Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1112 - Простой телефон для простых людей

Как давно у вас этот телефон?

Купил аппарат в октябре 2006 года - три месяца, стало быть, телефону. Смотрел отчет (кнопки *#war0nty#), дата производства - сентябрь 2006.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, он со мной.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне из магазина "Евросеть" (там на него в нашем городе Ухта была самая низкая цена - 1780 руб.). Вообще-то я собирался брать Нокиа-1100, но 1112 показался мне более симпатичным. Дизайн, по сравнению с Нокиа-1100, более выигрышный, классический дизайн, одним словом. Немаловажными критериями при выборе телефона были также цена, время работы от одной зарядки и качество. Итак, с ценой мне сразу было понятно, то есть в ценовой категории до 2000 рублей не так много телефонов (б/у не считаем). Моторолы С115, С118 - я не стал рассматривать из-за дешевого внешнего вида, LG B2000 - слабая, ненадежная батарейка. В общем, особо я не "парился" с выбором - Нокиа продолжает лидировать в моём рейтинге мобильных телефонов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Качество приема сигнала. Сравнивал качество приема Нокиа 1112 и своего старого Самсунг С-100. Нокиа 1112 победил. В подвале, где Самсунг показал "Нет сети", Нокиа смогла выполнить запрос баланса и показать, сколько у меня денег на счету. Оператор был, естественно, один и тот же.

2. Аккумулятор хоть и потерял, по сравнению с Нокиа 1100 (с 900 мАч до 700 мАч), но время работы Нокиа 1112 осталось достаточно продолжительным. У меня работает от одной зарядки в среднем 5 дней при разговорах по данному девайсу от 5 до 15 минут в день.

3. Нравится белая подсветка экрана. Что тут еще скажешь - отличный экран для телефона, жаль, мало стало аппаратов с такими яркими и экономичными экранчиками. Народ "западает" на цветные ляпистые экранчики, как будто собираются на экране телефона смотреть фильмы и книги читать (смартфоны - это другое дело и другой уровень, а я говорю про обычные мобильные телефоны). Ну да ладно, отделы маркетинга ведущих фирм телефоностроения всё равно мне не перекричать.

4. Удобный редактор SMS по клавише "влево", который сохраняет набираемое тобой сообщение, даже если ты отвлекся на входящий звонок или просто отложил на время набор своего сообщения, и позволяет в любой момент вернуться по клавише "влево" на то место набираемого сообщения, откуда ты вышел.

5. "Блэклист" (черный список), названый "Фильтрация номеров". Довольно интересная функция аппарата. Если занести номер в это меню, то при входящем звонке с этого номера телефон не издаст ни звука, какой бы профиль ни был установлен на телефоне, правда на экране все-таки данный номер будет отображен. Если кому нужно отключить назойливого абонента - очень пригодится .

6. Хороший крупный шрифт телефона делает информацию на экране легко читаемой. Имеется два варианта шрифта: обычный и увеличенный.

7. Аппарат очень быстрый. Быстро включается, быстро реагирует при передвижении по меню, и самое главное!!! - очень быстро можно вызвать список контактов. Только включил аппарат (6 секунд - и аппарат включен), и сразу жмем клавишу "вниз", и мгновенно появляется адресная книга. Ни один современный телефон не сможет показать такую скорость доступа к списку контактов! Контактов, кстати, может быть до 200. Не бог весть что, но если не записывать в книжку кого попало, то на нужных людей должно хватить (начальникам и снабженцам придется подбирать другой телефон), тем более если копировать контакты на симку, то всё равно на симку только 150 контактов влезает.

8. Есть возможность увеличивать время работы телефона путем полного отключения подсветки дисплея. Экран остается читаемым даже при умеренном освещении (вспомните наручные электронные часы).

9. Очень нравится экранная заставка, отображающая крупным шрифтом текущее время и дату (наконец-то полная замена наручным часам - ведь черно-белый экран легко читается).

10. В комплекте с телефоном идет приличное трансформаторное зарядное устройство АСР-7, характеризующееся бережным отношением к аккумулятору. Для желающих заряжать более быстро имеется возможность подключать импульсную зарядку АРС-12. У меня зарядка идет порядка 2 часов.

11. Фирменный нокиевский держатель сим-карт бережно и плотно фиксирует симку. Казалось бы, мелочь - а вы посмотрите, что творит с симками Самсунг или Сонерик, а замена симки денег стоит.

12. Нравится красивый внешний вид. Размеры аппарата имхо идеальны. Классический нокиевский "брусок" без наворотов и вычурностей. В общем красавец имхо.

13. Приятный материал корпуса, приятная клавиатура - кнопки нажимаются легко и в то же время нет ложного срабатывания. Нравится качество изготовления корпуса - не скрипит.

14. Звук телефона из двух динамиков достаточно громкий, некоторые мелодии с голосом - круто, как на более дорогих телефонах.

15. Меню быстрого доступа "Актив" - возможность повесить на этой кнопке своё меню, построенное из стандартного (вставляем что надо и на ту позицию, какую надо). Я занес в это меню: "Громкость сигнала", "Таймер", "Калькулятор", "Секундомер", "Будильник", "Обычный" профиль, "Памятка".

16. Радует наличие таймера. То чайник забываю на плите, то пригождается при готовке какого-либо блюда. В общем, удобная в быту вещь.

17. Говорящие часы - приятная фича.

18. Возможность задать время действия профиля. Например: пошел в театр - устанавливаешь время действия профиля "беззвучный" 2 часа. Через 2 часа телефон автоматом перейдет в предыдущий обычный профиль. Очень удобно. Не отвлекаешься на звонки и не беспокоишься опять включить телефон после спектакля. Правда, есть небольшая неприятность - при задании времени профиля будильник автоматически выключается.

19. Будильник можно задавать по дням недели. Например: звонить в 7 утра в понедельник, среду и четверг. Причем будильник срабатывает даже из выключенного состояния.

20. Радует также функция громкой связи: чтобы ее активировать, достаточно во время разговора нажать правую функциональную клавишу.

21. И, наконец, резюмируя положительные свойства телефона, - легендарная надежность софта Нокии. Если ставишь будильник, то будильник сработает (у Самсунга С100 приходилось гадать - то ли сработает, то ли нет). Если поставил вот эту мелодию звонка - то именно она и будет играть (у Моторола Е398 приходилось ставить миди на звонок только потому, что MP3 не всегда срабатывали). Нокиа 1112 за три месяца не подвела ни разу.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Отсутствие автовыключения аппарата в заданное время, как у Панасоников и Сименсов. Приходится самому выключать телефон на ночь (чтоб не беспокоили). И не дай вам бог оставить Нокиа 1112 с почти разряженной батарейкой на ночь - телефон вас разбудит посреди ночи веселым писком с сообщением о том, что зарядка телефона заканчивается .

2. Настройка даты и времени у всех Нокий упорно сбрасывается, если вытащить из телефона батарейку хотя бы на 10 секунд.

3. Молодежи наверняка не понравится отсутствие возможности залить на телефон свои мелодии.

4. С компьютера адресную книгу не залить. Только с симки. С компьютером вообще нет никакого софта для синхронизации (надеюсь, пока нет).

5. То, что это телефон новой модификации dct4+ и в случае чего разблокировка его будет стоить очень приличных денег (примерно 1000 рублей берут за разблокировку данного телефона). Хотя для кого-то это и плюс. Так как если поставить телефон "на код", то ни одному злоумышленнику телефон не пригодится - слишком дорогое удовольствие снять код.

Чего вам в нем не хватает?

Сильно не хватает автовыключения в заданное время. (Смотри выше.)

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно как телефон, также будильник и таймер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Говорящие часы. Демо-режим.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков не было. Аппарат крайне надежен.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался телефонами: Самсунг С100, Панасоник А101, Нокиа N-Gage QD. Каждый телефон хорош по-своему. Нокиа 1112 взят вторым телефоном к Нокиа N-Gage QD. Оными и пользуюсь по сегодняшний день, чего и вам желаю.

Что еще вы можете сказать?

По поводу 1112 могу поделиться известными мне кодировками:
*#06# - серийный номер телефона;
*#0000# - версия прошивки;
*#war0nty# - сервисное меню с информацией о серийном номере, дате продажи (вводится однократно), информацией о ремонте (если был), количеством минут нахождения данного аппарата в сети (общее количество минут разговора по мобильнику).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 10 баллов!

Рекомендую всем, кроме начальников и снабженцев.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru