Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 1600 - Почему мне нравится и не нравится мой телефон!

На телефон Nokia 1600 я положила глаз еще в октябре 2005 года, в конце месяца, примерно, я его и купила. Следовательно, уже четыре месяца являюсь владелицей телефона этой модели. Основным принципом выбора, скорее всего, было достаточно щадящее соотношение фирмы и цены. Телефончик имел очень милую приставочку "бизнес-класса". Это на самом деле означает, что телефон предназначен только для того, чтоб писать сообщения и звонить, на большее рассчитывать не приходится. Хотя, возможно, можно добавить "Памятку", но, правда, на небольшое количество записей. Иногда выручает и помогает.

Картинок своих в телефоне нет, мелодий 30 штук, учитывая немного дурацких мелодий-коротышек для сообщений, остальные мелодии очень даже ничего. Взять хотя бы "Nocturnal", потрясающая мелодия, энергичная, сильная. Очень рада, что в телефонах Nokia есть эта мелодия. А вот "Детский смех", который поначалу очень нравился, вскоре начал пугать, особенно вечером в тишине детский смех звучит... мерзко и страшно.

На самом деле, хороший маленький по размерам телефончик. Достаточно тонкий и цифры и буквы спрятаны под пластмассовыми кнопками, так что не имеют шанса быть вытертыми. Скажем так, в сравнении с другими моделями, я бы сказала, что у него детский экранчик. Ну, знаете, крупные буквы, смешные кукляшные-мультяшные цвета и рисунки (темы). Это несерьезно, несмотря на всю "бизнес-классность". Буквы большие, а экранчик маленький. Это я к тому, что в сообщение на три строки.

Ясное дело, что наиболее часто используемые функции в телефоне, где нет ничего кроме сообщений и звонков, - это сообщения и звонки. Связь хорошая, - мне кажется, заслуга телефона в этом есть. Играть особо не приходится. Еле разобралась, при помощи племянника, в игре в футбол. Симпатичная игрушка Rapid Roll (шарик по ступеням прыгает), ну и, конечно, червячок всем известный.

Часто пользуюсь будильником, поставив на него умопомрачительную лирическую мелодию, под которую грех не проснуться. Больше ничем не пользуюсь (калькулятор, таймер, конвертор валют, секундомер).

Что хотела бы отметить: на вопрос "Чего вам в нем не хватает?" не отвечу ничего ни хорошего ни плохого, так как "знал дед, что покупал". Я живу в Украине. Купила телефон за 500 грн, приблизительно около ста долларов (сейчас он стоит 435 грн уже). Особых надежд не питаю. Даже благодарна за хорошую полифонию. Эх, если бы еще и не детский экранчик... Можно же было...

Правда, есть один фактик, достойный интереса акул пера, по зиме он мог либо сам отключаться, либо, например, бац!.. звонок!.. телефон на блокировке!.. Снимаю блок, и... ничего не происходит. Телефон с блокировки не снимается. Единственный выход - это вынимать аккумулятор, что называется "на живую" (всегда помогает). Но в ремонт не понесла, а потом проблема пропала. Может, из-за морозов случилось?

Просто у меня до этого телефона был Сименс (с60), функций там в какой-то степени больше, но памяток нет, например. Однако в Сименсе изначально была маленькая каверза, о которой я узнала, когда решила его продавать. Левая кнопка не желала откликаться на ссылку, ну ничего невозможно было под нее подложить, как втюрилась в MMS, так до сих пор и прячутся за ней "Мультимедийные". Но зато там был выход в Интернет, а в Nokia 1600 это невозможно, нет выхода. Но в Сименсе полифония слабая и громкость была не ахти какая. В Nokia ничего лишнего, я бы сказала, все самое необходимое. Пока работает. Но личностям с эстетическими вкусами и повышенными требованиями к досуговому наполнению телефона, я бы на него и смотреть не рекомендовала, не заинтересует, не привлечет. Нормальная рабочая лошадка, повторюсь, ничего лишнего.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru