Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 1110. Обзор-резюме. Просто удобно

28.02.2007

Nokia 1110 - практичный и надежный телефон бюджетного уровня с отличной связью, хорошей полифонией, оригинальным инверсным экраном и мощным аккумулятором. Недостатки - никак не связаться с "внешним миром" - ни кабеля, ни GPRS, ни WAP.

Частенько на первом месте среди достоинств этой модели упоминается простота и легкость работы: "Простота использования - включил и пользуйся. Не надо думать, как сделать то, как сделать это. Всё за редким исключением ясно сразу". Несмотря на скромность технических характеристик, внешность Nokia 1110 тоже не вызывает у обладателей этой модели отрицательных эмоций: "Дизайн: тонкий, деловой, не без изюминки (голубая вставка), стальной обод вокруг экрана и размеры меньше, чем у Нокии 1100, - очень симпатичный (жене тоже понравился). Вес маленький, удобно лежит в руке, пластмасса корпуса - очень приятная! Работать с клавиатурой приятно, это же относится к навигационной клавише, все легко и удобно нажимается". Корпус удобен и приятен на ощупь: "Телефон ложится в руку так же легко и удобно, как привычный нож (кухонный, естественно, - готовить, как и звонить, приходится почти ежедневно). И на ощупь телефон приятен, что для нас, кинестетиков, важно".

Nokia 1110

Дисплей в телефоне не то чтобы уж совсем необычен, но все же инверсные экраны в качестве основных не так уж часты, это больше характерно для внешних дисплеев раскладушек. В общем и целом отзывы одобрительны, хотя , говорят, к нему немножко надо привыкнуть: "Инвертированный экран отлично видно на солнце, поначалу он был несколько непривычен, потом весьма понравился".

Полифония просто отличная, к тому же есть МР3-подобные мелодии, которые звучат громко и красиво: "Теперь перейдем к звонку, т.к. это, пожалуй, самое важное в телефоне. Мелодии для моего не привыкшего к полифонии уха зазвучали стильно, живо, ярко и достаточно громко. Действительно, кроме знаменитой мелодии Нокии, все остальные оказались совершенно мне не знакомыми, и хотя я не могу сравнивать с дорогими моделями, произвели впечатление на пять баллов. Среди них есть и спокойные, и динамичные, и голосовое пение известной певицы, и даже (!!!) смех ребенка". Еще одно доказательство приятного звучания рингтонов, как написано в одном из рассказов - их любят (ну, или по крайней мере, переносят) кошки: "Телефон подходит котовладельцам. Он может уберечь этих самоотверженных людей от мелких травм, вызванных слишком плотным контактом с когтистыми лапками, - коты не любят излишне резкие сигналы мобильных и иногда шугаются. Моим двоим хвостатым обормотам мягкий голос Nokia 1110 пришелся по душе - на коленях сидят смирно и благоговейно внимают. В попытках грызения замечены не были".

Работа самой важной функции телефона - связи - не вызывает никаких жалоб: "Отличный прием, причем оцениваю я не только и не столько тем обстоятельством, что он "ловит" сеть там, где другие ее не видят, но и тем, каково качество речи при разговорах в таких местах, здесь эта модель лучшая". Громкая связь, которая есть в мобильнике, также не может не радовать.

Аккумулятор в телефоне просто отличный - держит больше недели без особого напряга: "Что понравилось: долгое время работы от одной зарядки - целых 9 дней".

Теперь немного о недостатках - они тоже нашлись. Во-первых, довольно скромная записная книжка с ограниченным количеством вводимых на одно имя символов: "Не очень понравилась телефонная книжка, т.к. на 1 имя можно записать только 1 номер, для меня это не очень удобно". Еще одно неудобство - намертво закрепленная за правой верхней кнопкой функция "Демо": "Еще не нравится демо-режим при нажатии вправо навигационной кнопки по причине того, что можно было бы что-нибудь полезное повесить (или даже выбрать, как на правой клавише), да и вообще, эта байда для тупых". Конечно, не очень радует отсутствие GPRS или WAP: "В меню полностью отсутствует настройка связи с внешним миром через WAP и GPRS - их попросту не предусмотрено в телефоне, поэтому для меня загадка, как можно заполнить пустые места, предусмотренные для пяти новых мелодий, наверное, через SMS или самому вбивать на синтезаторе, который есть в разделе "Дополнительные функции"".

По общему мнению, несмотря на всякие досадные мелочи, телефон получился хорошим. Как сказал один из обладателей такого телефона, "ощутил благотворное влияние на психику, то есть данный класс телефонов для молодых людей есть средство избавления от беспокойства в вечной гонке мобильных понтов - всей ерунды вроде загрузки контента, прослушивания музыки через телефон в общественных местах (как афроамериканцы в стилизованных фильмах 80-90 годов прошлого века со стереосистемами на плече, но гораздо глупее), погоня за пикселями, гигабайтами. Короче, телефон получился хороший, надежный и, как говорили в одном фильме, нужный".

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru