Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1110 - Вынужденная необходимость

Как давно у вас этот телефон?

С марта 2006 - то есть девять месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, так как нет возможности заменить. Но планирую замену.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был приобретен в "Евросети" за 2 с чем-то тысячи рублей. Выбирал в течение месяца-двух для замены дико глючившего телефона Siemens C60 венгерской сборки. И Nokia 1110 тоже оказалась "венгеркой". Относительно сборки нареканий и особых пожеланий не было. При возникновении ресурсов (если для кого 2000 рублей лишние деньги, не понимаю, зачем читаете про этот телефон) я бросился по салонам. Колебался между старой доброй 2300 и 1110. Но выбор пал на последнюю.

Основные критерии:
1. Аккумулятор - Siemens C60 держал сначала 7, а через год использования - 5, и я желал не меньшего.
2. Емкость телефонной книги - 200 контактов, для бюджетника - очень хорошо (почему и не взял 2300, где всего 50). Это требование вытекало из привычки часто менять симки, что приводило к неудобству использования их памяти.
3. Громкость и сила вибро - я студент, много времени провожу в транспорте, на улице, - короче, шумно, и данный критерий был актуален для меня.
4. Бренд - я не был поклонником Nokia, но был убежден, что европейский производитель предпочтительней азиатского (хотя я и живу в Азии - в Омске) для нашей страны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, что требования были выполнены данным телефоном в полном объеме. Также ощутил благотворное влияние на психику, то есть данный класс телефонов для молодых людей есть средство избавления от беспокойства в вечной гонке мобильных понтов - всей ерунды вроде загрузки контента, прослушивания музыки через телефон в общественных местах (как афроамериканцы в стилизованных фильмах 80-90 годов прошлого века со стереосистемами на плече, но гораздо глупее), погоня за пикселями, гигабайтами - все, что есть в компьютерной, автомобильной, охотничьей или рыболовной сфере, только очень-очень... я даже не могу подобрать эпитет. Ой, что это я... Короче, телефон получился хороший, надежный и, как говорили в одном фильме, нужный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что на такой дешевый телефон не найти дешевый чехол (кожаный), а сплошь дорогие. Ну не поднимается рука отдать за кусок кожи (???) и пластика (или что там еще), сшитого заботливыми китайскими или русскими руками, более 100 рублей - 5% от стоимости аппарата.

Не нравится, что крышка аккумуляторного отсека очень хрупкая (хотя надежно закрывается) и места под ней мало. Данный факт был бы малозначительным, если б не моя манера часто менять симки (и носить их под крышкой), да к тому же вчера (24 декабря 2006) был приобретен после долгих поисков в рамках "цена" адаптер для 2-х симкарт без вырезания (если кто не знает - одна (вторая) симка выводится под крышку в специальном держателе, который утолщает конструкцию изрядно), который пока используется в тестовом режиме.

Еще не нравится демо-режим при нажатии вправо навигационной кнопки по причине того, что можно было бы что-нибудь полезное повесить (или даже выбрать, как на правой клавише), да и вообще, эта байда для тупых, а у нас в стране их нет (или кто сам признается).

Чего вам в нем не хватает?

Если честно, то нормального разъема для дата-кабеля в сочетании с GPRS (отнюдь не модная фича, а нужное для меня и многих других средство доступа к Интернету - ну нет у меня дома выделенки, телефона и денег на это), большей емкости телефонной книги с расширенными данными, полноценного органайзера; иногда жалел об отсутствии WAP, Java (вовсе не для ерунды всякой, а для полезных приложений); мог бы быть фонарик (как в 1100), открывашка для пива, монтажка для перебортовки шин, лазерный дальномер; удобного кресла, когда в автобусе или маршрутке нет места, - да много чего пригодилось бы в жизни (на работе), ан нет (последние 4 позиции считать шуткой). А так всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, часы (жаль, что сбиваются через 2-3 секунды после снятия батареи, но могу успеть перекинуть симку, а с адаптером вообще нет нужды), будильник, памятки, калькулятор (хоть и неудобно и неточно).

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS раз в месяц, при текущих тарифах дешевле поговорить (да и правильней, ведь это телефон, а не телеграф или пейджер). Еще таймер (когда что-нибудь готовлю, или кому-нибудь обещал через сколько-нибудь что-то сделать или перестать делать). А также подсветку как фонарик, хотя она очень рассеянно светит.

Какие функции не используете совсем?

Демо-режим. Может, еще что?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Только снимал панель для удаления пыли и ворса от одежды.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, зависал 1-2 раза за все время. Но это трудно считать неприятностью - кто не ошибается, тот не работает.

Какие глюки были замечены?

Уже не помню, значит не испугался, а вообще очень шустрый телефон.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был б/у Ericsson R320s (чистокровный швед с литий-полимерной батареей) с февраля 2004 года по ноябрь 2004. Остался маме после получения от нее с отцом в дар нового Siemens C60 ("венгра") и скоропостижно сдох 3 дня назад. Siemens продержался (в полном строю) год и один день и после моего падения на него (лежал в кармане) получил увечье - стал непрогнозируемо пропадать видеосигнал на экране, стал инвалидом. Промучавшись 3 (!!!) месяца, я приобрел Nokia 1110 - "венгерку", о котором много здесь написал.

Сравнивать можно хоть бильярдный кий со слоном, но... не нужно. Скажу одно - все телефоны - европейцы (как по марке, так и по рукам (хотя я наивен)). Ерик более надежен (был) конструктивно (все-таки силуминовая рама-подложка), функционал хорош для своего времени - бизнес-класс, но его тихий сигнал, слабый аккумулятор и телефонная книга портят картину. Сименс - это что-то больно родное русскому пытливому уму. При наличии дата-кабеля я достаточно сильно подверг его программную часть всяческим нагрузкам и изменениям, так что странно, что он пострадал от физических нагрузок. Сейчас работает модемом (функции все доступны, но на ощупь). Он был гибче в использовании, но ненадежен - зависал.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что телефоном доволен. Возможно, следующий будет тоже Nokia, хотя есть желание попробовать телефоны Sagem - вроде тоже качественные, надежные, но дешевле.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердо 10 баллов. Недостатки - чисто личностного (субъективного) характера. Могу рекомендовать его, особенно как второй, да и основным он может быть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru