Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 1200 - Неоднозначная подмога

Преамбула

Дело было под конец 2008 года. После неудачной попытки смены оператора, пришлось ходить с двумя симками, чтобы всем угодить. Симки я постоянно менял в своём Nokia 6230, о котором я уже рассказывал несколько дней назад. И вот, наконец, это меня достало, и я решил сделать себе подарок на Новый год - второй мобильный. Дешёвых двухсимчатых тогда не было, поэтому я оставил Nokia 6230 основным, и принялся искать ему самую дешёвую подмогу.

Почему 1200?

Мне всегда чем-то нравились телефоны Nokia серии 1xxx. Они дешёвые, но в то же время надёжные, судя по отзывам. На тот момент магазины моего города кишмя кишели последней простой чёрно-белой моделью Nokia 1200 и её "продвинутыми" аналогами (дороже где-то на 20%) уже с цветным экраном - 1208 и 1209. Посмотрев на экран последних, я выбросил их из головы как страшный сон. Самыми дешёвыми вариантами были собственно Nokia 1200 и Samsung C140. Последний (несмотря на цветной экран) был даже чуть дешевле, но... Тогда я был по уши втрескан в Nokia, поэтому вариант Samsung C140 я откинул. Ещё я вспомнил две старшие модели ряда 1ххх - 1650 и 1680. Первая из них мне вообще не нравилась (долго объяснять почему), а вторая, судя по отзывам и характеристикам, была очень даже ничего. Но, опять же, пораскинув мозгами, я понял, что мне, собственно говоря, и не нужен никакой цветной экран, никакие MP3, никакой интернет. Аппарат я покупал просто для того, чтоб общаться по второй симке. Разница в цене была весомой - почти в 1,5 раза, поэтому я всё-таки остановился на 1200.

Аппаратно

Аппарат в каком-то обзоре окрестили "эдаким карапузом". Да, действительно, он выглядит и чувствуется довольно-таки смешно. Корпус достаточно крепкий, но абсолютно не стойкий к царапинам. Через 2-3 месяца ношения в кармане с ключами и вторым телефоном, у 1200 просто стёрлось слово Nokia на экране - осталась просто прозрачная дырка. Клавиатура (так и не понял в связи с чем) через год использования настолько выпуклой по центру стала, что ход "по воздуху" до прикосновения клавиатуры к кнопке был больше, чем ход самой кнопки. Не скрою, это ужасно раздражало. Динамик не самый громкий (к примеру, на моём текущем аппарате Samsung C3212 DuoS он намного мощнее звучит), стандартной батареи хватало от 5 до 10 суток, в зависимости от того, сколько я по нему говорил и сколько пользовался фонариком.

Основные функции телефона

Основные функции телефон выполняет на ура. Звонит, удерживает вызов, пишет и принимает сообщения. Единственное, что очень печально, - вообще нет цифровой навигации. Меню плохое, и без возможности выбора. Смайлики (как, к примеру, в 6230) двумя звёздочками не вставишь. Это мелочи, но всё равно, как будто с издёвкой всё сделано так, чтоб пользователь больше жамкал клавиатуру. И ещё, ужасно раздражало, что совместили кнопку выключения с кнопкой сброса. Да, это стандарт, но не стоит забывать о другом стандарте именно Nokia - меню профилей при однократном коротком нажатии на кнопку включения телефона. В результате, когда я заканчиваю разговор, случайно два раза нажимаю на сброс - получаю меню профилей. В общем, реализация этой кнопки мне вообще не понравилась, я за год использования несколько десятков раз случайно выключал телефон.

Дополнительные функции телефона

Их почти нет . Из игр действительно понравилось перекатывать мячик по поднимающимся полочкам. В Soccer не играл, Snake похож на какую-то мужскую гамету. Калькулятор неудобен, в часах нет понятия "секунды"... В общем, реализация вторичного функционала - не фонтан. Но не могу сказать, что чего-то не хватает. Всё, что нужно, - есть.

Заключение

Несмотря на все минусы, телефон пережил несколько полётов на пол, суровые морозы, и при всём при этом работает и сейчас (просто лежит без дела, т.к. взял себе Samsung C3212 DuoS вместо пары Nokia 1200 + Nokia 6230). Фонарик оказался намного более полезен, чем я думал. Это действительно приятный бонус, от которого тяжело в конце отказываться. В общем, телефону можно поставить восьмёрку. Где-то приятно, где-то плохое исполнение - обычный телефон, ничего сверхъестественного. Я бы порекомендовал всем в качестве второго телефона что-нибудь из серии 1ххх, но, возможно, не конкретно эту модель.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru