Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1202 - Верный друг и наконец-то строгий дизайн

Как давно у вас этот телефон?

Давно назрела необходимость во втором телефоне. Коммуникатор жрет батарею при активном использовании не шутя, поэтому перспектива остаться без связи к концу дня меня всегда напрягала - старался экономить батарею на своем верном ASUS 526. Приценивался к различным моделям Philips, известным своей долгоживучестью, но денег жалко было всегда за телефон, функционал которого был бы только звонки и SMS, а все остальное - удел коммуникатора. Поэтому цветной экран на "младшем брате", карта памяти, браузер явно были не нужны и платить за это лишние деньги тоже не хотелось. К телефонам Nokia серии 1ххх никогда особо не присматривался из-за их особо ушлепочного дизайна. Однако на днях друг похвастался особоживучей, и главное, дешевой Nokia 1202, которая, по его словам, "жила две недели, если выключать на ночь". Приятный строгий дизайн, наконец-то вменяемая клавиатура, белая подсветка экрана и клавиш, вау, фонарик . К фонарику я привык еще со времен Sony-Ericsson K750i, поэтому такое приятное дополнение было мне по душе. Ну и, конечно, "две недели без подзарядки, если выключать на ночь".

Ну на ночь трубы я не выключаю, так что, рассудив, что даже недели мне вполне хватит, я отправился в магазин. Не тут-то было, эта модель на прилавках не залеживается. У "желтых" - "была, но кончилась", у "сине-оранжевых" - "была вчера, но посмотрите на устаревшую модель за те же деньги". Надо было поторопиться с покупкой - впереди командировка в другой город на неделю, четыре дня в поезде, очень не хотелось бы дежурить в коридоре возле вагонной розетки. И вот в очередной заход в "Связной" я узрел эту трубу и тут же купил. Рядом семья покупала дочуре навороченную Нокию за двадцать штук в кредит, и мне казалось, что на меня смотрят подозрительным взглядом окружающие. А что делать, ощущение, что труба - статус престижа, еще не ушло из моей головы и голов окружающих. Купил в стандартном черном цвете, плевав на дополнительную гарантию, ибо выкинуть сломанный и купить новый дешевле, чем ждать месяц ремонта в сервисе.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Итак, не вняв советам товарища про "прокачку батареи", зарядив до конца телефон, я отправился в Иркутск.

Да, товарищ был прав. Телефон выдержал без зарядки пять дней, с активным общением, постоянным поиском сигнала в ненаселенных зонах по железной дороге, с неизменной "змейкой" и пару раз пользовался фонариком, чтобы не будить соседей по купе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Итак, возвращаясь к критериям выбора, основные причины покупки - дешево, строго, долгожитель.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти все, крепкий, нескрипящий и нелюфтящий корпус, тонкий, теряется в кармане рубашки, белая подсветка, удобная клавиатура и навигационная клавиша, яркий фонарик и хороший прием сигнала.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тяжело снять заднюю крышку, хотя такая потребность возникла один раз, надеюсь, лазить туда не придется, так как вызывает сомнения хлипкость защелки. Кроме этого задвоились контакты в адресной книге при копировании с сим-карты в память телефона. Бред полный, но терпимо.

Чего вам в нем не хватает?

Мммм... В качестве второго телефона выбор отличный. Конечно, коммуникационных средств в нем нет, перекинуть адресную книгу, кроме как ручным набором, не представляю возможности (SMS'ками не предлагать). Так что претензий к трубе за 1200 рублей нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS. В этом его сила.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фонарик. Пользовался раза два, есть и приятно это.

Какие функции не используете совсем?

Не использую раздельную адресную книгу, хотя надо попробовать, все-таки 4 адресных книги, можно разделить контакты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не буду ремонтировать, если сломается по истечении гарантии. Проще и дешевле купить новый.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронил на асфальт из кармана, легкая царапина на стекле, на функционал не влияет, на внешний вид тоже.

Какие глюки были замечены?

За две недели глюков не было никаких, не вис, не глючил, прост и надежен, как "калашников".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Более простой телефон только у моего брата - его любовь - Nokia 3310. Вся простота заключается в отсутствии фонарика. Так что если вам нужен второй телефон, если вам нравятся простые и надежные трубы, рекомендую. Кстати, собран в Румынии, не в Китае.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За сочетание цены, потребительских свойств и качества сборки аппарат заслуживает высшей оценки в своей категории.

10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru