Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 1202. Обзор-резюме. Дачный телефон

02.06.2009

Nokia 1202 - еще один легкий и тонкий бюджетный моноблок с хорошим временем работы батарейки, четким монохромным дисплеем, SMS, фонариком и простотой в управлении. Недостатки - люфт задней крышки и неудачный динамик.

Компания Nokia, чьи недорогие бюджетные модели всегда пользовались популярностью, выпустила еще один образец этого класса - Nokia 1202. Мобильник обладает простым и лаконичным дизайном без особых изысков, однако выглядит она интересно, в данном случае простота не является синонимом внешней дешевизны. Как пишут владельцы, "строгий мужской дизайн".

Nokia 1202

Правда, многие жалуются на люфт задней крышки, которая сделана, по мнению пользователей, крайне неудачно: "Задняя крышка люфтит/скрипит, да и вообще излишне хлипкая".

Экран в Nokia 1202 монохромный, но зато на нем все прекрасно видно даже на солнце: "Монохромник, видно всегда, на весеннем солнце читается отлично".

В телефоне имеется также неплохая и достаточно громкая полифония: "Хорошая для этого сегмента полифония". По поводу виброзвонка мнения разошлись - одним он не нравится, его считают слабым, а другие вполне довольны: "Здесь многие пишут, что слабенький, я, конечно, не знаю, - может, телефон при звонке на вибровызове и должен скакать как кенгуру, но этот не скачет, зато он просто ощущается". А вот динамиком недовольны почти все: "Все дело в динамике, он, кажется, там один для обычной связи, для громкой связи, для мелодии сигнала и для вибровызова. Естественно, почти ничего из этого нормально и не работает. При разговорах звук из дырочек с задней стороны телефона раза в полтора громче, чем оттуда, куда ухо надо прикладывать, то есть в маршрутке, например, сосед будет слышать ваш разговор лучше, чем вы сами". Хотя и с этим можно справиться: "Проблема того, что один динамик на разговор и звонок и что при разговоре в маршрутке ваш сосед слышит с обратной стороны ваш разговор, решилась очень просто. Во-первых, в маршрутках я не езжу (хожу пешком, езжу на машине, или в такси), во-вторых - заклеил изнутри заднюю крышку изолентой (не тонкой), может запатентовать :)".

Функций в телефоне немного, все-таки такой бюджетник предназначен только для звонков и SMS, но то, что есть, работает без сбоев: "Аппарат очень легкий и тонкий, меню удобное и продумано до мелочей, нужные функции можно за пару нажатий вызвать, есть фонарик, батареи очень надолго хватает, четкость экрана и клавиатуры очень хорошая, в руке лежит хорошо".

В качестве приятного бонуса в Nokia 1202 есть неплохой фонарик: "Фонарик - не прожектор конечно, как, скажем, в Samsung В2700, но все же".

И еще один несомненный плюс этой модели - мощная батарейка. Ее хватает на неделю как минимум: "Ёмкость батарейки (у меня работает дней 7, наверное)".

Имеется мелкое неудобство в телефонной книге: "Есть претензии к записной книжке - номера входящих опознаёт, если номер вбит через "+7".

В Nokia 1202 есть как свои достоинства (дешевизна, простота, легкость, аккумулятор), так и недостатки (люфт и динамик). Возможно, как основной мобильник эта модель и не годится, но на замену, считают обладатели этого девайса, она подойдет отлично: "Порекомендую телефон в качестве второй трубки или дачно-огородного варианта".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru