Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 1600 - Просто Телефон

Привет! Хочу рассказать про свой телефон Nokia 1600. Купил его около месяца назад в "Связном" (там был дешевле всего). Нужен-то мне был простой телефончик, чтобы звонить только, ну и связь чтобы хорошо держал, и желательно известный и уважаемый бренд. Пересмотрел и передержал несколько телефонов: разные дешевые Моторолки, "Семены" и Сонерики, но то дизайн не нравился, то меню, то мелодии дурацкие...

А эта Нокия сразу привлекла красивым дизайном, небольшими размерами и весом. Что касается экрана, то мне подошел бы и монохромный, но цветной экран в Нокии оказался неплохим: хоть и видно зерно, но зато на солнце информация полностью читаема! Корпус приятный на ощупь, кнопки удобные (хотя на первый взгляд может показаться, что нет). Единственная претензия к корпусу - крышка. Она прогибается при нажатии, и кажется, что вот-вот сломается, но этого, естественно, не происходит.

Меню немного другое, чем у остальных Нокий. В нем есть все самое необходимое. Только вот записная книжка оказалась ущербной: всего 200 имен и только 1 номер на имя. Но зато можно каждому индивидуально назначить мелодию. Кстати, о мелодиях: их набор довольно большой и на разный вкус. Мелодии можно дополнить виброй. Вот тут я столкнулся с одним глюком. Если в настройках поставить режим вибратора "ритм", а потом изменить на обычный, то он все равно будет вибрировать в такт мелодии.

Сообщения. Если набирать русскими буквами, то все нормально, но если латинскими, то придется нажимать много раз на одну кнопку, прежде чем найдешь нужную букву. Для любителей пускать английские SMS'ки это может показаться неудобным (или придется все меню переключать в английский). Ну и остальной функционал стандартен: есть будильник, напоминалки, игры, темы и т.д. и т.п.

Кстати, чуть не забыл! Неплохая полифония в комплекте! Громкая и достаточно благозвучная. Звук исходит из трех отверстий: спереди, на верхнем торце и сбоку. Поэтому, как бы трубка ни лежала в кармане или сумке, вызов всегда будет слышно. Вибратор не очень сильный. Через зимнюю одежду, наверное, не пробьется. А вот за аккумулятор разработчикам отдельное спасибо! При получасе разговоров в день он держится минимум 5 дней, а то и все 6-7.

Напоследок хочу сказать, что Nokia 1600 - идеальный выбор для людей, требующих от телефона в первую очередь качественную связь, простоту в использовании и надежность во всем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru