Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 1202 - Хороший помощник

Как давно у вас этот телефон?

Купил неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Купил в качестве второго телефона. Второго, рабочего телефона. Первый - Нокия 5320, икспресс мьюзик из семейства смартных. Дело иметь со смарт телефонами, конечно, приятное, но есть угроза в половине рабочего дня остаться без связи по причине долгого использования какого-нибудь приложения или мультимедиа-файла. Скажу откровенно, в практике так и бывало. И решил купить второй телефон, только для связи в виде голосового или SMS'ного. Критерии телефона для выбора - строгий, скромный, живучий аккумулятор (монохромный экран, что способствует долгоживучести аккумулятора), и ничего лишнего. Нокия 1202 - действительно, ничего лишнего. Даже динамик один для всего . Слышимость отличная, аж все тело телефона вибрирует от тембра голоса собеседника.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинство - простота использования, никаких глюков (там и глюковать нечему), долгая жизнь аккумулятора (при нормальном (час разговора в день и парочка SMS) использовании запросто можете забыть дня на 4 о зарядном устройстве, а при умеренном использовании заряжать можно раз в неделю!!!).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Особые недостатки для этого класса телефона, и особенно именно этой модели телефона, - нет!

Может, можно будет добавить в этот пункт в качестве недостатка только корпус. А именно - тонкость пластика и некоторый люфт задней крышки... И еще хочу отметить недостатки телефонной книжки для контактов. Очень мал объем памяти для телефонной книжки. У меня, как оказалось, около 240 контактов (и то связанные только с работой, друзья и семейство не в счет). Не уместились в памяти телефона (память телефона может умещать всего 200 контактов с тремя номерами для каждого контакта). Пришлось остальные 40 штук сохранить на СИМку, но это очень даже больше чем неудобство, потому что в настройках при выборе памяти для сохранения контактов я не нашел пункт телефон и сим-карта, а только надо выбрать или телефон или симку. Другого не дано. Пришлось все мало требуемые контакты заново перекинуть на симку, и теперь иногда приходится, чтоб позвонить кому-нибудь, покликать по разделам настройки, выбрать память симки, позвонить и вернуть обратно на память телефона... очень нервозная манипуляция...

И еще одну вещь я бы отнес к недостаткам, а может, мне попался плохо прошитый телефон, не знаю. Но если выбрать в настройках телефона язык - русский, то при написании SMS'ки или имени контакт. лица вам не удастся использовать латинские буквы. Латиница позволяется только с Т9 словарем, то есть кликания и выбора латинских букв - нет! Если только выбрать язык телефона Инглиш, то вы с легкостью можете кликать латинские буквы, но теперь у вас не будет возможности кликнуть кириллицу. Вот. Но я думаю, это недостаток только моего экземпляра.

Чего вам в нем не хватает?

Объема памяти для контактов, хотя бы на 500 имен. Больше нечего хотеть с этого телефона.

Какие функции телефона вы используете часто?

Календарь, калькулятор, голосовой вызов, SMS... и все!.. ой, нет, не все... самый шик этого телефона - фонарик!!!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертор.

Какие функции не используете совсем?

Игры наверное... и зачем здесь пункт ДЕМО... чего же демонстрировать?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но я думаю, до ремонта дело не дойдет... если что откажет, то просто на свалку...

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока неприятностей нет, вот только задняя крышка люфтит... подложил свертку бумажки, и все!

Какие глюки были замечены?

А чему там глюкать...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Была когда-то в моем использовании 1100. Вот с ней-то и можно сравнить, я так думаю... ну, не сравнить же мне со смартфонами или с 40-выми платформами.

Ну так вот... 1100 на 5 этажей выше по качеству использованных материалов и сборки кузова... то есть корпуса. Но уступает некоторыми функциями, типа, мягкая подсветка, громкая связь (что очень необходимо при вождении авто), вызов в фоновом режиме, доп. функция будильника, календаря... и еще уступает по весу и габаритам. 1202 свободно может исчезнуть в кармашке рубашки, и не будет заметно, что у вас там спрятался телефон.

Что еще вы можете сказать?

Что еще сказать... опять-таки же, контакты и телефонная книжка... жаль, что при написании имени контакта лимит только на 16 символов (вместе с пробелами). Например, в среде контактов имеется Transport и отдельно Azia Transport. Так вот пишу AziaTrans, но чтоб отличить департаменты этого агентства, придется писать AziaTransOfice и AziaTrans... и еще добавочно 5 букв, связанных с доп. информацией... заметьте... совсем неудобно. Я со своим смартфоником уже привык добавлять все возможные дополнительные номера, веб-адреса, емайлы, даже прозвища...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать не буду... это простой телефончик, с виду очень похож на китайский игрушечный муляж... но даже у китайских игрушечных телефончиков, думаю, качество материала для корпуса значительно выше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru