Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1202 - SMS'ить с резиновыми кнопками - это просто одно удовольствие!

Всем здрасьте! Как бы это ни было удивительно, речь пойдет о такой незатейливой модели, как Nokia 1202. Удивительно это потому, что мне никогда не приходило в голову, что я по собственному желанию смогу пользоваться чем-то подобным. В качестве телефона никогда не подбирала себе модель дешевле 10000, ну не получалось у меня... хотелось и того и того - в общем, вариант "все включено". Из последних у меня были SE G900, SE G700 (использую его сейчас в качестве основного), Motorola zn5, Nokia N82. 1202 в их ряды явно не пишется, но кто же мог знать, что телефон, покупаемый для дедушки из принципа - чтобы звонил и был простым в обращении, мог так мне понравиться. Выбиралась именно Нокия, т.к. дед привык к ним, его старая Nokia 1100 вышла из строя после 5 лет использования.

Телефон у меня был (в качестве 2-го) небольшой срок - всего 3 недели - и был отдан человеку, для которого покупался, - дедушке. Но я рассчитываю сменить 6300 (мой 2-й) на него. Уж очень он мне понравился.

В телефоне нравится практически все, начну по порядку.

Телефон небольшой, легкий, его легко спрятать как в кармане джинсов, так и в сумке. Пластик недорогой, но устойчивый к истиранию, ничего не скрипит, не люфтит. На левой боковой стороне находятся разъемы для зарядного устройства (2 мм), а также для гарнитуры (2,5 мм), правда непонятно, зачем она, мелодии встроенные слушать, что ли?! На правой боковой стороне есть отверстие для ремешка. На верхнем торце располагается фонарик. За дизайн и корпус несомненно +.

Звонки, связь

С этим он справляется превосходно. Аппарат обеспечивает качество связи на уровне современных телефонов, даже получше таких как Samsung SGH-E200, Samsung SGH-M310, Philips 193 и др. Громкости динамика и чувствительности микрофона хватает для разговора практически в любых условиях. Собеседника слышно как на шумной улице, так и в метро и в ТЦ. На слышимость моего голоса также никто не жаловался. За связь и звонки +.

Дисплей

В аппарате установлен небольшой (29х23 мм) черно-белый дисплей с разрешением 96х68 точек. Информация на дисплее выглядит четко и хорошо читается даже на солнце, что не может не радовать. Подсветка дисплея светло-голубого цвета, для глаза очень приятна. Дисплей +.

Клавиатура

На мой взгляд, одним из несомненных достоинств аппарата является его клавиатура. Она сделана из резины, единым куском, кнопки среднего размера, нажатие мягкое. Подсветка клавиш белого цвета, равномерная и яркая, хорошо видна во всех условиях. Набирать SMS'ки на такой клавиатуре одно удовольствие, тем более если есть с чем сравнивать. Год назад имела вынужденное общение с Philips 193, у него жесткие, неудобные имеющие слабый ход прорезиненные клавиши, набирать на них SMS было каторгой. Клавиатура +.

Аккумулятор

С телефоном поставляется литий-ионная батарея емкостью 860 мАч. Аппарат работал в среднем 4-5 дней при 2-2,5 часах разговоров, 20-30 SMS и до 15 минут использования других функций в день. Это очень хороший результат. Возвращаясь к Philips 193, скажу, что при такой же нагрузке он еле-еле протягивал 3 дня. Время полного заряда батареи составляет около 2 часов. Никаких сомнений, только +.

Перейдем к меню. Оно представлено в виде горизонтального ряда иконок, все интуитивно понятно. Очень порадовало наличие меню быстрого доступа, назначенного на правую функциональную клавишу. В данное меню можно добавить нужные пункты по своему усмотрению. Рассмотрю только некоторые пункты меню, реализация которых мне очень понравилась.

Телефонная книга

В памяти аппарата может храниться достаточное число контактов, до 200, мне хватало. Каждому из которых можно присвоить имя (до 14 символов) и до 3 телефонных номеров с возможностью выбора типа номера. Кроме этого, контакту можно присвоить одну из предустановленных картинок (всего 31 штука). Картинка, присвоенная контакту, отображается как при входящем, так и при исходящем вызове, а также в списке вызовов. Картинки милые, когда видишь их при звонке - как-то даже настроение поднимается... хоть и мелочь, а приятно. Поиск в телефонной книге осуществляется по первым буквам имени. Есть быстрый набор до 8 номеров. Порадовало наличие черного списка для фильтрации нежелательных звонков и сообщений, нужно лишь записать в него номер абонента. Телефонная книга +.

Сообщения

В памяти телефона может храниться до 60 сообщений. При наборе сообщения можно выбрать размер шрифта (большой или средний). Предусмотрена рассылка сообщений на несколько номеров. В телефоне имеется функция чата, когда все сообщения от выбранного абонента отображаются на одном экране. Сообщения +.

Напоминания

Никогда не пользовалась этой функцией в Нокиях, а тут вот решила попробовать, оказалось - очень интересная вещь. Это очень простенькие напоминания: предлагается ввести текст (до 35 символов), включить звуковое оповещение, назначить время и дату. +.

Игры

В телефоне установлено три игры: Sudoku, Beach Rally (гонки) и Snake Xenzia ("Змейка"). Иногда бывает весело поиграть. +.

Экстра

В этом разделе находятся: простой редактор мелодий, простой калькулятор, конвертер величин, таймер обратного отсчета и секундомер. Здесь же располагается демо-режим, с помощью которого можно ознакомиться с функциями аппарата и никакая инструкция не нужна. +.

Фонарик, этот пункт отмечу отдельно. Очень удобен, когда заходишь в темный подъезд или идешь по темной улице, использовать приходилось не раз. Включается быстро и легко, ярко светит, а что еще требуется от фонарика?!

Итого получается 10+, с фонариком даже 11 .

Что касается недостатков, для себя я их практически не обнаружила, за 999 рублей все очень даже хорошо работает. Многие жалуются на динамик, ну не знаю, с моим все в порядке, ни разу не подводил. Не гудит, не хрипит, нет никакого эха, как в Philips 193.

Единственно, хотелось бы побольше памяти, чтобы хоть 100 SMS вмещалось... Также немного жаль только, что у аппарата отсутствует отдельная клавиша регулировки громкости, она была бы удобна, т.к. в некоторых местах звук в динамике кажется очень громким...

Все функции использовала понемножку, но в основном звонки, SMS, фонарик, календарь, напоминания.

Телефон ремонтировать не приходилось, да, думаю, и не придется... в нем нечему сломаться .

Что касается неприятностей, то таковых не случалось, т.к. падения для такого телефона - это не неприятности, а просто обычное использование.

Нокия все же умеет делать простые и удобные телефоны. Но никак у меня в голове не укладывается, почему нельзя выпустить телефон в металлическом корпусе как Nokia 6300, с кнопками и батареей как у Nokia 1202, сенсорным экраном, как у SE G700, и камерой как у Motorola zn5 или Nokia N82 и возможностью одновременной работы 2-х симок, чтобы не пользоваться двумя сразу?! Да, даже если бы не сенсорный, цены бы ему не было .

Телефон заслуживает твердую десятку! Порекомендую его любителям SMS'ить и использующим телефон по прямому назначению, которые научились пользоваться отдельно плеером и фотоаппаратом и при этом комфортно себя чувствовать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru