Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 1112. Обзор-резюме. Вперед в прошлое

28.01.2007

Nokia 1112 - простой и надежный телефон бюджетного класса с самыми необходимыми функциями - позвонить, отправить SMS, поставить будильник и т.д. Мощная батарейка. Слишком серьезных недостатков не наблюдается, глюков тоже, единственное замечание, которое встретилось неоднократно - звонок звучит только по нарастающей, что не всех устраивает.

Компания Nokia старается не забывать тех, кому не нужны излишние навороты и изыски в телефоне, - или тех, кто ими уже пресытился. Как отмечено в одном из рассказов, "Все это переоснащение функциями отнимает очень много энергии, усложняет схему телефона, добавляет глюков и повышает стоимость. Замечу - большинство не пользуется и половиной функций. Да, технологии не стоят на месте и производители из кожи лезут, чтобы впихнуть в трубку что-нибудь новое, пусть и бесполезное... Надо ведь как-то продавать. Нам"

Nokia 1112

Nokia 1112 - телефон, не обремененный особой роскошью функций, зато реализованные в нем возможности работают надежно и без глюков. Внешне Nokia 1112 выглядит очень традиционно, классический строгий моноблок характерного и узнаваемого нокиевского дизайна: "Красивый внешне, небольшой, практичная клавиатура, если на нее попадет немного воды - ничего страшного".

Экран четкий, монохромный, буквы и цифры крупные, так что никаких неудобств в работе с ним не возникает.

Приятный момент - несмотря на скромный функционал, Nokia 1112 обладает неплохой полифонией, громкой и красивой: "Звуки сделали весьма приличные, со стороны и не скажешь, что звучит бюджетник, есть даже кусочки песен. В паспорте так и заявлено: "MP3-подобные сигналы". Нравится, что свои сигналы можно выставлять хоть на звонок, хоть на каждого абонента, хоть на будильник". Правда, именно в отношении звуков у многих пользователей появилась жалоба - громкость звучания идет только по нарастающей: "Не нравится вот какой момент: звук звонка и сигнала о сообщении железно установлен в режим "Нарастающий" (во всяком случае, я не нашел, где это убрать), и если для звонка это не особо важно, то SMS'ку, если установлен короткий сигнал, можно и пропустить. Поэтому на SMS приходится ставить более длинную мелодию, хотя я люблю для SMS'ок сигнал в три-четыре ноты, и такие сигналы в телефоне есть, но использовать их, увы, можно, только когда вокруг не очень шумно". Впрочем, и это не такой уж ужасный недостаток: "Звонок можно сделать только по нарастающей, сделать так, чтоб сразу звонил громко, нельзя. Но это тоже сомнительный минус, так как громкость возрастает очень быстро - примерно на одно деление в две секунды (к слову сказать, всего делений 5)".

Ну, про качество связи даже странно что-то говорить, кроме хорошего :) - хотя никто и не собирался: "Ну и, естественно, с функцией телефона аппарат справляется на "отлично", хороший прием, четкий голос собеседника, вопросов, в общем, в этом плане не возникло".

Помимо самых необходимых функций, есть в Nokia 1112 и забавные дополнения, например, говорящий будильник - когда вместо звонка или мелодии в нем раздается голос, напоминающий, что пора вставать. Мелочь, а приятно.

Разобраться в телефоне и в его меню очень просто: "Могу лишь добавить, что все это дополняет удобное и продуманное меню. Вообще, телефон настолько удобен, что хочется общаться и общаться. Раньше никогда не сталкивался с Нокиями, но теперь понимаю, что значит "Nokia - Connecting People".

Аккумулятора при средней нагрузке мобильника может хватить примерно на неделю: "Удивила также живучесть аккумулятора - в среднем около 5-6 дней при звонках на 15-35 минут в день, нескольких SMS".

Больше в Nokia 1112 особых функций нет, - телефон, как я уже говорила, очень простой. Зато и потерять не так страшно, если что: "Главное, теперь, когда телефон у меня падает, не ёкает сердце, не боюсь его потерять или забыть. Друзья, беря его в руки, предаются ностальгическим воспоминаниям о своём первом телефоне и тут же отдают назад, не ползая даже по меню".

Любопытно, что при всей своей простоте телефон не производит впечатления аппарата для бабушек и дедушек, во всяком случае, в отзывах никто не написал, мол, покупаю чего попроще бабуле на дачу. Нет, как считают владельцы, Nokia 1112 вполне подойдет "любителям черно-белой змейки и просто практичным людям, которым нет необходимости вселять в себя уверенность модным телефоном".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru