Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1112 - Преемственность поколений Нокий :), или Отличный подарок родителям!

Таких телефончикофф у меня (вернее, теперь у моих родителей) аж две штуки - каждому по одной! Появились они неделю назад, с разницей в 2 дня.

Дело было так. Звонит как-то раз моя мама и сообщает удивленным голосом, что ее старая Нокия 3310 ни с того ни с сего в кармане нагрелась и стала горячей, хотя даже звонков не было. Руки можно греть! В моей голове молниеносно всплыли какие-то страшные сообщения про то, как взрывались нокийские батарейки, и я строго-настрого велела ей его выключить и до моего приезда не пользоваться. Скоро Новый год, так что решили, что будет ей подарком от меня новенький телефончик, тем более что старый (молодца страшная!) служил ей верой и правдой уже более 4-х лет и ни в чем не расстраивал - очень удачная модель.

Выбор на модель Нокия 1112 выпал не сразу, но - почти сразу.

Перво-наперво я построила в голове "правильный план выбора телефона", который состоял из пяти пунктов "хорошо для мамы, если":
1. Он скорее всего останется Нокией - чтобы не переучиваться с устройством меню и т.п.
2. Будут удобные, большие кнопки с хорошо различимыми надписями.
3. Будет хороший дисплей с контрастным изображением (необязательно цветным, главное - хорошо различимым, поскольку использование телефона предполагается именно для звонков и SMS, а не для развлечений).
4. Будет долго держать батарейка.
5. Чтобы был милым и симпатичным и желательно легким и небольшим.

Придя в салон сотовой связи и обратив свои взоры к витрине, пестреющей всеми цветами и формами сотовых телефонов, и восстановив в своей память правильный план покупки, я стала зреть...

Впрочем, взгляд первым делом пал на похожие внешне Нокии: 1112 и 1111i - большие удобные кнопки (с преимуществом, что между ними не будет набиваться грязь!), ну и просто, приятные.

Правда, продавец почему-то высказал разочарование моим интересом к данному телефону, сказал, что они глючные и "Возьмите лучше что-нибудь из Самсунгов. Вот моя мама..."

Собственно, полезного из его рассказа было только то, что он рассказал о разнице в дисплеях этих моделей: у 1111 он зеленоватый (и к тому же фон темный, а буквы светятся!), а у 1112 - белый (и черные буквы). Я представила себя мамой и подумала, что на белом фоне черные буквы будут читаться лучше.

Еще раз оглядев остальные телефоны и с радостью заметив, что альтернативы в общем-то, видимо, нет, да и цена оказалась отличной, - я пошла домой, мысленно выбирая цветовое решение, а потом погрузилась в чтение отзывов и обзоров и быстро поняла, что это как раз "то, что доктор прописал", поскольку остальные пункты "правильного плана" тоже выполняются на "ура".

Я позвонила в интернет-магазин и заказала этот телефончик.

Первый вечер был проведен один на один со "змейкой" - характерной для Нокий игрушкой , заснула чуть ли не в руке с ним , а наутро пришла мысль, что у папы скоро день рождения...

...Через день мне привезли второй такой же телефончик, только другого цвета, и на столе у меня приютились 2 удивительно компактные коробочки, а еще через 2 дня отвезла их родителям. Теперь у мамы красный, а у папы будет темно-синий телефон, и мама, по-моему, довольна - ко всему прочему оказался достаточно громкий звонок и сильная вибра, так что пропущенных звонков пока еще не было.

Начального заряда батарейки хватило аж на 6 дней, что меня обрадовало несказанно - честно сказать, ожидала меньшего.

А старую Нокию, с которой мама рассталась с некоторой грустью - очень она к ней привыкла за столько лет, - я решила отдать кому-нибудь из друзей - для их родителей - с условием, что они поменяют батарейку. Оказалось, желающих полно, многие даже хотели выкупить - именно потому что она удобная для пожилых людей, у которых либо слабое зрение (а он большой), либо крупные и негибкие пальцы.

Ну и в качестве постфактума - там еще третья расцветка есть, тоже довольно приятная - голубенькая... А у меня как раз у свекрови старый телефон, - вот, думаю, может, и ей заменить? Уж больно удачная модель для родителей. Да и Новый год на носу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 (если рассматривать целевую группу "родители").

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru