Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1600 - Скромный, но очень полезный подарок. Безвозмездно - то есть даром

Телефон этот появился у меня вскоре после Нового года. Я его не покупал. Это был одновременно подарок и плата за услугу, понятно, не очень крупную. Это был мой 1,5 телефон. Предыдущий Алкатель 310 мне отдали как невосстанавливаемый, однако я его отремонтировал, но брать обратно хозяйка отказалась (еще небольшая плата за услугу). Я "Алкашом" практически не пользовался. Он работал хорошо, но немного тоскливый вид и янтарный экран вызывали у меня не много положительных эмоций.

Нокия понравилась сразу - черный цвет с серыми вставками по бокам, не большой и не маленький. Надо сказать, эта модель других цветов кажется менее красивой. Руки сразу сказали: "Ого! Приятно!"

Осваивая телефончик дальше, я получал положительные эмоции. Особенно восхищала работа Конструкторов (с большой буквы). Им удалось пройти по узкой тропинке, обойдя большинство неприятностей недорогих телефонов.

Цветной экран с малым разрешением. Но он яркий, виден на солнце. Видно зерно, но элементы изображения крупные и это зерно участвует в деталях изображения, подчеркивая четкость краев иконок. Буквы достаточно крупны. Цвета хорошие.

Мало элементов изображения, однако на страничке располагается чаще один элемент меню и непросто ошибиться. Нет широких возможностей настройки изображения. Имеющиеся возможности при желании позволят в корне преобразить экран, а если не понравится - без проблем вернуться обратно. После потухания подсветки запускается скринсейвер - картинка - но лучше часы - цифровые или аналоговые со стрелками. Их прекрасно видно и без подсветки. Нет возможности проигрывать MP3. Имеющаяся предустановленная музыка позволит выбрать что-то для себя, в том числе и довольно приятные песенки.

О главном. Звонок очень громкий - 2 динамика - разговорный и звонковый. Закрыть оба сразу почти невозможно. Качество речи - отлично. SMS - без проблем. Есть MMC. Ввод Т9 работает.

Чувствительность - станции не терял, связь устойчива.

Аккумулятор работает при средней нагрузке неделю. Заряжается быстро.

Приятные мелочи - будильник с возможностью установки по дням. Громкоговорящие часы четко произносят время.

Калькулятор, конвертор наличествуют. Есть простенькая текстовая напоминалка.

Список абонентов на 200 персон. Мне хватит с запасом.

О неприятном. Об абоненте можно написать всего 12 знаков и 1 номер телефона. То есть о Иван Ивановиче Иванове придется писать "ИИ Иванов". А если у него несколько телефонов - то и несколько записей - "ИИ Иван слу"... Терпимо.

Клавиатура большая пластмассовая, цифры за слоем пластмассы и не сотрутся. Кнопки нажимаются приятно.

Блокировка работает, нужно нажать последовательно 2 кнопки. Это оказалось не очень надежно. Несколько раз она снималась сама собой при ношении в обтягивающих джинсах и телефон звонил куда-то по адресной книге, посылал SMS знакомым.

О скрипе. Скрипит корпус - и передняя панель, и задняя крышка.

Если вокруг аккумулятора положить полоски тонкого картона - скрип сзади пропадает. Наверное, что-то можно подложить и спереди - я не пробовал. Вообще-то меня скрип не раздражает, разговору с абонентом не мешает.

Падал на пол со стола, на ковер. Без последствий. Корпус, наверное, можно поцарапать, но в обычной жизни сам не царапается.

Ремонт не для этого аппаратца.

Положил рядом Нокию 1600 и Алкатель 310. Размеры не сильно отличаются - "Алкаш" толще в середине в 1,5 раза, по краям такой же. Но насколько Нокия красивее - черная, аккуратная, цветная, голосистая.

Телефон выпускается давно, технология отработана, наверное, до мелочей, цена упала.

Настоящий недорогой телефон для связи без лишних наворотов, очень симпатичный и простой.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В своей ценовой группе - может, и 9. Рекомендую в черном цвете. Как "Форд Т".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru