Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 1112 - Отличный для своей цены, но слишком дешёв :)

Однажды я понял, что по телефону я только звоню. Еще пользуюсь будильником. И всё. И подумал, что надо было мне вместо моего не помню уже какого Сименса-раскладушки купить дешевый неубиваемый телефон, который не очень жалко потерять, который долго работает без подзарядки, и непременно с чёрно-белым экраном (и батарейка экономится, и на улице видно, да и цветные экраны в дешевых телефонах цветными могут называться лишь с натяжкой). А тут как раз девушка моя телефон потеряла, понадобился новый. Ей достался мой, а себе я купил, как мне казалось, соответствующий всем этим критериям Nokia 1112. Им и пользуюсь последние три месяца.

О плюсах телефона. Главный плюс - это цена. Дешевле только даром . Очень хороша подсветка экрана, приятный белый цвет. Несомненным достоинством для телефона такой стоимости считаю черно-белый экран. Очень удивили стандартные мелодии. Они громкие и довольно приятно звучат. Фишка телефона - мелодии с голосом, звуки (квакающая лягушка, смех и т.п.), этакая имитация MP3-звонков для бедных . Понравилась клавиатура.

В предыдущем моем телефоне в списке звонков почему-то не сохранялись время и дата исходящих вызовов. Здесь сохраняются, для меня тоже плюс.

Теперь о минусах.

Минус номер раз, и он же самый главный. Телефонная книга. Не будем говорить про один номер на человека, это спишем на цену. Но одна строчка под имя и фамилию, притом весьма существенно ограниченная по длине, - это нехорошо. Получается полная записная книжка людей с именами Ал, Ма и Сер, если начинать писать с фамилии, и куча с фамилиями Кас, Кра и Мак, если с имени.

Минус номер два. Я почему-то (уж не знаю почему) был уверен, что батарейки будет хватать на неделю. Не хватает. У меня работает дня четыре, разговариваю не сказать, чтобы очень много.

Номер три. Думал, что он неубиваемый. Убиваемый . Ни разу сильно не ронял, но поскрипывает корпус (справедливости ради скажем, что совсем чуть-чуть по сравнению со многими современными телефонами), треснула задняя крышка возле защелки батарейки.

Еще мне не нравятся менюшки, как-то все нелогично, надписи крупные, входит один пункт на экран, короче, неудобно.

Есть еще придирки по мелочи, но их даже озвучивать не буду, они появятся в любом телефоне примерно в том же количестве.

Собственно, телефоном я доволен, а за свою цену считаю его и вовсе великолепным. Но как-то уж чересчур все аскетично, а я, похоже, совсем не аскет, и мне всё-таки хочется нормальную телефонную книжку . Еще и GPRS с Bluetooth'ом недавно понадобился. Так что придется купить что-то другое, а с этим расстанусь без особого сожаления, положу в ящик, вдруг когда и пригодится. Оценка - 7,5 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru