Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 1200 - Некоторые дополнения

Про 1200 на этом сайте написано много и хорошо, мне лично больше всего понравились отзывы "Старые добрые времена..." и "О природе вещей". Повторяться не буду, расскажу о некоторых спорных моментах, представлю обновление устаревших данных и личное мнение там, где оно нужно для статистики. Прежде всего, версия прошивки у меня 5.51 - был приятно удивлен при осмотре. Кажется, такой здесь не было еще ни у кого , исправлены некоторые баги, об этом ниже, а кое-что осталось (например, неправильная нумерация пунктов подменю кое-где, но поскольку цифровой навигации нет, это абсолютно не мешает).

Итак...

Ввод текста. В меню ввода текста (Функц.-Вверх-Словарь) есть настройки словаря, три пункта: "выкл", "english", "русский". Если "выкл", то текст вводится исключительно на русском языке, посимвольно. Если "english", то доступен ввод на русском посимвольно, на английском со словарем. Если "русский", то на русском посимвольно, на нем же со словарем. В последних двух случаях переключение режимов ввода текста производится быстрым двойным нажатием на решетку. Одно нажатие на решетку изменяет регистр (Абв-АБВ-абв). Короткое нажатие на звездочку отвечает за вызов таблицы символов, либо за смену вариантов слова (со словарем), в последнем случае таблица символов доступна по долгому нажатию. Долгое нажатие на решетку вызывает режим 123, оно же его выключает. Если включен словарь, то при входе в редактор сообщения по умолчанию установлен режим именно ввода со словарем, при создании же нового контакта словарь по умолчанию выключен. Длинное нажатие на "стереть" очищает поле ввода, в 6021 так начиналось посимвольное очищение, а в к610 пословное, что гораздо удобнее.

Тел. книга: максимально можно создать 200 контактов, к каждому привязать три номера. Длина поля "Имя" 13 символов, если писать кириллицей; 16, если латиницей. Номера должны начинаться с +7, иначе при входящем звонке будет показывать номер, а не имя. Показывает контакты сразу из памяти телефона и из памяти сим-карты, пункт "выбор памяти" в настройках телефонной книги определяет лишь, куда будут записываться новые контакты.

Запросы по USSD обрабатываются без проблем, корректно работает даже весь сервис *111# от "Мегафона". Длительность звонка высвечивается сразу после разговора, если включить эту опцию, и ее всегда можно посмотреть в списках вызовов потом.

Фонарик так себе, но помогает на перманганатометрии; подсвечивая через лист фильтровальной бумаги раствор в бюретке, нижний мениск можно увидеть очень легко... Впрочем, вряд ли для кого-то это будет определяющим фактором при покупке.

Батарейка держит неплохо. Пока складывается традиция заряжать его в субботу и еще какой-нибудь день на неделе. Емкость ее 700 mAh, тип BL-5CA; интересно, получится ли воткнуть туда BL-5C на 1050... Наверное, да, и все-таки жаль, что не ее вложили в комплект. Хотелось бы иметь возможность отключить подсветку клавиатуры вообще - ненужная и некрасивая вещь... Может, разберу когда-нибудь, да выдеру светодиоды .

Зарядное устройство вызывает отвращение в глаза бросающейся дешевизной, но поскольку юзать его приходится два раза в неделю, это не слишком важно: зарядил и в тумбочку. Зарядка от к610 у меня всегда на столе валялась.

Невозможность закачки своих мелодий я относил к главным недостаткам трубки. Но сейчас таки выбрал одну из предустановленных - Destiny - и громкость на уровне, и довольно приятная. К тому же на людях обычно пользуешься только вибрацией, а дома не пофиг ли, какая мелодия?

А вот будильник, аналогичный таковому на 6021, 3110, 6300 и громадном количестве прочих Нокий, расстраивает. Знаете же парадокс, названный еще парадоксом совести за идейное сходство: стоит только проснуться по будильнику и лечь спать обратно, повторить это пару раз - вскоре перестаешь его замечать вообще. Я грешен, я уже не замечаю... Но "эрик" с его пятикратным будильником все-таки мог достучаться до моего дрыхнущего сознания.

Скоро появится преемник этой модели, Нокия 1202/1203, с батарейкой BL-4C на 860 mAh и без возможности замены, тонким корпусом в 13 мм, динамиком на задней поверхности и голубой подсветкой экрана. Вот и все отличия. 1200, по-моему, смотрится получше.

Кстати, единственное, как оказалось, серьезное для меня отличие 1200 от других аппаратов - это вовсе не черно-белый дисплей, отсутствие MP3-плеера или камеры, а отсутствие поддержки GPRS/EDGE. Теперь чуть больше времени стал проводить за ноутбуком, а расходы на мобильник в месяц уменьшились приблизительно рублей на 600... То есть за два месяца мой аппарат полностью окупается .

В общем, чувствую - телефон у меня надолго. А столь любимый к610 после 11-го месячного использования отойдет сестре, в дополнение к ее w610, взамен основательно убитой Motorola v80... Спасибо Olexiy и Stasis'у за то, что склонили меня к покупке.

Порекомендую всем еще раз, оценка аппарату 8.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru