Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 1650 - Трагедия

Много было в нашей семье телефонов. Хороших и разных. Но об одном хочется рассказать особо. Первый мобильник появился много лет тому назад - как сейчас помню, старушка-Motorola. Удобства оценили все и сразу. (У нас семья из трех человек.) И уже через небольшой промежуток времени каждый обзавелся своей мобилкой. А потом начался просто моби-бум какой-то. Образно выражаясь, "от телефонов рябило в глазах" - их покупали, дарили, теряли, забывали и даже воровали (у нас, разумеется, а не мы - не подумайте плохого) и снова покупали и дарили. Мобильная связь стала неотъемлемой частью жизни. И, понятное дело, если кто-то оставался в очередной раз без телефона, дискомфорт чувствовался моментально. Пустота требовала немедленного заполнения, и новое приобретение опять радовало душу, а дополнительные функции в виде камеры и пр. и пр. усиливали это чувство.

Но вот пришли тяжелые времена (по финансовой части). И что же? На выручку опять приходит мобильный телефон! Очень приличный достаточно дорогой смартфон был продан (модель не помню - Nokia какая-то), и на вырученные деньги худо-бедно дотянули до того момента, когда ситуация стала выправляться, а вместо него купили простенький и недорогой Nokia 1650. Связь есть, деньги есть - ура! О покупке чего-то другого, помоднее, даже не задумывались - работает хорошо, служит честно, ну и слава Богу! Одолевали заботы поважнее.

Но вот как-то утром захожу на кухню и вижу такую картину: сидит мой сын, держит в руках телефон и смотрит на него печальными глазами, а телефон весь дрожит (вибро заклинило) и фонарик светится - выключить невозможно. Оказывается, он заснул с телефоном, во сне, видимо нечаянно, разблокировал клавиатуру, а потом придавил её всю целиком. И заклинило все, что только можно. Впечатление создавалось такое, что у него на руках умирало живое существо. Телефон постоянно вибрировал, лампочка светилась, разве что еще не попискивал жалобно. Я даже растерялась и не сообразила, что надо хотя бы вытащить батарею, а потом уже отнести в ремонт. Так он и "умирал" у нас на руках, пока батарея не разрядилась.

А дальше еще хуже. В какой-то дебильной мастерской посоветовали: пусть полежит, может, мол, отойдет через некоторое время и опять заработает. Сын ходил с ним по квартире не выпуская из рук, периодически меняя батареи (у нас их две) и пытаясь нажать кнопку включения. Верите ли, мне он почему-то напоминал несчастную обезьянку, которая повсюду таскается с трупиком умершего детеныша. Ну, просто совершенно душераздирающая была картина.

Сейчас, когда я пишу эту статью, "мертвый" телефон лежит рядом. Знаете, я его не выброшу. И на барахолку не продам. Почему? Не знаю. Как сказал один умный "мастер" - а вдруг заработает?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru