Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 1600 - Любят не за что-то, любят вопреки...

В феврале этого года моя мама выиграла на открытии салона мобильной связи симпатичный телефончик. Потом передарила его мне. Он сразу мне понравился - такой элегантный внешне и простой в использовании. Я быстро привыкла к нему.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильная сторона этого телефона - дизайн. Сейчас много телефонов рекламируются под девизом "Мужской характер", "Дизайн для настоящего мужчины", "Прямолинейность - это Ваш стиль как мужчины" и т.д. А этот терминал - типично женская модель. Ну какому мужчине придёт в голову покупать телефон с типично женскими заморочками? Ставить картиночки на абонентов, слушать мелодии, исполняемые сладенькими женскими голосами, смотреть на обои в виде цветочков, шариков и т.д.? Конечно, это женский телефон.

Ещё батарея долго держит, что не может не радовать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны??? Их очень много. Если быть честной, какой-то жлобский телефон... Встроенные мелодии, видимо, в формате MP3, а закачивать мелодии в том же формате... Хотя... Там вообще ничего закачивать нельзя. Я долго рылась в инструкции в поисках меню "Интернет", но его там попросту не оказалось. Если хотите свою мелодию на телефон - пожалуйста, набирайте сааами. Разумеется, это будут монофонические мелодии. Ну ничего, жили же мы когда-то с монофоническими телефонами - и всё нормально. В конце концов, это не самое главное.

Экран цветной, правда, толку от него мало. Ни картиночек тебе, ничего, как вы догадались, мультимедийных сообщений в нём тоже нет. Ну и ладно, меньше денег потратите на интернет и всякое тому подобное баловство!

Не нравится, что только три языка - русский, украинский и английский. Конечно, не обязательно иметь 20 языков, 16 из которых никогда не учил, но три - это для меня мало. Неинтересно.

Не понимаю, зачем было делать три динамика и располагать их абсолютно неравномерно? В общем, много недоделок.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает календаря. Знаете ведь такое выражение - "девичья память"? Если уж сделали телефон как женский, могли бы и подумать над тем, чтоб сделать календарь. Сейчас много телефонов с камерами, плеерами и всякой прочей дребеденью. А также с ИК-портом, Bluetooth... Конечно, хотелось бы и эти функции видеть у себя в телефоне.

Какие функции телефона вы используете часто?

Само собой, функцию "позвонить" и "написать сообщение". Иначе зачем телефон нужен? Кстати, если хотите писать сообщения на транслите (так дешевле!) - переводите телефон на английский язык. Не понимаете английского? Как раз выучите при помощи телефона!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую игры, конвертер и демонстрацию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, и надеюсь, что не придётся. Если с этим телефоном обращаться аккуратно (не кидать его об стенку, не топить и т.д.), то всё будет хорошо!

Какие глюки были замечены?

Ой... долго рассказывать. Во-первых, если он у вас на украинском - есть там один прикол. В меню "реєстр дзвінків" почему-то перепутаны месяцы "червень" и "липень". Я какое-то время была в шоке, зайдя в набранные номера. Такого состояния потерянности у меня никогда не было. Следующая мысль - может, я плохо знаю украинский?

Ещё в тех же набранных номерах, видимо, маленькая память. И если набираете номер, а ему (телефону) уже не лезет, то он спокойно пишет в набранных номерах имя предпоследнего по факту набранного абонента, а номер ставит последнего. А потом набираешь из набранных - думаешь, что звонишь одному, а номер-то другой. Так что надо с ним повнимательнее.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня вообще два телефона, второй - Nokia 3100. Конечно, 1600 в чём-то выигрывает, а в чём-то проигрывает. Мелодии приятнее на 1600, зато там нет календаря. По функциям удобнее 3100, но он больше глючит. 1600 грузится гораздо быстрее, но там мало памяти на сообщения. Они друг друга стоят, конечно, так что сложно сказать, какой лучше.

Что еще вы можете сказать?

Nokia 1600 - "телефончик с характером"!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если учитывать, какие есть сейчас модели... то можно вообще без оценки оставить! Ну ладно, на 7-8 потянет. Рекомендую в качестве дополнительного телефона!

Несмотря на всё, я этот телефончик люблю!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru