Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1112 - Телефон со 100% КПД

Купил себе перед Новым годом телефон, перед этим долго рыскал по www.helpix.ru, выбирая для себя наиболее оптимальный вариант, именно то, что мне нужно. Не хотелось переплачивать за имя, за ненужные фичи, за дизайнерские изыски (которые очень часто противоречат эргономике).

Выбор пал на Nokia 1112, а почему именно - постараюсь внятно изложить ниже.

Телефон был куплен в ближайшем салоне "Евросеть" за небольшие деньги - 1790 р. Что именно требовалось?
а) надежная связь;
б) будильник;
в) хорошо читаемый при любом освещении экран;
г) крупные, хорошо видимые часы-заставка;
д) конвертер величин;
е) удобные большие кнопки;
ж) "свежесть" самого телефона, т.е. гарантия, что он не валялся на складе года 2-3;
з) максимально простые напоминалки;
и) классический строгий дизайн, внутренняя антенна.

Всё это являлось задачей №1, Nokia 1112 этим требованиям полностью удовлетворяла, а по пунктам в), г), е) у него вообще не было конкурентов, практически во всех ценовых категориях.

Взял его именно не из-за низкой цены, а из-за максимальной отдачи по всем параметрам.

За 2 месяца не обнаружено ни одного недостатка, всё работает именно так, как мне нужно, и так, как я и ожидал.

Теперь о заголовке моего отзыва. Собственно использование связи - это само собой разумеющееся.

Напоминалка - работает каждый день, по 2-3 напоминания постоянно, не из-за того, что у меня склероз, а для подстраховки. И несколько раз уже очень сильно помогло.

Будильник - работает каждый день.

Таймер. О, благодаря таймеру я бросил курить. Как? Очень просто. Таймер ставится на 1 час. При срабатывании жмем кнопку "Далее" (т.е. таймер сработает еще через час) и закуриваем сигарету. Вот так первый день курим по 1-й сигарете в час. На второй день ставим таймер уже на 1 час 10 мин. На третий - 1 час 20 мин. И так далее. Через 6 дней курим уже одну сигарету в 2 часа и получаем установившуюся привычку курить по сигналу таймера Nokia 1112. Еще через 6 дней привычка закрепляется, курим 1 сигарету в 4 часа, т.е. 4 сигареты в день. Впечатляет? Можно уже менять сорт сигарет на более легкие. Причем происходит всё это без мучений и ломки. Рекомендую всем.

Секундомер. Конвертер величин. Я заядлый игрок в Microsoft Flight Simulator 2004. Это симулятор гражданской авиации. Но вот в чем проблема. Игра английская, и все команды диспетчера идут в "их" мерах длины. А самолет, на котором я в основном летаю, - наш родной Ан-24, у которого высотомер в метрах. Телефон у меня в чехле с защелкой. Прикрепляю его рядом с монитором и имею под рукой постоянный "прибор" для перевода футов в метры с прекрасно читаемым экраном и очень простой в использовании.

Если же лечу на самолете, оборудованном высотомером в футах, - использую секундомер своего мобильника как летные часы. Включаю его перед стартом и всегда знаю, сколько же времени я в полете. Гораздо удобнее, чем смотреть на мелкие часы на виртуальной панели самолета.

Говорящие часы. А если надо узнать текущее время? Жмем *, и телефон нам скажет его. Удобно? Очень!

Режимы. Временные режимы. Удобно во время сна (телефон не выключаю никогда) ставить временный режим "Без звука". Который перейдет в режим "Полная громкость", когда я проснусь. Очень удобно.

Прекрасно организована работа с SMS и телефонной книгой, просто у-доб-но. Самое интересное, что даже удобнее, чем в более дорогих моделях Nokia, например 1600.

Глюков за время эксплуатации не замечено, недостатков тоже. Некоторые жалуются, что сбрасывается дата и время на часах при вытаскивании батареи. Мне эта проблема неведома, ибо батарею не вытаскиваю и слабо представляю, для чего это нужно. Симка у меня одна, номер один и тот же для того, чтоб люди могли всегда гарантированно меня найти. Как симку вставил, так и не собираюсь её вытаскивать. Любителей иметь пачку SIM-карт и для каждого звонка вставлять новую - считаю просто гхм... извращением. Впрочем, для таких извращенцев есть мульти-SIM карты.

Подытожу - оценка моя телефону - ровно 10 баллов, ибо отрабатывает он себя на все 100%.

Да, забыл совсем. Вот, например, подходит ко мне человек, слышит у меня качественный MP3-звонок или полифонию и ожидает увидеть телефон баксов за 100-150 минимум. А видит бюджетник. Ему становится интересно, он просит посмотреть. Включаю ему Demo-режим, и телефон показывает, что он "умеет".

Экран в темноте прекрасно может сыграть роль фонарика, ибо имеет яркий белый цвет (всегда бесила тусклая зелень или синева монохромных экранов и режущая глаз яркость и пестрость цветных).

В общем итог - 10 твердых баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru