятором для своего старого телефона, но чуть позже на меня снизошло озарение - увидев Nokia 1110, а потом и подержав его в руках, я поняла, что именно такому подарку будет рада моя мама.

Так что такая точная дата расставания с телефоном объясняется просто - это будет мой подарок маме на ее день рождения. Хитрость состоит в том, что я хочу сначала проверить, как ей понравится этот телефон, поэтому пока выдаю его за свой новый рабочий телефон (на самом-то деле работодатель расщедрился только на СИМ-карту).

Основным при выборе было следующее:

  • надежность. Чтобы работал как часы и никаких глюков. Нокиа заслуженно пользуется именно такой репутацией;
  • простота и отсутствие лишних наворотов. Важно, чтобы меню было интуитивно понятным. Моя мама не любит читать инструкции (в отличие от меня, я их еще и перевожу иногда, т.к. работаю переводчиком) и долго разбираться с многочисленными функциями и кнопочками. Они ее приводят в священный ужас, поэтому чем минималистичней, тем лучше;
  • удобство. Телефон ложится в руку так же легко и удобно, как привычный нож (кухонный, естественно, - готовить, как и звонить, приходится почти ежедневно). И на ощупь телефон приятен, что для нас, кинестетиков, важно;
  • цена. Одним словом - привлекательная.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Долго работает аккумулятор, это не может не радовать . Меню организовано логично и просто. Удобно нажатием одной кнопки переходить из режима ожидания к написанию SMS или выбору контакта из телефонной книги. Есть возможность назначить практически любое действие одной из кнопок. Приятно, что наличествует громкая связь. Инвертированный экран отлично видно на солнце, поначалу он был несколько непривычен, потом весьма понравился.

    Полифония очень качественная, это не очень существенный, но все же плюс.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    До сих пор непонятно, как в него закачать свою MP3-мелодию, кабель в комплект не входил.

    Чего вам в нем не хватает?

    В самом телефоне есть все необходимое; отличное соотношение цена/качество. А вот в комплекте поставки мог бы быть и кабель данных.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки. Часы.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Игры.

    Какие функции не используете совсем?

    Демо-режим. Чтобы докопаться до демо-режима, нужно сначала научиться более-менее уверенно пользоваться телефоном, так что в нужности этого режима у меня есть сомнения .

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока нет, надеюсь, что и потом не придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Глюков не было. Вот только странно, что есть описание игры в кости, а для игры Pocket Carrom его нет (ни на русском, ни на других языках). Приводится только описание кнопок, а его недостаточно для понимания сути игры и прекращения цепочки позорных поражений от компьютера .

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    У меня - старенькая Nokia 3310, надо сказать, ее меню мне нравится чуть больше, в нем иерархия лучше просматривается. В отношении приятности звуковых сигналов выигрывает Nokia 1110 - конечно, монофонические звуки Nokia 3310 и мертвого поднимут, но это не так уж часто нужно бывает . У 1110-й модели приятно радует возможность установить мелодию в качестве сигнала SMS. Ну, еще 1110-я чуть миниатюрнее и изящнее (но не до такой степени, чтобы телефон превращался в чисто женский, это вполне унисексовый "кирпичик").

    Что еще вы можете сказать?

    Только то, что теперь собираюсь купить такой телефон и себе, так как мамой он был "протестирован" успешно ("они нашли друг друга"), а мне с ним расставаться не хочется. MP3-плеер и цифровой фотоаппарат у меня и так есть, а новый телефон нужен (один будет личный, второй рабочий). К тому же меня очень-очень радует то, как надолго хватает заряда аккумулятора. Еще мне нравится, что это - не телефон-раскладушка. Почему-то именно раскладушки чаще всего роняют при проезде в транспорте, и приходит им... ремонт.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Безусловно рекомендую. Отличный недорогой и надежный телефон, который подойдет деловым людям и/или тем, кому не нужны лишние навороты. Да, и еще - телефон подходит котовладельцам. Он может уберечь этих самоотверженных людей от мелких травм, вызванных слишком плотным контактом с когтистыми лапками, - коты не любят излишне резкие сигналы мобильных и иногда шугаются. Моим двоим хвостатым обормотам мягкий голос Nokia 1110 пришелся по душе - на коленях сидят смирно и благоговейно внимают. В попытках грызения замечены не были.

    9/10.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru